Минимальная з/п для не работающего директора.

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Минимальная з/п для не работающего директора.

Сообщение Оксана08 » 27 мар 2010, 15:51

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста ПРЕДЕЛ минимальной з/п для не работающего директора(SRL 100% учр.) и его зама?.Она(т.е. директор) в произвольной форме,по приказу, назначила своим заместителем зятя, с правом первой подписи и печати.Хотя он,зять,директор другого SRL (ему ,я так понимаю ,можно и чисто символический оклад ,например 100 леев),а вот ей,какой оклад?Неужели минимум только 2200(полставки от мин з/п для директоров=4400)?И вообще,возможны ли все эти манипуляции с совместительством руководящих должностей?Не нарушаем ли чего?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!Очень жду ответа....
Последний раз редактировалось Оксана08 21 авг 2012, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Оксана08
Новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Re: Минимальная з/п для неработающего директора.

Сообщение Fux » 11 апр 2010, 13:52

Оксана08 писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста ПРЕДЕЛ минимальной з/п для неработающего директора(SRL 100% учр.) и его зама?.Она(т.е. директор) в произвольной форме,по приказу, назначила своим заместителем зятя, с правом первой подписи и печати.Хотя он,зять,директор другого SRL (ему ,я так понимаю ,можно и чисто символический оклад ,например 100 лей),а вот ей,какой оклад?Неужели минимум только 2200(полставки от мин з/п для директоров=4400)?И вообще,возможны ли все эти манипуляции с совместительством руководящих должностей?Не нарушаем ли чего?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!Очень жду ответа....

Для заместителя мин рекомендованный оклад = миним. размер зарплаты * на коэффициент (3-7)
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=296738 "
Приложение № 4 к Постановлению Правительства Республики Молдова № 743от 11 июня 2002 г."
Теперь , что касается совмещения в соответствии с трудовым кодексом РМ
"Статья 261. Работа руководителя предприятия по совместительству
(1) Руководитель предприятия не вправе работать по совместительству на другом предприятии или совмещать должности на предприятии, которым он руководит, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
(2) Руководитель предприятия не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля на предприятии, которым он руководит."
На счет начисления зарплаты, можно играться с часами, например по 1 часу в день.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение НАСТЕНА » 11 апр 2010, 14:13

а я поставила директору 1 час в день чтоб меньше начаслять з/п.
Все что происходит- к лучшему!
НАСТЕНА
Проффи

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Оксана08 » 11 апр 2010, 15:12

Fux

Огромное спасибо !!!
Последний раз редактировалось Оксана08 30 июн 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Оксана08
Новичок

Сообщение Fux » 11 апр 2010, 15:23

Оксана08 писал(а):Огромное спасибо !!!

Всегда рад помочь. :wink:
Fux
Проффи

Сообщение Den » 11 апр 2010, 17:09

НАСТЕНА оклад и начисление две разные вещи. Оклад должен соответствовать требованиям установленным нашим правительством. Ссылку на минимумы дали выше. А потом уже можете ставить сколько угодно ему часов. Да и то 1 час в день этого много для него. :mrgreen: Нельзя так перетруждать себя. :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Fux » 11 апр 2010, 17:14

Den писал(а):НАСТЕНА Нельзя так перетруждать себя. :D

Полностью согласен , еще и в отпуск попросится :lol:
Fux
Проффи

Сообщение Den » 11 апр 2010, 17:16

Оксана08 а зачем ставить з/п не работающему директору? Или зачем вообще держать такую штатную единицу все равно он не нужен вам раз не работающий директор получается дармоед(ка). И зачем то назначить зам. директора. Я так понимаю предприятие с дулькин нос я , да ты, да мы с тобой. Так им же образом можно взять не работающую уборщицу и взять для неё заместителя. Которая будет работать за неё. Ваш случай именно такой. Не вижу смысла держать эту директрису, если все права переходят зятю. Ну если только потом отвечать по уголовным делам которые он сделает. Т.к. он наёмный рабочий, а она ген. директор. :roll: Подумайте :?: :idea: ещё раз, может кого у вас много. Плюс дополнительная головная боль, что делать постоянно с неработающим директором.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 11 апр 2010, 17:20

Fux писал(а):
Den писал(а):НАСТЕНА Нельзя так перетруждать себя. :D

Полностью согласен , еще и в отпуск попросится :lol:

:^o мда, а это же тоже реально, и при том обязаны отправить в отпуск, на 28 дней и ещё оплатить. :shock: Тожа хочу такую должность. :D
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Оксана08 » 11 апр 2010, 17:38

Den писал(а):Оксана08 а зачем ставить з/п не работающему директору? Или зачем вообще держать такую штатную единицу все равно он не нужен вам раз не работающий директор получается дармоед(ка). И зачем то назначить зам. директора. Я так понимаю предприятие с дулькин нос я , да ты, да мы с тобой. Так им же образом можно взять не работающую уборщицу и взять для неё заместителя. Которая будет работать за неё. Ваш случай именно такой. Не вижу смысла держать эту директрису, если все права переходят зятю. Ну если только потом отвечать по уголовным делам которые он сделает. Т.к. он наёмный рабочий, а она ген. директор. :roll: Подумайте :?: :idea: ещё раз, может кого у вас много. Плюс дополнительная головная боль, что делать постоянно с неработающим директором.

Спасибо.А это идея)))))Она нигде не расписывается,все договора заключает её заместитель (зять)....Единственно,что беспокоит---у зятя своё SRL.Но тут добрые люди подсказали,что не имеет он права на две руководящие должности,даже по совместительству.И я не могу совмещать....а директор-то где? :lol:
Оксана08
Новичок

Сообщение Den » 11 апр 2010, 17:45

Я веду одно предприятие где все (3 человек) по совместительству работают. И я в том числе. :D А и ещё одно предприятие веду где 2-ое человек и тоже все двое по совместительству в том числе и я. :lol: Но в этих случаях я несу ответственность. :(
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Fux » 11 апр 2010, 17:46

Оксана08 писал(а):а директор-то где? :lol:

Не знаю может идея и бредовая,но в НК ст.90.п.2(с) есть такое выражение как услуги по менеджменту,интересно а возможно ли привлечь,к управлению фирмой тещи, фирму зятя, а не конкретно зятя и чтоб он выставлял накладную на оказанные услуги.
Fux
Проффи

Сообщение Den » 11 апр 2010, 17:58

Fux ай маладес светлая голова аднака :idea: :!: =D> :friends:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Оксана08 » 11 апр 2010, 22:53

Fux писал(а):
Оксана08 писал(а):а директор-то где? :lol:

Не знаю может идея и бредовая,но в НК ст.90.п.2(с) есть такое выражение как услуги по менеджменту,интересно а возможно ли привлечь,к управлению фирмой тещи, фирму зятя, а не конкретно зятя и чтоб он выставлял накладную на оказанные услуги.

надо думать,спасибо.
Последний раз редактировалось Оксана08 30 июн 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Оксана08
Новичок

Сообщение liliana23233 » 12 апр 2010, 16:43

Salut!
Spuneti-mi va rog cum sa fac ca directorul sa nu aiba salariu?El nu vrea sa primeasca salariu...dar in extras este numit ca administrator..?eu am inteles de la mai multi ca daca e numit prin extras ca administrator e obligat sa primeasca salariu?cum trebuie de procedat ca sa nu primeasca salariu?
va multumesc mult!
liliana23233
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Вернуться в Трудовые отношения