сбор за размещение рекламы

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: сбор за размещение рекламы

Сообщение Afina » 29 янв 2010, 18:09

И все-таки после прочтения всего вышенаписанного, а также ст. 290 НК и ст. 16 Закона о рекламе, кто же все-таки является субъектом налогообложения за размещение наружной рекламы: рекламодатель или рекламораспространитель?
И второй вопрос: реклама (своей же фирмы и товара) размещенная на автомобиле, являющемся собственностью предприятия - это наружная реклама? И нужно ли платить 500 лей в год за 1 кв. м. площади или это реклама на транспортных средствах, и под определение наружной рекламы не подпадает? Прошу ответить тех, у кого есть машины на фирме с их рекламой, нужно платить или нет? В рышкановской налоговой сказали ДА, в центральной - НЕТ, вроде простой сбор, а терминология в НК неточная.
Очень прошу помочь!
Afina
Ученик

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jean » 02 фев 2010, 14:05

у меня вопрос (ответ я практически знаю) но хотелось бы надеяться на лучшее...
1. мы телеканал. Естес-но крутим рекламные ролики.
2. С 01.01.10 получили удар - телевидение включили в услуги по рекламе с которых платится налог на рекламу.
3. мы с рекламодателями напрямую не контактируем и договоров не заключаем. Этим занимается рекламное агентство.
С рекламным агентством мы имеем договор ПРОДАЖИ ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ. Не оказания посреднических или агентских услуг,
а вот, именно в вышеизложенной форме...Типа мы продаем эфирное время, а дальше дело не наше, рекламное агентство
распорядилось купленным временем и заполнило его рекламными роликами.
Спасет ли это нас от уплаты рекламного налога в 5%? Или как лодку не называй... по 5% с нас как с телеканала и с агентства,
только у нас с нашего дохода, у них с ихнего...
jean
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlik » 02 фев 2010, 14:15

а где вы узнали, что уже должны платить 5%? На сколько я знаю телевидение, радио и переодические печатные издание освобожденны от этого сбора.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете вы!
Svetlik
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 02 фев 2010, 14:43

jean, в Вашем случае - плательщик рекламного сбора - рекламное агентсво.
Оплата Ваших минут никак не связана с продажами услуг по рекламе.
Спите спокойно :)
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Наталица » 02 фев 2010, 22:18

Для jean иAfina

Сегодня была на семинаре по годовому отчету и выступала представитель ГНИ по местным сборам. Она однозначно ответила, что реклама на собственной машине не является объектом обложения сбора за рекламу, также ответила. что реклама на зданиях, где точка продаж, заборах (огораживающих торговую площадку), рядом с офисом или местом продаж не является объектом обложения.

А вот по поводу продавца эфирного времени, вынуждена Вас,jean, расстроить. т.к. позиция налоговой на сегодняшний день однозначна, объектом обложения является именно непосредственно производитель и поставщик этого эфирного времени. т.е. телеканал. при мне был разговор по этому вопросу. и представитель ГНИ поняла эту проблему и сказала. что поднимет этот вопрос и они постараются дать комментарии по этому вопросу. :(
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 04 фев 2010, 14:03

Телеканал продает свои минуты и получает гарантированную сумму. Найдет рекламное агенство рекламу или нет, и за какую сумму будет продавать эту рекламу, канал это не волнует.
Иными словами, канал никак не связан с продажей рекламных услуг.
Плательщик - рекламное агентство.

Ст.288 п.7: распространитель рекламы - лицо, осуществляющее размещение и распространение рекламы (рекламной информации) через любые средства информации.
"Через любые средства информации" - это про телеканал.
А плательщик - респространитель рекламы, т.е. агентство.

Это позиция подтверждается пунктом "с" статьи 290 НК (извините, лень цитировать).
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Svetlana » 17 фев 2010, 22:59

Регистрация рекламных щитов как подразделений предприятия необходима, если есть ауторизация на щит. А если размещаем свое панно на чужом щите и получаем накладную на услуги по размещению рекламы, то тогда никакой регистации... это верно?
Svetlana
Студент

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Iulicika » 01 мар 2010, 12:41

Мы тоже с 01.01.10 должны уплачивать налог 5% на рекламу, т.к являемся распространителем рекламы. Журнал размещаем там рекламу клиентов.
Только вот в моей голове не укладывается, почему мы размещаем клиентов, но не удерживаем с них налог, а начисляем с общей суммы, уплоченной клиентами. Реклама ведь их а не наша. Или это что бы жизнь нам малиной не казалась?
Iulicika
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svetlik » 03 мар 2010, 13:40

а что с 2010 года переодические печатные издания уже облагаются сбором за размещение рекламы?
укажите пжлста источник, а то пропустила :oops:
Svetlik
Практик

Сообщение Iulicika » 04 мар 2010, 09:19

Когда была в Налоговой, мне сказали "очень вежливые" женщины что в НК ст. 290 с) говорит о субьектах налогообложения и ст.90 о его размере т.е 5%
мне дали письменный ответ, если хотите когда буду на работе вышлю Вам по факсу.
Iulicika
Ученик

Благодарил (а): 3 раз.

taxa pentru publicitate

Сообщение liudmila55 » 07 апр 2010, 14:57

Buna ziua!!! :D :D
Publicatia Periodica (A) a incheeat un acord cu SRL (X) pentru Spatiu publicitar pe o pagina de revista care costa 2500 lei, SRL(X) nu achita bani dar ii presteaza servici de tipografie. Ce act, contract se inchee,juridic. :? se calcula si se achita taxa pentru publicitate? Ce se face in acest caz :roll: ? Va multumes..
Care este taxa pentru publicitate in anul 2010..
liudmila55
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ket-ty » 06 май 2010, 11:18

Подскажите, please, будет ли каким-либо образом облагаться налогом на рекламу наша фирма, если мы создадим свой сайт? Например, у меня (бухгалтера фирмы) есть кое-какие навыки работы в соответствующих программах, и я могу сама создать бесплатный сайт. Это будет считаться рекламой?
"Деньги - это вред. Они мешают нам любить налоговую инспекцию."
ket-ty
Бакалавр

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Svetlik » 06 май 2010, 14:12

если вы на вашем сайте не будите размещать рекламу чужих фирм, то данная деятельность не облагается сбором за размещение рекламы. Ну нам так в налоговой сказали, у нас такая же ситуация была. :D
Svetlik
Практик

Сообщение Svetlik » 10 май 2010, 13:53

естестно! это же ж самореклама!!! И вам удачной работы и развития!!!
Svetlik
Практик

Re: Налог на наружную рекламу

Сообщение alisa13 » 17 июл 2010, 15:31

Подскажите пожалуйста! На собственном здании установили баннер 1м х 12м с надписью "Сдаем в аренду помещения тел ..." будет явятся наружной рекламой????
alisa13
Ученик

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы