Nastasia
я думаю вам помогут специалисты журнала Кадры и заработная плата
www.rus.md
я лично думаю что надо обратиться в Инспекцию по труду, т.к. от директора навряд ли вы что то получите...
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
сотрудник,отработав 2009 получил отпускные и отгулял отпуск,а в феврале 2010 ушел в отпуск за текущий год,соответственно получив отпускные.
По возвращении из отпуска он пишет заявление на увольнение.... Каким образом в программе 1С отразить удержание полученных отпускных? Если кто-нибудь сталкивался с таким моразмом-подскажите,плиииииииз!!!!Буду очень признательна!alor писал(а):...отразить удержание полученных отпускных...

Про другие профсоюзы в статье не говориться - только о профсоюзах предприятия.
Катрин С. писал(а):ст. 16(4) Закона о профсоюзах сильно расходится по смыслу с 87 ТК
Катрин С. писал(а):но и не говорится, увольнение работников членов-профсоюза ПРЕДПРИЯТИЯ
Marin писал(а):Профсоюз предприятия дало согласие на увольнение, а отраслевое узнало и было против, пришлось оставить работника на работе.
Имели еще проблемы что им не сообщили

Катрин С. писал(а):вы считаете, что у меня в фирме 1 человек работает?))))

Binaun писал(а):Проблемы у вас возникли потому, что у вас небыло своей Катрин.Она бы им показала ст. 87 ТК и всем сразу стало бы ясно, что достаточно согласия местного профкома, а согласие отраслевого профсоюза - не требуется. И работодатель не обязан устраивать расследование: в каких профсоюзах состоит работник. Местный профком уведомили? Всё, достаточно! Дальше - проблема профкома: с какими профсоюзами связываться, кого из них уведомлять и с кем из них согласовывать увольнение.
Существует Федерация Профсоюзов. Если профком сильно озабочен интересами работников - пусть выпытывает у работника в каком П/С он состоит или пусть проводит розыск заинтересованного П/С через Федерацию.

Anatol писал(а):Они не конфликтуют.
Вернуться в Трудовые отношения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|