Autoritatile locale / Местные органы власти

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Cine ştie raspundeţi va rog

Сообщение MariBuga » 07 ноя 2010, 23:32

Muha писал(а):
Binaun писал(а):А потом мы удивляемся что НИ, проверяющие нашу работу, путают дебет и кредит, сальдо с бульдо и выписывают нам штрафы за то, что по правилам арифметики у нас неправильный остаток. Оказывается в ГНИ работают не экономисты и не бухгалтера, а учителя математики. Министр транспорта у нас - гинеколог. Министр здравоохранения, кажется, строитель. Законы у нас пишут - <censored>. Куда не глянь - сплошные профессионалы.
С такими спецами становистся понятно, почему "Пентру ей не фачем даторий" (с) АМН. И страшно представить какими методами "Елибирем Молдова дин сарачие" (с) ПЛДМ.

+ 100, и главное, "...Случайно мне на руках попали вопросы". Народ не злостный, а разочарованный таким подходом к подбору кадров .... Те кто покупают диплом- хоть понимают, что диплом соответствующий нужен, а здесь так не "не палёно"-учительница , а разве к кандидату нет требования-"экономическое образование"??? а опыт работы по специальности??? Слушайте, а может чел просто прикалывается ? А? :pardon:

Не согласна!Не надо привязывать конкретного человека к государственной системе.Тем более вы его не знаете- не вам его судить.
Мне кажется, все конкретно зависит от человека и и его желания научиться и его желания работать.ВУЗ он да - дает основы, но практики никакой!!!Можно иметь диплом, купленный или не купленный и так и не стать профессионалом.Лично я знаю по крайней мере человек 5 без диплома, которые прекрасно справляются со своими обязанностями.У меня самой мама- историк по образованию - 44 года проработала бухгалтером и я ( да не только я ) у нее училась тому, чего ни один институт не даст.А из моей группы из 25 человек дипломированных специалистов по специальности работает только 4!!!Вот такое мнение.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение MariBuga » 07 ноя 2010, 23:36

P.S. Среди налоговиков , кстати, тоже попадаются профессионалы.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение Binaun » 07 ноя 2010, 23:51

MariBuga, если у человека есть желание учиться - пусть идёт и учится! Только не надо использовать меня в качестве учебного пособия!
By the way, по закону, главбухом предприятия (которое занимается относительно узким спектром экономических операций) может работать только только человек с профильным высшим образованием. НИ должен заниматься очень широким спектром экономических операций. По моему нескромному мнению, только безответственный человек либо человек с непомерным самомнением пойдёт работать в ГНИ без проф.подготовки.
И, дай бог, чтобы нам не пришлось судить и осуждать этого неизвестного человека в будущем.

Профессионалы вдруг из ниоткуда не появляются. Чтобы стать профессионалом, надо где-то набраться знаний и опыта. И, лучше, не в ГНИ.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение MariBuga » 08 ноя 2010, 00:47

[quote="Binaun"]По моему нескромному мнению, только безответственный человек либо человек с непомерным самомнением пойдёт работать в ГНИ без проф.подготовки.
А может человек просто хочет выжить. Согласитесь, не каждая женщина,учитель истории, может найти время и средства (если я не ошибаюсь в АСЕМ 7500 лей в год +...+...) получить второе образование.
Да, профессионалами не рождаются.И она сейчас ,может быть, не профессионал.Но , если человек спрашивает, значит у него есть интерес и желание научиться, пусть даже и за счет форума.Я , кстати , тоже на форуме учусь.Для меня эти 5 месяцев общения- огромный шаг вперед и я его чувствую.
Binaun Знаете, что самое страшное было на аудиторских курсах? Самое страшное- это не сложность программы, а когда преподаватель заканчивает тему и спрашивает : есть вопросы ? - а в ответ тишина.
MariBuga
Гуру

Сообщение Binaun » 08 ноя 2010, 01:53

MariBuga писал(а):А может человек просто хочет выжить. Согласитесь, не каждая женщина,учитель истории, может найти время и средства получить второе образование.

Да, я это знаю. Я знаю женщину, которая на рассвете бежит в университет, потому что ей для работы потребовалось второе образование, после университета бежит на работу и возвращается домой за полночь. А выходные заняты с утра и до ночи домашними делами и домашними заданиями. И так практически каждый день и всю неделю и неделю за неделей, потому что надо выжить и на оплату обучения надо заработать. Я уже второй год удивляюсь как она всё успевает и выдерживает. Кстати, тоже преподаватель. Только не истории и не математики.
MariBuga писал(а):если человек спрашивает, значит у него есть интерес и желание научиться, пусть даже и за счет форума.

