вопрос к редакции СА

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

вопрос к редакции СА

Сообщение Svetlana » 16 окт 2009, 18:03

В жизни бухгалтеров так много головоломок, и так хочется, читая уважаемые журналы находить ответы, а не очередные вопросы...
смотрим СА №9/2009 стр.50 "об исчислении сбора за объекты торговли и/или оказании услуг"- ответы Л.Гропа и И.Цуркану. И что я вижу в данном примере- указание в приложении подразделения по сектору 0130 с указанием "отдельно исчислять суммы сбора по каждому объекту в отдельности... " Исчислять- да, но куда перечислять, если отражать в приложении все подразделения "городу"???
Только бегала в налоговую Боюкань исправлять отчет TAUCS06 за 2кв, (вызвали звонком из IFS), всвязи с тем. что предыдущий БУХ отразил в приложении этого отчета подразделения "по городу" (приложение заполняется только для иногородних подразделений) и естественно появилась недоимка по секторам IFS)...:-(
Может я что-то упустила и были очередные (нескончаемые :-( ) изменения???
Svetlana
Студент

Благодарил (а): 30 раз.

Re: вопрос к редакции СА

Сообщение Галина » 16 окт 2009, 19:30

Svetlana, я тоже по городу отдельно не заполняю, все по своему юр.адресу.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Re: вопрос к редакции СА

Сообщение marisecika » 30 окт 2009, 12:57

меня тоже вызвали в налоговую Ботаники для исправления отчетов (были указаны подразделения по городу) и грозятся штрафом в 500 леев, я спрашивала у них про городские подразделения и мне ответили, что в отчетах указывается только те подразделения, которые вне города!
marisecika
Ученик

Благодарил (а): 95 раз.

Вернуться в Общие налоговые вопросы