какие договора надо составить, какие документы взять?
вообщем ничего вообще об этом не знаю, SOS!!!SOS!!!SOS!!!
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
, а то в течение месяца многое бывает: не приходят на работу или не хотят или .... А вот проходит месяц и если директор утверждает делаем все официально Анфиска писал(а):я так понимаю самое лучшее решение не оформлять человека на испытательный срок, посмотреть на него месяц и там уже или оформить как положенно или гуд бай, май лав гуд бай))))))))))))))))))))))))))
diancic82 писал(а):Анфиска мы тоже работника не берем сразу официально, а то в течение месяца многое бывает: не приходят на работу или не хотят или .... А вот проходит месяц и если директор утверждает делаем все официально
. Это неправельно согласно ТК, но гораздо проще
.
Райэл писал(а):Анфиска
3 месяца только если работник не квалифицирован, если есть квалификация то сроки значительно снижаются.
In_ka писал(а): Должны быть четко прописаны критерии по которым человек считается прошедшим исп. срок. У себя для определения этого порога прохождения я использую практически те же документы, что и для аттестации персонала.
Светвокошке писал(а):о принятии на работу с испытательным сроком и без з/п.
Светвокошке писал(а):Мне необходимо оформить сотрудника задним числом. Поскольку на дворе ноябрь, а з/п за октябрь уже выплачена, месяц закрыт, и в мед. я тоже не успеваю, решила принять его на работу с 01 ноября, и сделать дополнительный ИТДоговор на испытательный срок, чтобы было документальное подтверждение, что он работал в 20-х числах октября, правда без з/п.
Правильно ли я все делаю?
1. Приказ - о принятии на работу с испытательным сроком и без з/п.
2. Срочный ИТД .
3. Приказ о зачислении в штат.
4. Второй ИТД с указанием оклада и всего прочего.
Светвокошке писал(а):In_ka писал(а): Должны быть четко прописаны критерии по которым человек считается прошедшим исп. срок. У себя для определения этого порога прохождения я использую практически те же документы, что и для аттестации персонала.
Это указывается в приказе о зачислении в штат или нужен дополнительный документ?
Галина писал(а):Можно ее не выплатить, но начислить за 10 мес. вы можете.
natgeoliubiteli писал(а):Может ошибаюсь, но мне кажется:
1) без зарплаты нельзя. Во время испытательного срока работник пользуется всеми правами как и остальные работники.Если бы без зарплаты можно было в медицину не ходить, то сделали бы просто отпуск за свой счёт на 10 дней октября и всё. Но нет, открывать полис всё равно нужно.
natgeoliubiteli писал(а):4) "Второй ИТД с указанием оклада и всего прочего. " - не пойму зачем? Всё прописывается в одном приказе.
Когда вы выплатили зарплату за октябрь - в октябре или ноябре? Если в первых числах ноября, то оформите как премию за ноябрь за то что он принёс вам такую гениальную идею в работу, что фирма расцвела. И идите себе в мед до 7 декабря.
Располагать документами нужно как раз чтобы доказать что человек НЕ прошёл испытательный срок, потому как он может опротестовать приказ об увольнении по этому основанию. А вот если он прошёл, то продолжает работать.
Вернуться в Трудовые отношения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|