ANT » 15 июн 2011, 23:55
Здравствуйте. Очень интересная тема в целом и актуальная статья про отпуска в частности. Как раз начался период отпусков, хотя как уже упоминалось собственники предприятий ездят отдыхать несколько раз в год, в связи с этим у бухгалтеров, вероятно, должно быть побольше схем для оптимизации налогообложения отдыха своего начальства. Позвольте высказать свое мнение по поводу вопросов господина Сергея Темрина, хоть они задавались и не мне. Я думаю, что пока большинство своего времени бухгалтеры и аудиторы тратят на борьбу с налоговым законодательством, положение страны в мире не может повышаться, потому что до основной цели в повышении конкурентноспособности продуктов дело не доходит. А, например в статье 10 КОДЕКСа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ АУДИТОРОВ И БУХГАЛТЕРОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА предусмотрены и другие функции присущие вышеупомянутым профессиям. А если посмотреть например список экзаменов, принимаемых в ближайшей сессии такой организации как АССА, то доля предметов по налогообложению, на мой взгляд, незначительна. Получается, что в развитых странах бухгалтеры и аудиторы ищут возможности по оптимизации выпуска продуктов, а в развивающихся - по оптимизации налогообложения. А 90 % состава налоговой - какой потенциал для служб внутреннего аудита отечественных предприятий.