недвижимость и налог на неё

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: Люга, Tiana, AFEX

Налог на недвижимое имущество

Сообщение OXY » Ср апр 30, 2008 2:18 pm

Физ.лицо/учредитель/ сдает в безвозмездное пользование помещение SRL. В договоре указано что налоги связанные с недвижимостью уплачивает пользователь,т.е. SRL
В течение 2007г и 2008г SRL начислял налог на недвижимость и уплачивал в размере 0,1%.
К сожалению только счас увидела,что В СА 4/2008 стр 17 и ст277НК регламентирует что плательщиком явл физлицо. В связи с этим вопрос:
1. как можно исправить ситуацию для srl и физ.лица
2. зачем усложнять ситуацию для физ.лиц если Приложение 2 НК 6 предусматривает ставки в п2
3. Является ли в данном случае общая площадь основного строения, принадлежавших физ.лицу, которое занимается предприн.деятельностью в ввиде srl согласно п3, те ставка 0,3%
4. Если налоговая не уведомила физ.лицо об уплате налога на недвижимость в 2007г
OXY
Студент

Re: недвижимость и налог на неё

Сообщение Natalia Cio » Пт июл 02, 2010 4:11 pm

BNC N6 2010 p.39
Natalia Cio
Студент

Сообщение Belka » Сб июл 03, 2010 10:22 am

Natalia Cio писал(а):BNC N6 2010 p.39

Простите это вы мне ответили ? я просто получаю СА, никто не знает может там есть про это ? но 6-й номер пока не получила :(
Хочу знать всё :)
Belka
Бакалавр

Сообщение Сергей Темрин » Сб июл 03, 2010 2:56 pm

Белка, а вот мне обидно, что БНК путают с СА...
Сергей Темрин
Аспирант

Сообщение Belka » Вт июл 06, 2010 2:27 pm

Может кто то может мне в двух словах написать о чём там написано, а то мой журнал положили в почтовый ящик, и наверное кто то спёр его. Очень надо :(
Belka
Бакалавр

Сообщение Natalia Cio » Вт июл 06, 2010 4:11 pm

Ув.Белка.В двух словах: " ... за неоцененные земельные участки будет исчисляться земельный налог, исходя из площади участка, а за неоцененные объекты недвижимого имущества- налог на недвижимое имущество, исходя из балансовой стоимости".Если у Вас ни то ни другое не оценено ТКО, значит по земельному участку сдаете отчет по форме FUNJ-10( исходя из площади) до 30/06/2010 включительно, а по ОН BIJ-1 ( исходя из средней балансовой стоимости за 1/2 года - начисления 1 квартала , если сдавали) до 31/07/10 включительно. :D
Natalia Cio
Студент

Сообщение Belka » Вт июл 06, 2010 5:13 pm

В принципе всё понятно, спасибо большое :) только земля не наша а государственная, а по киоску в налоговой ботаники не хотели принимать BIJ-1 в первом квартале, сказали поменяется отчёт тогда и сдадите :( тупик какой то :( :( :(
Belka
Бакалавр

Сообщение Natalia Cio » Вт июл 06, 2010 5:48 pm

Примут Ваш отчет.Сдавайте BIJ -1за 1/2 года нарастающим итогом.У меня не приняли за 1 квартал, а за полугодие уже сдала.Приняли.Между прочим у меня тоже земля государственная.Взяла из договора кадастровый номер и запросила ТКО.Стоимость дали.Но программа оценки ОН не завершена, планируют к концу 2011 года.Может Ваш объект действительно не оценен. :D
Natalia Cio
Студент

Сообщение Наталица » Вт июл 06, 2010 10:53 pm

Belka
пишите письмо в кадастр с кадастровым номером и Вам дадут ответ - либо стоимость, либо напишут, что земля не оценена. и, следовательно, у Вас не будет оснований начислять налог на землю (хотя с налогом на землю уже опоздали) :( . А по киоску пока нет оснований сдавать BIJ -1за 1/2 года, т.к. еще нет изменений в НК по поводу сооружений (я понимаю так, что киоск некапитальный).
Наталица
Проффи

