Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
cons1 писал(а):А если лишат статуса плательщика НДС? Тогда не имеем право возмещать то, что было раньше? Даже если есть зачетный и оплаченный НДС?
Fatima писал(а):Добрый день! Есть решение о возмещении НДС. Отнесла его в нашу териториальную НИ. Там запросили список наших кредиторов. Если у кого-то из них есть долги перед бюджетом то нам возмещение не светит. Правильно ли это и на основании какого закона? Разве я виновата что у кого-то есть долги перед государством. Я думаю что это связано с НДС-ом который мы взяли в зачет а поставщик его не оплатил в бюджет. Где наша вина? А если это касается и других налогов - то вообще не вижу логики. Спасибо.
Fatima писал(а):Добрый день! Есть решение о возмещении НДС. Отнесла его в нашу териториальную НИ. Там запросили список наших кредиторов. Если у кого-то из них есть долги перед бюджетом то нам возмещение не светит. Правильно ли это и на основании какого закона? Разве я виновата что у кого-то есть долги перед государством. Я думаю что это связано с НДС-ом который мы взяли в зачет а поставщик его не оплатил в бюджет. Где наша вина? А если это касается и других налогов - то вообще не вижу логики. Спасибо.
Fatima писал(а):запросили список наших кредиторов. Если у кого-то из них есть долги перед бюджетом то нам возмещение не светит.

svetuta писал(а):А если лишат статуса плательщика НДС? Тогда не имеем право возмещать то, что было раньше? Даже если есть зачетный и оплаченный НДС?
Svetlana писал(а):условия репатриации мы не нарушаем... мне интересен этот вопрос принципиально- обязаны ли мы иметь все поставки на экспорт оплаченными? или оплата необходима только по приобретениям, дающим зачет и превышение НДС?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19
|
|