Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Александр Муравский писал(а):Позвольте вклиниться в ваши обсуждения.
Извините, что давно не пишу на форуме…
По ситуации с оптовой торговлей у меня тоже сложилось определенное видение (ударение на первый слог ). Хотя скоро будут наверное и видЕния.
Поэтому, на мой взгляд, норма о расчетах безналичным путем должна применяться независимо от существования или отсутствия специфических правил, утвержденных ПП.
Хотя, если бы я защищал клиента, конечно, я бы доказывал обратное .
...
Александр Муравский писал(а):... Мне кажется, что торговля за безнал как раз и является одним из правил оптовой торговли.
...
Александр Муравский писал(а):.....
Маленькое отступление от общего вопроса. По поводу ККМ. Если посмотреть на ПП Nr. 474 от 28.04.1998 о применении контрольно-кассовых машин с фискальной памятью при расчетах наличными, то в преамбуле написано, что оно разработано в целях обеспечения выполнения положений Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 г. и Закона о защите прав потребителей № 105-XV от 13 марта 2003 г. Налоговый кодекс – общий закон. А вот если снова обратиться к Закону о защите прав потребителей – то он, как говорилось выше регулирует отношения коммерсант-потребитель. Т.е. кассовый чек и кассовый аппарат вы используете при взаимоотношениях с потребителем. А с коммерсантом – за безнал или «все в сад».
Можно конечно поспорить про применение ККМ, но в свете новых изменений в Закон о внутренней торговле это будет сделать сложнее. Да и в ПП Nr. 474 от 28.04.1998 несколько иное понятие «потребитель» чем в Законе о защите прав потребителей, хотя Постановление было издано во исполнение данного закона.
Но это другая тема…
.....
Александр Муравский писал(а):Теперь, что касается производителей.
Здесь я пока не сформировал для себя окончательного мнения. Но есть мысли. Возможно они не 100% правильные, но они есть ))) И это радует.
Давайте посмотрим на определение в ст. 3, что такое торговая деятельность – предпринимательская деятельность, инициированная на основе установленных отношений в области реализации произведенных, переработанных или приобретенных товаров, а также в области выполнения различных видов работ и оказания услуг, связанных с реализацией товаров, в целях удовлетворения частных экономических интересов и обеспечения источника доходов;
То есть реализация ПРОИЗВЕДЕННЫХ, ПЕРЕРАБОТАННЫХ....

AFEX писал(а):дело в том что производитель не попадает под понятие оптовой торговли, более того, классического производителя (не ресторана и нестоловую) мы не найдем в приложении к закону о ВТ.
COLOP писал(а):А имеем ли мы (розничная торговля ИП) право рассчитываться с поставщиками за данные товары наличкой в пределах 100000 лей????
Fatima писал(а):Вот и Coca-Cola не принимает наличные
Александр Муравский писал(а):Маленькое отступление от общего вопроса. По поводу ККМ. Если посмотреть на ПП Nr. 474 от 28.04.1998 о применении контрольно-кассовых машин с фискальной памятью при расчет
Браво ГенаAFEX писал(а):если я себе позволю гна А.М. я могу смело принимать наличные
А патентщик - не коммерсант.Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
|
|