Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
3,14рожок писал(а):У меня конкретный заказ. Но заказ одной из компании, которая освобождена от НДС.
3,14рожок писал(а):1. расчет коэффициента за месяц происходит по всем поставкам или по конкретной, в моей ситуации, операции?
3,14рожок писал(а):2. коэффициент умножается на весь зачетный за период НДС или на конкретную сумму НДСа по операции?
3,14рожок писал(а):3. и если правильно поняла, то такой расчет делается (если учесть, что у меня один раз это случилось) дважды!? в текущем месяце и в конце года?
3,14рожок писал(а):...У меня конкретный заказ. Но заказ одной из компании, которая освобождена от НДС.
...
ideia писал(а):3,14рожок писал(а):...У меня конкретный заказ. Но заказ одной из компании, которая освобождена от НДС.
...
компания принесла вам справку о том что её закупки освобождены от ндс согласно...(чего?)
(лень искать на основании чего такое возможно, но где то было...)
studentASE писал(а):ребят, из форума не понял... прората применяется ко всем поставкам или только к тем которые связаны с ней
т.е продав машину, я должен востановить сумму получившуюся умножив найденный коэфф. на сумму зачета в том месяце в котором была поставка и в конце года
или воставновить только зачет который был взят, связанный только с этой поставкой
спасибо за понимание
distefano писал(а):StudentASE, если речь идет о легковом автомобиле, то никакого коэффициента рассчитывать не стоит.
Artur Morarenco писал(а):[Ну тут вы немножко перегнули. Разве при продаже легк. авто, зачет НДС по покупкам административного характера (аренда офиса, электроэнергия, итд итп) не надо корректировать? На счет этого вы ошибаетесь.
StudentASE в вашем случае считать коэффициент НАДО.
distefano писал(а):Причем все это относится только к приобретениям с НДС (при наличии НН)! А наш легковой авто мы приобрели вообще без НДС. Значит, это никак не влияет на расчеты коэффициента. Согласны?
distefano писал(а):StudentASE Для Вашего случая считать коэффициент не надо.
Artur Morarenco писал(а):distefano писал(а):
Однако в месяце продажи машины, а также и в последнем месяце периода (декабрь) следует откорректировать ВЕСЬ НДС ПО ПОКУПКАМ КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ КАК К ОБЛАГАЕМЫМ ТАК И К НЕ ОБЛАГАЕМЫМ ПОСТАВКАМ. Примеры таких покупок: аренда офиса, комунальные, интернет, телефон ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|