Ответственность знаменитых журналов

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Ответственность знаменитых журналов

Сообщение AFEX » 16 июн 2010, 13:55

это влияет только на имидж и репутацию журнала
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Fux » 16 июн 2010, 13:57

cont-md писал(а):Предусмотрена ли ответственность за опубликование неквалифицированных консультаций в своих журналах?

Интересно какой это журнал???
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 16 июн 2010, 13:58

Какая замечательная тема! Очень хочется послушать. Только хотелось бы конкретики.
Я всегда за конструктивную критику.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение AFEX » 16 июн 2010, 14:12

я бы не критиковал проф издания за "консультации" на их страницах (впрочем, я там не вижу консультаций)
это мнение или редакции журнала или конкретного автора, повторяю: мнение но никак не консультация
консультация есть предмет договора о предоставлении услуг (это в обычном гражданском обороте) или это одна из обязанностей лица (в 99% случаев это обязанность госоргана) в силу определенного закона
так что, по журналу мы не получаем консультацию а получаем информацию в виде частного мнения, которой следует не руководствоваться, а обработать и принимать к сведению
я вот так считаю

и давайте будем афтара "консультации" не критиковать а вызывать на дуэль (словесную, письменную, пр.), патамушта только в споре рождается истина
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 16 июн 2010, 14:30

cont-md
это Вы кому?
кстати о мнениях
у всех конституционное право на это, даж если кто и не согласен
а если не согласен и что-то грызет изнутри
то милости просим к барьеру
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 16 июн 2010, 14:32

относительно выбора тем
не обольщайтесь и не ищите закономерность
при выборе тем мне не интересны неинтересные темы
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 16 июн 2010, 14:32

AFEX писал(а):и давайте будем афтара "консультации" не критиковать а вызывать на дуэль (словесную, письменную, пр.), патамушта только в споре рождается истина

100%
скажу честно, очень сложно работать над статьёй в журнале, потому что наше законодательство такое, в одном и том же законе протеворичивые статьи и условия... все, думаю убедились..
по этому каждый автор пытаеться по своему выложить информацию, но журнал это не закон :!: и надо быть осторожным :!:
главное не настаивать на своей точке зрения а доказывать её :wink:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение AFEX » 16 июн 2010, 14:39

че-та мы набросились на человека
я прошу прощения если че не так
но я как аудитор давно уже не ищу ответсвенных (это прерогатива следователя)
нам, аудиторам, главное констатация факта, остальное это воля заказчика
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 16 июн 2010, 16:33

Что-то мы свернули с правильной колеи.
На мой взгляд, бухгалтерский журнал должен быть в какой-то степени дискуссионым клубом, где выражалась бы вся палитра мнений по самым насущным и спорным вопросам, которых огромное количество. С другой стороны, журнал, безусловно, должен отвечать за свои публикации. Иными словами, где-то консервативен, где-то авангарден. Но самое главное - контакт с читателями, понимание их сегодняшних нужд. И тут не все в порядке. Вот, пример, в связи с изменениями с НДС при комиссии у винщиков вдруг проснулся интерес к экспорту на основе комиссии. А мы говорим, ребята, да еще лет 8-10 мы это не единожды разжевали. А нам - подать сюда Ляпкина-Тяпкина. Недопонимание.
Поэтому наш форум мне очень интересен, потому что тут сразу видны самые горячие проблемы. Хотя что-то, честно признаюсь, мне не понятно, когда идут зубодробительные дискуссии по давно решенным проблемам. С другой стороны, то, что мне кажется интересным, форум оставляет равнодушным. Ну, эта жизнь...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Наталица » 16 июн 2010, 16:48

Сергей Темрин

Злободневность тем на форуме, мне кажется, зависит от профессионального уровня тех, кто в данный момент посещает его регулярно и поднимает вопросы. Я на этом форуме давно и наблюдаю, что многих, кто был сначала и советовал, и советовался уже нет, а появилось много молодых и неопытных, которым больше нужен совет, и далеко не всегда они умеют и хотят искать ответ на свой вопрос самостоятельно. Не всем знающим хватает терпения по 150 раз разжевывать одно и тоже самое элементарное. Не всем это интересно делать снова и снова. Вот люди и уходят с форума или посещают гораздо реже.
Я работаю на большом предприятии, и те ситуации, которые возникают у нас, бывают у других очень редко или никогда. Я все таки пишу и спрашиваю мнение в надежде получить хотя бы комментарий или мысли по поводу...
Это все по поводу злободневных тем и равнодушия к другим темам... :D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение AFEX » 16 июн 2010, 18:02

Сергей Темрин писал(а):......С другой стороны, журнал, безусловно, должен отвечать за свои публикации. ..

а вот отсюда поподробнее, относительно консультаций на его страницах,
учитывая что это не советы "как похудеть за три дня" или "как удлиннить себе ноги без хирурга"
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение andrei » 17 июн 2010, 11:20

Я вижу некоторые участники форума ярые противники журналов, но на мой взгляд проф. издания имеют право на свое существование и я приведу несколько аргументов:

1. Журналы помогают повышать свой профессиональный уровень и быть в курсе последних изменений в законодательстве. В условиях когда знания, получаемые в наших ВУЗ-ах (даже в самых престижных), довольно таки скудные, публикации в журналах очень хорошо помогают молодым специалистам развиваться (проверено на личном опыте);

2. Журналы предоставляют возможность специалистам выражать свое мнение по тому или иному вопросу. Читатель может согласится с ним или нет. Конечно публикации не имеют силу нормативного акта, но вместе с тем они объединяют положения разных законов, регламентирующие определенную проблему и помогают в ней разобраться. Согласитесь, что отслеживать изменения в законодательстве по Monitorul Oficial не так "удобно".

3. Не редки были случаи, когда при налоговых проверках доводы, приведенные в какой-то статье, помогали переубедить инспектора и таким образом вопрос решался в пользу предприятия.

4. Если учесть тот факт, что профессиональные ассоциации оказывают слабую поддержку бухгалтерам, зачастую именно на страницах журнала поднимались самые острые вопросы, что позволяло в последующем находить их решения на самом высоком уровне и вносить ясность.

5. Что касается ответственности, то хочу отметить, что в основном проблема кроется в качестве наших законодательных актов. Создается такое впечатление, будто кто-то заинтересован в том, что бы законы были запутанными. И как в таких условиях давать качественные консультации? А еще мне интересно какую ответственность берут на себя аудиторы согласно договорам на консультационное обслуживание? Насколько мне известно многие ограничиваются суммой контракта и не готовы возмещать все потери, в случае если консультация была неправильной. И еще, откуда наши многоуважаемые аудиторы черпают свои идеи и пополняют свой запас знаний? Я не верю, что они не заглядывают в журнал, так, хотя бы ради интереса.

6. Конечно же хорошо иметь своего аудитора и не забивать себе голову разными мелочами, но не каждое предприятие может себе это позволить. Сколько часов консультаций или ответов на вопросы можно получить за 1000 леев (стоимость подписки на журнал на 1 год)? На мой взгляд журналы и аудиторы работают на 2 разных сегмента рынка и они прекрасно могут сосуществовать и в какой-то мере дополнять друг друга.

Я не настаиваю на объективность своих высказываний, поскольку я являюсь заинтересованным лицом в данном случае. Просто хотелось выйти "к барьеру".
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение awl » 17 июн 2010, 12:10

andrei писал(а):А еще мне интересно какую ответственность берут на себя аудиторы согласно договорам на консультационное обслуживание?

Прекрасно!
andrei писал(а):Насколько мне известно многие ограничиваются суммой контракта и не готовы возмещать все потери, в случае если консультация была неправильной.

Super!
Дополню новой темой:
viewtopic.php?f=40&t=5418
awl
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 17 июн 2010, 12:58

andrei писал(а):Я вижу некоторые участники форума ярые противники журналов, но на мой взгляд проф. издания имеют право на свое существование и я приведу несколько аргументов:

............
5. Что касается ответственности, то хочу отметить, что в основном проблема кроется в качестве наших законодательных актов. Создается такое впечатление, будто кто-то заинтересован в том, что бы законы были запутанными. И как в таких условиях давать качественные консультации? А еще мне интересно какую ответственность берут на себя аудиторы согласно договорам на консультационное обслуживание? Насколько мне известно многие ограничиваются суммой контракта и не готовы возмещать все потери, в случае если консультация была неправильной. И еще, откуда наши многоуважаемые аудиторы черпают свои идеи и пополняют свой запас знаний? Я не верю, что они не заглядывают в журнал, так, хотя бы ради интереса.

........
Я не настаиваю на объективность своих высказываний, поскольку я являюсь заинтересованным лицом в данном случае. Просто хотелось выйти "к барьеру".

по пятаму аргументу могу паспорить
я заглядываю даже под журнал если это мне нужно для пополнения запаса знаний
учитываю мнение автара или редакции даже если мне это не нравится, уважаю авторов так как не такая уж легкая это работа- писать
никогда не ищю подвоха и не черпаю идеи из журнала, так ка журнал это опщедоступно, и это уже не идея а плагиат
всегда беру ответсвенность за некачественную услугу как по договору так и по закону
законы были есть и будут запутанными, так как их пишут не совсем абычные люди
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 17 июн 2010, 13:05

вопрос андрею:
какова цель создания Вашего журнала и превалирует ли над этой целью цель получения прибыли?
AFEX
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Курилка