Пусть учится за счёт форума! Форум, в принципе, для этого и существует. Пусть на форуме учится любой, у кого есть желание! А когда научится хотя бы до уровня среднего бухгалтера (лучше - до уровня аудитора) - тогда можно уже и на работу в ГНИ устраиваться и устраивать лабораторные практикумы на живых налогоплательщиках.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Наталица » 08 ноя 2010, 11:39

Люююююди!
Чегой-то вы злые....
Как будто все, кто работают в налоговой - специалисты знающие! О чем вы говорите? Да и в налоговой есть огромное количество человек, которые не дают никаких консультаций, а выполняют огромное количество простых операций, которые совсем не требуют больших специфических знаний.Человек идет от безысходности (низкой зарплаты) работать, его берут, скорее всего, берут на такой простой труд. А человек не просто хочет тупо делать работу, а что-то в ней понять... Это только приветствовать надо.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Muha » 08 ноя 2010, 11:41

А, давайте представим ситуацию на оборот- я, бухгалтер, хочу работать учителем математики, высшую в ВУЗе изучали, а тут школьная программа - а, выложите мне пожалста, планы уроков по каждой теме с 6 по 12 классы!!! Чё?.. педагогическое образование ? Родители будут недовольны?
Александр Муравский писал(а):Да, действительно Общие налоговые вопросы....
Некоторые несколько лет учатся, чтобы ответить на все эти вопросы... :)

Это же понятно-для начала надо освоить профессию, любую -сразу на практике, академически, неважно, надо учиться. А то сразу в ГНИ-"...пусть меня научат!"
MariBuga писал(а):....У меня самой мама- историк по образованию - 44 года проработала бухгалтером и я ( да не только я ) у нее училась тому, чего ни один институт не даст.А из моей группы из 25 человек дипломированных специалистов по специальности работает только 4!!!Вот такое мнение.
Т. е. Вы согласны, что надо учиться, и академического образования не достаточно, хорошо бы ещё и опытного наставника иметь чтобы стать специалистом, или достаточно выучить вопросник- и смело на работу в ГНИ? Думаю, будет честнее человеку сразу сказать , не смотря на то что ... практически все умеют бегать и прыгать, но на каскадера надо подучиться.
Muha
Ученик

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MariBuga » 08 ноя 2010, 13:48

Muha
Моя позиция заключалась в том, что конкретно все конкретно зависит от человека, а наличие или не наличие высшего образования по специальности по которому Вы судите о конкретном человеке не всегда является тем самым необходимым критерием.И если человек хочет знать больше - не надо его осуждать за это.Не думаю, также , что сразу после института кто-либо из нас был высококлассным специалистом, а не начинал с нуля.
Можете даже не сомневаться, в налоговой тоже не дураки сидят, они никогда новичка в одиночку к Вам на проверку не направят.

Muha писал (а)
А, давайте представим ситуацию на оборот- я, бухгалтер, хочу работать учителем математики, высшую в ВУЗе изучали, а тут школьная программа - а, выложите мне пожалста, планы уроков по каждой теме с 6 по 12 классы!!! Чё?.. педагогическое образование ? Родители будут недовольны?

А Вы когда- то пробовали - учителем математики и прожить на их зарплату? Что-то я не встречала бухгалтеров, стремящихся стать учителями математики и даже стремящихся в ту же налоговую пойти работать.У меня, кстати отец всю жизнь преподавал высшую математику и я про эти все планы занятий прекрасно осведомлена и про стопки контрольных работ по выходным и про заработную плату также.

Я к вопросу о человечности ..........
MariBuga
Гуру

Сообщение Галина » 08 ноя 2010, 13:58

Плиз помогите!!!! куда-то засунула адрес электронки по которой отсылала мед.страх(прием-увольнение) Скиньте пожалуйста, а то лень ехать. :D
Помню chisinau и gmail.ru
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение MariBuga » 08 ноя 2010, 14:29

Галина
Посмотри тут www.atchisinau.com.md/activare.html
MariBuga
Гуру

Сообщение Artur Morarenco » 08 ноя 2010, 16:02

Inspectoratul Fiscal Principal de Stat aduce la cunoştinţă că astăzi, 8 noiembrie 2010, la orele 16.00, va avea loc deschiderea oficială a Centrului de Instruire a IFPS, situat pe adresa str. Teilor 7/2. Menirea Centrului constă în organizarea şi desfăşurarea cursurilor de instruire şi reciclare profesională pentru toţi angajaţii Serviciului Fiscal de Stat.

Invităm toţi reprezentanţii mass-media sa asiste la acest eveniment.

Relaţii la 240521, 823368.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Вернуться в Общие налоговые вопросы