Договор имущественного найма

Вопросы заключения, исполнения договоров. Ответственность за неисполнение договорных обязательств, последствия.

Модераторы: Люга, Tiana, AFEX

Договор Аренды

Сообщение Владимир Сид. » Пн янв 19, 2009 12:04 pm

Добрый Всем день. ПОМОГИТЕ!!!
Наш Арендодатель выписывает нам накладную в которой сумма аренды понятна(согл. договору), а вот сумма дополнительных позиции(вода, электроэнергия, тепло) необьяснимо высоки. Поскажите пожалуйста как это всё расчитывается. :?:
Владимир Сид.
Новичок

Re: Контракт аренды

Сообщение Kapno » Чт июл 29, 2010 1:07 pm

Сергей Темрин

Спасибо за информацию!
Как я понял, 10% от суммы аренды я должен буду платить как налоги? Тоесть мне желательно в договоре указать символическую сумму?
Этот договор составляется у любого нотариуса?
Kapno
Новичок

Сообщение diancic82 » Чт июл 29, 2010 4:00 pm

Kapno можете сами сделать, главное в НИ зарегистрировать в течении 1 месяца с момента подписания. 10% это финальный налог который вы должны удержать с выплат за аренду в пользу физ. лица. Получается что если вы договоритесь на 1000 лей/месяц чистыми, то в договоре должно быть 1000+10%=1110 лей.

PS: :-$ Для того чтоб меньше платить государству можете указать 500 леев к примеру.
diancic82
Аспирант

Сообщение lyly » Чт июл 29, 2010 4:39 pm

diancic82 писал(а):Kapno можете сами сделать, главное в НИ зарегистрировать в течении 1 месяца с момента подписания. 10% это финальный налог который вы должны удержать с выплат за аренду в пользу физ. лица. Получается что если вы договоритесь на 1000 лей/месяц чистыми, то в договоре должно быть 1000+10%=1110 лей.

что бы было чистыми 1000 нужно в контракте указать 1111,11 лей
10% 111,11 и 90% 1000 лей )

если в договоре занизить сумму потом сложнее будет вам доказать что платили физ лицу всю сумму о которой договаривались.
lyly
Аспирант

Сообщение Райэл » Чт июл 29, 2010 5:37 pm

diancic82
Как ни старайся, за 10 ну никак не получиться, если расчитывать скроки до получения авторизации на размещение автосервиса :D
Если все по закону делать, то сперва:
1. Регистрация п.п.
2. Получения авиза на размещения автосервиса от СЭС.
3. Создание проэкта автосервиса.
4. Получение авиза на проэкт автосервиса от СЭС.
5. Получение санитарной авторизации от СЭС.
6. Получение авторизации на размещение автосервиса.
Последнии 5 пунктов сопровождаються визитом инспекторов и проектировщика. Следует расчитывать как минимум на полтора-два месяца.

Другое дело что для подписания контракта аренды, последние 5 пунктов совсем ни к чему. А фирму при желании за день открыть можно, ну если уж сильно горит. :D
Райэл
Аспирант

Сообщение Kapno » Чт июл 29, 2010 11:53 pm

Райэл,

ого сколько пунктов))
ну я не совсем автосервис, просто замена масла, колодок. неужели для этого нужны проекты?
Kapno
Новичок

Пред.

Вернуться в Договорные отношения