недвижимость и налог на неё

Приватный налог. Сборы, взимаемые в дорожный фонд. Налог на недвижимое имущество; сборы за природные ресурсы; сбор на благоустройство территорий; сбор за организацию аукционов и лотерей в пределах административно-территориальной единицы; сбор за размещение рекламы; сбор за использование местной символики; сбор за объекты торговли и/или объекты по оказанию социальных услуг; рыночный сбор и т.д.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Налог на недвижимость при продаже ОН

Сообщение AFEX » 01 июл 2010, 14:48

maladest
cu agentiile imobiliare ii laja mare
dar
vom trai si vom vedea
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Accountant » 01 июл 2010, 15:13

AFEX писал(а):
AFEX писал(а):Привет
меня сегодня спросили как считать НН если ОН был продан в мае месяце текущего года
и что Вы думаете я ответил?

вопрос в силе :mrgreen:

Думаю, ответили, что не считать, потому что продавец уже не субъект НН.)
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Natalia Cio » 01 июл 2010, 16:23

Nu este obiect de impozare- nu exista si baza de calcul.Dar cum cu art.67 a instructiunei MF nr. 11 din 04.09.01 "Despre modul calcularii a impozitului pe bunurile imobiliare si impozit funciar" :?: Ea este inca in vigoare.Vezi inca BNC nr.10 a 2009 p.51 si nr.6 BNC a 2010.
Natalia Cio
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Re: недвижимость и налог на неё

Сообщение Наталица » 01 июл 2010, 16:59

Василиса
А земля какая - промышленная, сельскохозяйственная?
Если под промышл. и др.объектами ( не с/х), то она должна быть оценена и платить надо от оцененной. А если - с/х , то оценки пока нет и платим по бонитету или не по бонитету.
У нас сумма налога на недв. и на землю вышла меньше чем в прошлом году :D
Почему у Вас так получилось с суммой налога?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение AFEX » 01 июл 2010, 17:03

daca nu a fost anulata este in vigoare in partea ce nu contrazice CF al RM
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 01 июл 2010, 17:22

Obiect de impozitare este, si este si baza de calcul.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Василиса » 01 июл 2010, 21:25

у нас разрушенная производственной деятельностью по 350 за гектар.
Но БТИ ее оценила как коммерческую, а менять отказываются. :evil:
мнение налоговой по этому поводу - раз в бумажке так написано, платите. :evil:
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Belka » 02 июл 2010, 15:59

Помогите пожалуйста, у нашего предприятия киоск который стоит на государственной земле (если гос. решит нас оттуда убрать, киоск без повреждений и без разборки не перенести),до этих пор мы сдавали BIJ 1 (от балансовой стоимости киоска) и всё было нормально, а теперь как быть ? у нас нет кадастрового номера (на киоски не дают),а в заполнении нового BIJ запуталась когда и как надо его сдавать, и надо ли ?????????
Хочу знать больше :)
Belka
Проффи

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Natalia Cio » 02 июл 2010, 16:11

BNC N6 2010 p.39
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение Natalia Cio » 02 июл 2010, 16:58

Ув.Артур я с Вами не согласна.При потере права собственности на ОН не соблюдаются условия ст.277 и 278 разд 6 НК(речь не идет о гос.и публичной собственности, т.к.в нашем примере - это продажа ОН).Ст.287 2) регулирует отношения с бюджетом по поводу поступивших в отчетном году ОН, но никак не выбывших.Почему же мы должны спорные вопросы толковать не в свою пользу, тем более, что есть разъяснения прошлых лет официально опубликованные в МО, которыми мы и ранее руководствовались.Да, поменялась налогооблагаемая база для некоторых категории ОН.Да , поменялся отчет, срок его представления для некоторых категорий ОН.Но сам принцип поступления-выбытия ОН, отраженный в ст.67 Инструкции №11 от 04.09.01 не поменялся.Инструкция-* официальный подзаконный акт.Его никто не отменял.Да, был период месяц ,потому, что считали средневзвешенную балансовую из ежемесячных, сейчас по отд категорий по моменту оформления, т.е. по дню.Да и сама позиция налоговой по поступившему и выбывшему ОН (земельному участку) отражена в номере 6 БНК за 2010 год.Там конкретный расчет по дням с перерасчетом.Исчисление налога по новому расчету Bij-10 аналогично исчислению в расчете Funj-10, только разные ставки и базы, но те же сроки сдачи, перечисления и льготы. Я сама земельный сдавала из годовой ставки , скорректированной на дни владения и 2008 и в 2009 году.И прошла после этого полную документальную проверку.Ребята затребовали расчет и признали исчисление правильным (ОН вышел в одном году в июне, в другом - в августе). :D
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение Artur Morarenco » 02 июл 2010, 18:01

Ув. Natalia Cio, так на счет чего вы со мной не согласны, на счет того что есть объект и база или в том что следует начислять налог за весь год? Из вашего ответа я так и не понял как по вашему облагается недвижимость вышедшее до 01.07.2010.

На счет того что
Natalia Cio писал(а):При потере права собственности на ОН не соблюдаются условия ст.277 и 278 разд 6 НК

об этом даже не может быть и речи

Natalia Cio писал(а):сам принцип поступления-выбытия ОН, отраженный в ст.67 Инструкции №11 от 04.09.01 не поменялся

если положения инструкции не противоречат НК, ими можно руководствоваться :D
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia Cio » 02 июл 2010, 21:01

Артур, я за то чтобы не начислять по ОН проданном в мае до конца года, а только до того числа когда произошла продажа и отчет сдавать ,но только на то количество дней которым владеешь. Scuzati , ca nu in limba romina .Va multumesc pentru discutia. Pentru mine tema aceasta e importanta ,fiindca foarte multe necorespunderi in Legea .Respect si succes in toate :D
Natalia Cio
Аспирант

Сообщение Belka » 03 июл 2010, 10:22

Natalia Cio писал(а):BNC N6 2010 p.39

Простите это вы мне ответили ? я просто получаю СА, никто не знает может там есть про это ? но 6-й номер пока не получила :(
Belka
Проффи

Сообщение Belka » 06 июл 2010, 14:27

Может кто то может мне в двух словах написать о чём там написано, а то мой журнал положили в почтовый ящик, и наверное кто то спёр его. Очень надо :(
Belka
Проффи

Сообщение Natalia Cio » 06 июл 2010, 16:11

Ув.Белка.В двух словах: " ... за неоцененные земельные участки будет исчисляться земельный налог, исходя из площади участка, а за неоцененные объекты недвижимого имущества- налог на недвижимое имущество, исходя из балансовой стоимости".Если у Вас ни то ни другое не оценено ТКО, значит по земельному участку сдаете отчет по форме FUNJ-10( исходя из площади) до 30/06/2010 включительно, а по ОН BIJ-1 ( исходя из средней балансовой стоимости за 1/2 года - начисления 1 квартала , если сдавали) до 31/07/10 включительно. :D
Natalia Cio
Аспирант

Пред.След.

Вернуться в Прочие налоги и сборы