Сообщение Belka » Ср июл 07, 2010 8:48 am

Наталица писал(а):Belka
пишите письмо в кадастр с кадастровым номером и Вам дадут ответ - либо стоимость, либо напишут, что земля не оценена. и, следовательно, у Вас не будет оснований начислять налог на землю (хотя с налогом на землю уже опоздали) :( . А по киоску пока нет оснований сдавать BIJ -1за 1/2 года, т.к. еще нет изменений в НК по поводу сооружений (я понимаю так, что киоск некапитальный).

На киоски не дают кадастрового номера, но киоск без ущерба для него самого не перенести, а по закону - это недвижимость.Ну а земля просто не наша, мы её временно занимаем.
Belka
Бакалавр

Сообщение Natalia Cio » Ср июл 07, 2010 9:30 am

Ув Белка, несмотря на то, что земля не Ваша Вы попадаете под пункт б) ст.277 раздела 6 НК, т.к. реализуете право пользования публичной собственностью пусть и временно, но это не освобождает от налога на недвижимость.Что касается киоска, т.к. временные сооружения не включены в программу оценки ТКО на него стоимость никто не даст.Но " До 01.01.2011 в отступление от положений НК, применение земельного налога и налога на недвижимое имущество регулируется положениями ст.4-11 настоящей статьи и приложений 1 и 2 к настоящему закону, т.е. старый порядок обложения (закон о введении в действие раздела 6 НК).
Natalia Cio
Студент

Сообщение Artur Morarenco » Ср июл 07, 2010 9:46 am

Incepind cu 01.01.2010, conform Legii de punere in aplicare a titlului VI al CF se impoziteaza doar:
- bunurile imobiliare cu destinaţie locativă din localităţile rurale;
- bunurile imobiliare cu destinaţie agricolă (toate);

Chioscul nu intra in aceste categorii, si ar trebui sa se impoziteze incepind cu 01.01.2010 conform CF, din valoarea estimata. In caz ca, el nu are valoarea estimata (fapt confirmat de organele cadastrale), lipseste baza de calcul a impozitului pe bunuri imobiliare si nu se calculeaza impozitul.

Eu in general as pune sub semnul intrebarii faptul corespunderii chioscurilor definitiei de bunuri imobiliare. De obicei acestea sunt constructii usor demontabile si care pot fi transportate. :D
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Практик

Сообщение Наталица » Ср июл 07, 2010 1:07 pm

Natalia Cio
ст4 п (3). Положения части (2) не распространяются:
в) недвижимое имущество с иным, чем жилищное и с/х, назначением - начиная с 01/01/2010

Так что не попадает данный киоск под ст4 п (2) :?
Наталица
Проффи

Сообщение Belka » Чт июл 08, 2010 9:28 am

Я что то запуталась в ответах , всем спасибо что ответили, но что мне сдавать и сдавать ли вообще ?
Belka
Бакалавр

Сообщение Natalia Cio » Чт июл 08, 2010 12:08 pm

Ув.Белка!Наталица права.Приношу свои извинения.Инициированы лишь предложения НИ по поводу обложения неоцененных ОН.Есть масса разъяснений , но это мнения частных налоговых инспекторов.Пока мнения не опубликованы официально в МО, можете BIJ-1 не сдавать.Если в недвижимое имущество с иным, чем жилищное и с/х, назначением можно засунуть что угодно, а понятие "иное назначение" нигде не конкретизировано официально непонятно вообще зачем п.2 ст.4 продлевать до 01.01.2011, если в пункте 3 все категории. :D
Natalia Cio
Студент

Сообщение Natalia Cio » Пт июл 16, 2010 9:43 am

Ув.форумчане в сегодняшнем мониторе есть изменения в в Закон о введение в действие раздела 6 НК
Natalia Cio
Студент

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы