natgeoliubiteli » 30 ноя 2012, 10:58
В Америке, как мне рассказывали наши партнёры, и костюм для деловой встречи если купишь, это может идти за счёт фирмы. Всё на благо дела. В Румынии кормёжка по талонам необлагаема.
Есть какие-то границы, я согласна. Но я не видела предприятия, которое бы требовало отнести на вычеты сауну и девочек для директора со партнёрами.
Вы выбрасываете расходы в корзину, а мне приходится бороться. Ибо работаю с такими же белыми предприятиями с иностранным капиталом, как и вызвавшая бурю компания из Бельц.
Могу сказать вам точно, что иностранцы, наученные бояться своей налоговой как огня, здесь не практикуют метод "2 пишем, 3 в уме". Они просто требуют от наших работников соблюдения законодательства. Они принципиально не дают подачки сирым и убогим, шляющимся с проверками или высказывающим своё мнение именем закона. Не принято. Менталитет.
Согласна с Татьяной Ивановной, что грань определить трудно. Но фразы "и другие платежи", и "другие выплаты", "и прочие расходы", "и другие доходы" являются плохим ориентиром и гранью.
Сергей Борисович, если так подумать, то подписку на БНК тоже мне льготой должны посчитать. Это не Monitorul oficial, не первоисточник законодательства, так сказать. И вообще, моё самообразование - это моё личное дело. Тогда чего это я на расходы все подписки скидываю? Без этих журналов вполне можно вести бизнес. И если стены в моём кабинете слегка обшарпаны, по идее, это никак не должно сказаться на моей работе.
Вообще во всей этой широко обсуждаемой истории я надеялась получить что-то и для нас. Я это видела красочно - прошли слоны в виде концернов и протоптали дорогу в законодательстве и нам, муравьям. Потому что слону-то легче как-то джунгли топтать.
Но судя по репликам руководства страны, изменять законодательство будут таким образом, что слоны пройдут, а потом кто-то быстро подымет травку и муравьям, как всегда, придётся искать ходы - под травинкой, за веточкой, через кочку, под землю...