Зависимость Онищенко

Объявления ГГНИ, а также объявления, связанные с работой форума.

Модераторы: Люга, Tiana, AFEX

Зависимость Онищенко

Сообщение AFEX » Вт июл 06, 2010 5:14 pm

«Молдавским вином можно красить заборы», — такое мнение в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять, как товар оно не представляет интереса», — сказал Онищенко.

С 30 июня по 2 июля 2010 года в 18 партиях молдавского вина были обнаружены опасные для здоровья ингредиенты.

«Ситуация такова, что где-то с 30 июня по 2 июля мы в 18 партиях или 102 тысячах бутылках трех фирм нашли такие опасные для здоровья ингредиенты как пластификатор дибутилфталат, которого не должно быть вообще в вине. Это свидетельствует о том, что или виноматериал или само вино во время брожения держалось в пластиковых емкостях и второй пестицид — это металоксил, превышение которого тоже значительное», — сказал он.
вот такие вот пираги
канешна день советской окупации это да, важно
но кому вино продовать, та?
самим употребить, что ль?
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Re: Зависимость Онищенко

Сообщение InJen » Пн июл 12, 2010 4:00 pm

=D> , слава КС (в смысле конституционному суду), и КП(СС) - за то, что подали в КС.
InJen
Проффи

Сообщение Den » Пн июл 12, 2010 6:28 pm

толку теперь что сейчас в срочном порядке изымут из вина всю ту гадость которую господин Онищенко нашел за одну ночь.
Можно было бы и подождать решения Суда, а не полить сразу из пушки. Глупо как то получилось. Интересно как будут теперь дальше развиваться события. Праздника теперь уже нет, а значит заборы можно не красить? Или? :roll:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрин С. » Пн июл 12, 2010 9:09 pm

думаю, в течении нескольких месяцев производители молдавского вина поймут свою ошибку и исправятся))
интересно, а вся эта история сопровождается проплатами и откатами? или маразм дошел до такого неконтролируемого уровня, что серьезные люди на всё это плюнули?
когда-то мне попадались "отличные" договоры с СШАшными фирмами, там как форс мажор были прописаны чудесные условия вроде "случаев внеземного влияния". представляю, какие формулировки можно встретить в российско-молдавских договорах поставки вина)))))))
"Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел" М. Жванецкий
"У меня не было белого флага, и мне пришлось победить"(с)
Катрин С.
Бакалавр

Сообщение valentinmd » Ср июл 14, 2010 8:18 pm

Вопрос о запрете ввоза молдавского вина в РФ зависит от политического решения Молдовы. Такую точку зрения высказал сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

вот в чем вопрос стыдно росияне политическое решение и санитарный врач несовместимы запрещайте въезд персонам а не товарам
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Сообщение Margo_1 » Ср июл 14, 2010 10:20 pm

представляю, какого мнения владельцы винодельческих заводов о господине Гимпу :fool:
Margo_1
Ученик

Сообщение Den » Чт июл 15, 2010 10:14 pm

Margo_1 я думаю не только о господине Гимпу, но и ещё кое о ком и с РФ т.к. после таких слов других мыслей возникать просто не может. :roll: :^o
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение MAO » Пт июл 16, 2010 9:12 am

Вопрос о запрете ввоза молдавского вина в РФ зависит от политического решения Молдовы. Такую точку зрения высказал сегодня на пресс-конференции главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Умный человек :D Не стал уточнять, от какого именно политического решения. Может он имел в виду политику улучшения контроля за качеством экспортируемого вина? Оставил себе путь отхода, так что Гимпу остается только грызть ногти и жаловаться на давление со стороны России.

Жалко только виноделов - кто им возместит убытки? Вот поэтому инвесторы не идут в Молдову и к сожалению правильно делают.
MAO
Новичок

Сообщение Nata » Пт июл 16, 2010 9:35 am

MAO писал(а):Жалко только виноделов
не только, тут все по цепочке .Пострадают многие предприятия и физ лица.

MAO писал(а):Вопрос о запрете ввоза молдавского вина в РФ зависит от политического решения Молдовы
- а это противно .Наше правительсво наломало дров, бесс**. Они напрочь забыли ( или не знают!!) о существовании дипломатии.
А Российские рычаги давления уж совсем беспардонные.Как детям- плохо себя ведешь , не получишь конфетку.
Мудрецы и кассиры одинаково спокойно относятся к деньгам
Nata
Практик

Сообщение distefano » Пт июл 16, 2010 11:36 am

Мне понравилось, как гягя Миша посоветовал молдавским виноделам продавать вино в Молдавии.
Вот сам бы и купил.
distefano
Ученик

Сообщение Nata » Пт июл 16, 2010 12:21 pm

distefano писал(а):посоветовал молдавским виноделам продавать вино в Молдавии

ага и вообще вы заметили что действия и слова наших Глав, призывают нас вернуться в средние века.

Один призывает вернуться к натуральному хозяйству( когда это было? в эпоху феодализма?)
а ведет он себя как ? Чисто феодал, что хочу то говорю и решаю и плевать на всех и на конституцию и на дипломатию ..

Второй говорит о каре Господней в виде наводнений за то что мин.образования не пошло на поводу у попов.
Скоро охоту на ведьм устроят и все прелести средних веков....

Ребята мне кажется что я сплю и вижу сон.Такого не может родится в нормальных мозгах в 21 веке в европе ( хоть и географической)
Nata
Практик

Сообщение kosoglazzzka » Пт июл 16, 2010 12:25 pm

distefano писал(а):посоветовал молдавским виноделам продавать вино в Молдавии

а молдавским потребителям покупать молдавское вино вместо водки
kosoglazzzka
Аспирант

Сообщение Nata » Пт июл 16, 2010 12:39 pm

kosoglazzzka писал(а):distefano писал(а):
посоветовал молдавским виноделам продавать вино в Молдавии

а молдавским потребителям покупать молдавское вино вместо водки

и это все на что способен наш гарант, он эту мысль думал долгими ночами перелопатил кучу литературы собирал советников.... и родил в муках =D>
Nata
Практик

Сообщение Den » Пт июл 16, 2010 3:21 pm

:D
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрин С. » Пт июл 16, 2010 8:00 pm

Nata писал(а):Ребята мне кажется что я сплю и вижу сон.Такого не может родится в нормальных мозгах в 21 веке в европе ( хоть и географической)

+500! последние полгода меня часто посещает эта мысль :D
"Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел" М. Жванецкий
"У меня не было белого флага, и мне пришлось победить"(с)
Катрин С.
Бакалавр

Сообщение Райэл » Пт июл 16, 2010 9:35 pm

Жалко крестьяней у которых опять весь виноград попортится.
Вот было бы весело если бы всем этим виноградом "уважаемое роководство страны" закидали. :D

ПС: Если по существу то поддерживаю решение России. У каждого свои методы влияния и не имеет значения какие методы используются, важно заставить всю Европу замерзнуть без газа и нашу дорогую страну спиться. :D

ППС: Хайль Гимпу!
Райэл
Аспирант

Пред.

Вернуться в ОБЪЯВЛЕНИЯ