Artur Morarenco я так думаю , что не надо ссылаться на кучу статей.ТК Статья 95 . Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
(1) Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего распорядка предприятия, условиями индивидуального и коллективного трудовых договоров исполняет трудовые обязанности.Если сотрудник принимается для исполнения своих обязанностей на час и больше он здесь не нужен,то вопрос о неполном рабочем времени или о нормальной продолжительности рабочего времени отпадает,т.к. сотрудник нужен на час.Другое дело если для выполнения работы сотрудник нужен на восемь часов,а в последствии или при приеме по каким-то причинам была изменена продолжительность ежедневной работы(Статья 97. Неполное рабочее время
(1) Как при приеме на работу, так и впоследствии по соглашению между работником и работодателем могут быть установлены неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, работника, имеющего детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов в возрасте до шестнадцати лет (в том числе находящихся на его попечении), или работника, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, работодатель обязан установить для них неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.),тогда да.Я всегда использовал 3-х месячный период и никогда при проверках не возникал вопрос ,а почему не 12 месяцев.