Сергей Темрин писал(а):Fux, Вы бы с рекомендациями чуть-чуть остановились.
Вы прежде чем мне что-либо советовать или критиковать,докажите мою не правоту.Я на счет даты выписки и даты поставки остался при своем мнении.А т.к. человек задал повторно вопрос,что ему делать,то прочитав форум по своей теме он не смог определиться с предложенными советами,в том числе и Вашими.На его месте я бы эту накладную вообще не принял,т.к. считаю , что если накладная выписана раньше чем была осуществлена поставка(108(5) В случае, если налоговая накладная выписана или оплата получена до момента осуществления поставки,
датой поставки считается дата выписки налоговой накладной или получения оплаты, в зависимости от того, что имело место ранее.),то к покупателю она должна попасть тогда когда была выписана,поэтому ее своевременное не получение это вина продавца.Поэтому и предложил, если есть возможность аннулировать ,то пусть выпишут другую,а если нет такой возможности , то уже пускай делает все в текущем месяце.И в своих выводах опираюсь на статьи НК,которые регулируют даты поставок,а не на комментарии журналов и положения по заполнению регистров покупок и продаж,т.к. опять же при своевременном получении НН, она своевременно попадает в регистры.А Ваши доводы,к сведению, меня не убедили как читателя,т.к. в майском номере то же один накомментировал о штрафах на основании авансов до момента регистрации в качестве плательщиков НДС,так что не всегда в журналах правильно комментируют,но в отличии от Вас, мне хватило такта не комментировать и не давать Вам советов.Форум на то и создан, чтоб высказывать мнения,а к чьим мнениям прислушиваться, это уже дело читающего, а давать мне рекомендации по поводу того что мне делать или не делать, не надо.Я бы сказал это не в Вашей компетенции.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...