Ваше главное достижение по нал.планированию

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Ваше главное достижение по нал.планированию

Сообщение AFEX » 13 июн 2011, 15:54

я понял что человеку причитается маленький (по сравнению с желанием) размер отпуска
вот и пытаемя советовать как ему, так сказать, и отплыть и не "приплыть"
из практики скажу, что бухгалтера таких бальших фирм, где директор даже не пытается над этим подумать а лишь дает команду: купить тур на багамы, звонят и советуются как правильно оформить и обложить налогами, а не как сэкономить
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ttv » 13 июн 2011, 22:20

зачем сушить мозги и бухгалтерскую душу, придумывая различные способы ухода от налогообложения. всё во мне противиться этому. а виновато государство. никаких скидок никому не делает. вспомните конкурсы налогоплательщиков. кто повысил показатели, того не проверяют год. как будто это расстрел.
вот придумали бы другую схему поощрения. если повысил показатели, то процент налога на дивиденды не 6%, а скажем 2%. увеличил налогооблагаемые поставки по НДС в 2-а раза, 1 месяц можешь не платить НДС, при условии, что следующие три месяца продажи сохраняться на прежнем уровне. я хочу работать не ломая голову как оправдать тот или иной документ на презентацию--встречу--проводы. я не организатор встреч, что бы придумывать меню. тьфу!
хочу свободы!!!
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение AFEX » 14 июн 2011, 08:10

ну да,
имеют право на льготу, при условии что нет задолженностей перед бюджетом
помните как было
люди не могли понять,
как это после доначисления в бюджет после проверке в 125 лей отбирали сэкономленные на льготах 125 тысяч лей.
я за то, что б налогообложение ваапще было без льгот, это только путает и создает корупционные предпосылки
люди хотят прозрачности и стабильности в купе с точными нормами исключающие двоякое толкование "в пользу налогоплательщика"
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 14 июн 2011, 08:14

хорошо! допустим без льгот.но тогда--дайте поле для маневра!
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 14 июн 2011, 08:15

рынок- вот поле для маневра, и не только местный
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 14 июн 2011, 08:19

так масштабно я не могу мыслить. РЫНОК!!! уж слишком разные весовые категории у игроков этой игры. мне нужны маневры в рамках налоговой политики. хотя я с Вами согласна. чем проще порядок налогооблажения, тем меньше спотыкаешься. хотя бы видишь где грабли лежат.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ttv » 14 июн 2011, 08:38

AFEX
а какое Ваше, самое главное достижение в налоговом планировании?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Сергей Темрин » 15 июн 2011, 12:53

Друзья мои, что же вы так уперлись в отпускные. Директоры - хозяева в год по 6 раз в отпуск ездят, а то и больше.
АФЕКС, как Вы говорите, "люди-то хотят стабильности и прозрачности". Но налоговое законодательство без двусмысленности???!!! Это нонсенс и нереальная фантастика.
А потом, АФЕКС, если все будет понятно и прозрачно, допустим, что же мы с Вами, дорогой мой, делать будем, кому мы тогда будем нужны?! Плюс 90 % состава налоговой...
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение ANT » 15 июн 2011, 23:55

Здравствуйте. Очень интересная тема в целом и актуальная статья про отпуска в частности. Как раз начался период отпусков, хотя как уже упоминалось собственники предприятий ездят отдыхать несколько раз в год, в связи с этим у бухгалтеров, вероятно, должно быть побольше схем для оптимизации налогообложения отдыха своего начальства. Позвольте высказать свое мнение по поводу вопросов господина Сергея Темрина, хоть они задавались и не мне. Я думаю, что пока большинство своего времени бухгалтеры и аудиторы тратят на борьбу с налоговым законодательством, положение страны в мире не может повышаться, потому что до основной цели в повышении конкурентноспособности продуктов дело не доходит. А, например в статье 10 КОДЕКСа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ АУДИТОРОВ И БУХГАЛТЕРОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА предусмотрены и другие функции присущие вышеупомянутым профессиям. А если посмотреть например список экзаменов, принимаемых в ближайшей сессии такой организации как АССА, то доля предметов по налогообложению, на мой взгляд, незначительна. Получается, что в развитых странах бухгалтеры и аудиторы ищут возможности по оптимизации выпуска продуктов, а в развивающихся - по оптимизации налогообложения. А 90 % состава налоговой - какой потенциал для служб внутреннего аудита отечественных предприятий.
ANT
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Общие налоговые вопросы