Льготы,предоставляемые работодателем

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Льготы,предоставляемые работодателем

Сообщение Solnce » 25 июн 2010, 16:58

тогда надо очень хорошо постараться, чтобы красиво все оформить, как рекламу... Я так полагаю, что приказа директора будет мало.....?
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Alissa » 25 июн 2010, 17:18

Izinite cito na latinite, u menea tak lucise poluciaetsea! :P
Tak vot , po povodu putevki, malo togo cito eto ligota, tak v konte goda , v teleah nalogooblojenia - ne vicitaietsea! Ne zabudite okorektirovati, v teleah nalogooblajenia!A v predi, posovetuite vasemu directoru pokupati putevku za svoi, krovnie - a to nologovoia oceni koso smotrit na vsio eto(iz sobstvennogo opita)!
Alissa
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alissa » 25 июн 2010, 17:20

A po povodu reclami, eto kak, podelitesi opitom?
Alissa
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnce » 25 июн 2010, 17:26

Alisa, Svetuta, спасибо огромное!!!!! Обязательно откорректирую в розовой декларации! А вот по поводу рекламы я бы тоже подумала...как это?
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Наталица » 25 июн 2010, 23:27

А еще вопрос по поводу - льгота это или нет...

Отпускаем продукцию своим работникам по ценам со скидкой 20% по колдоговору. Вот эти 20% - льгота? Еще сопутствующий вопрос с НДС на разницу в ценах. Начислять или нет...

Кто что думает по этому поводу?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение svetuta » 25 июн 2010, 23:31

Наталица писал(а):Отпускаем продукцию своим работникам по ценам со скидкой 20% по колдоговору. Вот эти 20% - льгота? Еще сопутствующий вопрос с НДС на разницу в ценах. Начислять или нет...

а с/с больше получается ?
если цена со скидкой то я не думаю что это льгота...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение svetuta » 25 июн 2010, 23:32

Solnce писал(а):А вот по поводу рекламы я бы тоже подумала...как это?

я думаю возможно что то сделать, но главное оформить все документы и обосновать расходы..
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 25 июн 2010, 23:37

цена для работника выше с\сти. нет продажи ниже с\сти.

Я считаю, что если из з/пл за продукцию не удерживали - вычислить, что это продажа работнику сложно. Просто оформить договор со спецификацией цен и все... А если удерживали из з/пл - все виднее. Мое мнение во внимание не принимается, есть выше тот, кто думает по другому, аргументируя это позицией налоговой по этому вопросу, озвученной на семинаре. :(
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 25 июн 2010, 23:43

Наталица писал(а):цена для работника выше с\сти. нет продажи ниже с\сти.

так НДС тода не причем..
Наталица писал(а):Я считаю, что если из з/пл за продукцию не удерживали - вычислить, что это продажа работнику сложно. Просто оформить договор со спецификацией цен и все... А если удерживали из з/пл - все виднее. Мое мнение во внимание не принимается, есть выше тот, кто думает по другому, аргументируя это позицией налоговой по этому вопросу, озвученной на семинаре.

не очень то я поняла,
так есть продажа сотрудникам или её нет?
и если есть, то предоставляемая скидка разве может квалифицироваться как льгота ?!
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 25 июн 2010, 23:49

есть, есть продажа, просто я попутно думаю, как ее скрыть. чтобы не бросалась в глаза.

НДС начисляется от разницы в ценах по типу продажи взаимозависимым лицам (между рыночной ценой и ценой продажи)... Ну аргументация такая... не моя :(
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 26 июн 2010, 10:14

Наталица писал(а):есть, есть продажа, просто я попутно думаю, как ее скрыть. чтобы не бросалась в глаза.

НДС начисляется от разницы в ценах по типу продажи взаимозависимым лицам (между рыночной ценой и ценой продажи)... Ну аргументация такая... не моя :(

а разве сотрудники и предприятие это взаимозависимые лица :?:
в ст.5 (12) этого нет..
хотя это есть в ст.99 (1)

видимо предприятие большое и всё это досконально проверяют, я тоже своим сотрудникам продаю товар, естественно со скидкой (и такие цены есть и для множества клиентов) , но на это никто никогда не смотрел... а смотрели лишь на то чтобы цена продажи не была ниже с/с...
вы же отпускаете по НН так что скрыть продажу, в принципе, не возможно... :roll:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 26 июн 2010, 10:55

Наталица по поводу НДС,
Статья 99. Поставки, осуществляемые по цене
ниже рыночной, без оплаты, в счет оплаты труда
(1) Поставка, осуществляемая по цене ниже рыночной вследствие того, что между поставщиком и потребителем существуют специфические отношения, или того, что потребителем является наемный работник поставщика, считается облагаемой поставкой. Облагаемой стоимостью указанной поставки является ее рыночная стоимость.
Это отсюда ветер дует :) Этот товар вы продаете, значит продажную цену можно считать рыночной, так что работников и впрямь лучше не светить, чтоб у НИ не было соблазнов :)

А по поводу льготы это полный бред на мой взгляд, пересмотрела еще раз 19 ст. там нет и намека на что-то подобное.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Наталица » 26 июн 2010, 23:29

kosoglazzzka
Согласна с Вами и ст.99! :D Просто я всегда думаю в таком направлении: как это все скрыть и не светить, чтобы не начислять лишних налогов :? .
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 26 июн 2010, 23:36

Если это пр-во, то очень просто. Составить калькуляцию на это же изделие- только дешевле на 20 % (что-нибудь уменьшить) . Если чужим отпускаете, то его нет в наличии, а своим - :D пожалуйста.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Irinca » 27 июн 2010, 13:37

Помогите советом
Директор принесла НН от 01,05,10 на покупку продуктов питания типа колбаса мясо рыба конфеты на сумму 500 лейс ндс оплата была безналом. все было использовано в личных целях директора. следовательно это льгота.
какие проводки нужно сделать :?:
я так понимаю расходы невычитаются и НДС в зачет не берется , какими налогами облагается операция, слышала, что удержания как из з/п , начисляется ли соц страх 23% и попадает ли сумма в отчет 4BASS соответственно :?:
Irinca
Аспирант

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы