При проверке на возврат НДС по НН от фирмы однодневки налоговики приняли в зачет сумму НДС, так как эта фирма утратила статус плательщика НДС и обьявлена "фантомой" уже после выписки нам НН.
После проверки Счетной палаты, налоговая уведомила нас что сумма НДС по данной НН не будет учтена при слудующем возврате НДС; во-первых чтоб не менять принятого решения и не требовать вернуть уже перечисленный на нас счет НДС, а во-вторых якобы есть решение ГНИ о неучете сумм НДС, независимо от того до или после фирма была обьявленна "фантомой".
Мне кажется, что если вам уменьшат в следующий раз сумму НДС к возврату на указанную в прошлой НН сумму, это будет неправильно.
Если предприятие выдало вам НН, а потом было аннулировано как плательщик НДС, то какие могут быть претензии.
Мое мнение, это будет незаконно.
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.
Для меня - больнаЙя тема... Мы обскакали все судебныЙе инстанции, потратили кучу денег, выиграли + налоговая амнистиЙя, нам всё засчитали. Как слабую попытку оправдаться, мы даже прикладывали выписки с саЙта fisc.md о принадлежности н/н тоЙ или иноЙ фирме и о том, что она реально существовала на тот момент и являлась плательщиком НДС.
Бес письменого решения ГНИ и боя в суде думаю правильно будет не оттдавать мой НДС, ведь на момент принятия решение учитывается действующие законодательные нормы, а не те которые только принимаются Ведь так?
Правильно-) No Pasaran! И не забываЙте, когда бегаете по инстанциям, заручаться письменными объяснениями (на всякиЙ пожарныЙ). Йя мысленно с Вами, желаЙю удачи
все мы люди, все мы ошибаемся, не так формулируем свои мысли
но в чем прелесть форумов? в том, что вас никто не знает.
Tiana возможно законсперированный мужчина (шутка конечно, мужчины не умеют так невзначаЙ писать букву Й), AFEX может быть работник налоговой, я, может быть тоже не тот, за кого себя выдаю
лучше ошибиться на форуме, чем потом в жизни
Юридическая компания "DARTAX Consulting" - Эффективная защита Вашего бизнеса.