Авторизация + налог на объект торговли

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Авторизация- ритуальные товары

Сообщение di_c » 24 май 2010, 14:53

Нам примария выдала без проблем ауторизацию и причём бесплатно. Попробуйте убедить вашу примарию, предоставьте соответствующие документы (вид деятельности предприятия).
di_c
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 24 май 2010, 14:54

TATIJNA писал(а):Как же поступить нам,если примария этого района не хочет выдавать авторизацию бесплатно?

от сбора за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг - лица, деятельность которых связана с оказанием ритуальных услуг, в том числе изготавливающие гробы, венки, искусственные цветы, гирлянды;

Вы оказываете ритуальные услуги или единственным вашим видом деятельности является торговля?
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TATIJNA » 24 май 2010, 14:58

Вид деятельности-торговля!
TATIJNA
Бакалавр

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 24 май 2010, 15:02

Если торговля - платите. :mrgreen:
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Налог на торговые точки

Сообщение Alexandra » 26 май 2010, 23:49

Помогите пожалуйста правильно рассчитать налог на торговую точку.Была в налоговой с.Чентру в двух кабинетах и получила две разные цифры.Ауторизация стоит 1800лей -старая цена Плюс 10% за летнюю террасу.Итого 1980.Какая стоимость этой ауторизации в этом году? Огромное спасибо заранее.
Alexandra
Новичок

Re: Налог на торговые точки

Сообщение svetuta » 27 май 2010, 08:54

почитайте статью в К ши А №4/2010 стр.6, там вроде всё детально расписанно..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Re: Налог на торговые точки

Сообщение Artur Morarenco » 27 май 2010, 09:35

Alexandra писал(а):Помогите пожалуйста правильно рассчитать налог на торговую точку.Была в налоговой с.Чентру в двух кабинетах и получила две разные цифры.Ауторизация стоит 1800лей -старая цена Плюс 10% за летнюю террасу.Итого 1980.Какая стоимость этой ауторизации в этом году? Огромное спасибо заранее.

У вас по ходу кафе до 20 мест. Тогда вы наверняка продаете сигареты и алкогольную продукцию, тогда:

1800x1.5=2700 ставка за 2010 год
2700x0.5=1350 - это за сигареты + табак, или 810 леев если только сигареты или только алкоголь
2700x0.1=270 - это за террасу

Итого: 2700+1350+270=4320 в год или 1080 в квартал
Artur Morarenco
Проффи

Добавление 10% к стоимости авторизации

Сообщение dumbrik » 03 июн 2010, 10:48

Наш магазин находится на центральной улице, он подразделен на
-торговый отдел 9м3(в ателье)-(sectia comerciala in incinta atelierului)-1620 леев
-ателье по оказанию услуг -2025 леев
Я добавляю 10% к общей сумме? или только к ателье?( в Управлении Торговли мне сказали, что к торговому отделу не добавляются 10%
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Re: Добавление 10% к стоимости авторизации

Сообщение Artur Morarenco » 03 июн 2010, 11:18

dumbrik писал(а): в Управлении Торговли мне сказали, что к торговому отделу не добавляются 10%

это почему же?
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение dumbrik » 03 июн 2010, 11:26

Вот и я спросила, на что мне ответили, что они слышали, что так, а за консультациями обращаться в налоговую инспекцию.
Заранее спасибо!
dumbrik
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 03 июн 2010, 16:47

dumbrik писал(а):Вот и я спросила, на что мне ответили, что они слышали, что так, а за консультациями обращаться в налоговую инспекцию.

БРЕД

Посмотрите пункт 7 Решения по ставкам сбора за объекты торговли (http://www.contabilsef.md/libview.php?l ... 31&id=2188)

7. Agenţii economici şi persoanele fizice ale căror unităţi comerciale şi/sau de prestări servicii sunt amplasate în partea dinspre stradă a clădirilor din arterele principale ale oraşului Chişinău, cu excepţia obiectivelor amplasate în pieţe (bd. Ştefan cel Mare şi Sfînt, Calea Ieşilor, str. Ion Creangă, str. Mitropolit G.Bănulescu-Bodoni, bd. Renaşterii, str. Cosmonauţilor, str. Kiev, str. Bogdan-Voievod, bd. Moscova, Calea Orheiului, str. Socoleni, str. Alecu Russo, str. Ginta Latină, bd. Mircea cel Bătrîn, bd. Iu.Gagarin, bd. Traian, bd. Decebal, bd. Dacia (cu excepţia celor amplasate în orăşelul Aeroport), str. A.Puşkin, str. Armenească, str. Tighina, str.Ismail, şos. Hînceşti, bd. D.Cantemir), vor achita o taxă cu 10% mai mare decît taxa stabilită, dar nu mai mult de 18000 lei.

Что-то тут ничего об этом нету.
Artur Morarenco
Проффи

Re: Авторизация + налог на объект торговли

Сообщение Valentuna » 09 июн 2010, 11:55

Скажите, пжл, если фирма по вулканизации , точно не знаю ООО или ИП, просрочила продление авторизации на 2 мес, кто и какой штраф налагает.у меня спросили, я не в курсе. А знать надо. Спасибо!
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Fux » 10 июн 2010, 09:07

Valentuna писал(а):Скажите, пжл, если фирма по вулканизации , точно не знаю ООО или ИП, просрочила продление авторизации на 2 мес, кто и какой штраф налагает.у меня спросили, я не в курсе. А знать надо. Спасибо!

Штраф будет по административному кодексу если обнаружат в течении трех месяцев.По налоговому кодексу нет штрафов , самое главное платить во время сбор за размещение объектов торговли.
Статья 162. Незаконное занятие предпринимательской деятельностью
Занятие запрещенной предпринимательской деятельностью либо предпринимательской деятельностью, требующей получения лицензии либо разрешения органа местного публичного управления на размещение объекта торговли или разрешенной исключительно государственным предприятиям, -
влечет наложение штрафа на граждан в размере от двадцати пяти до пятидесяти условных единиц и на должностных лиц - от пятидесяти до ста условных единиц.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vorobei » 25 июн 2010, 23:43

Подскажите пжл, как быть в такой ситуации: ООО поменяло название, юридический адрес и заключило новый договор аренды на производственный цех. Авторизация есть, но на старый адрес. по которому и сейчас находиться склад. В какой срок необходимо было переоформить авторизацию на произв цех по новому адресу или необходимо еще одну авторизацию получать? И какой штраф будет если договор на аренду произв цеха был заключен 1 апреля а изменений до сих пор не было сделано? :(
Vorobei
Новичок

Сообщение asotel » 06 июл 2010, 07:27

Нужна ли авторизация в управлении торговли если фирма является туристическим агентством?
Облагаетли ли данный вид деятельности сбором на объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг?
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы