Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
(8) Использование терминала наличной оплаты, не зарегистрированного в установленном порядке в налоговом органе, влечет наложение штрафа в размере 10000 леев за каждый случай нарушения.
(9) Использование терминала наличной оплаты без выдачи фискального документа/чека влечет наложение штрафа в размере 7000 леев за каждый случай нарушения
терминал наличной оплаты (cash-in-терминал) – автоматизированное устройство для приема от плательщика (физического лица) наличных денег, которое работает в автономном режиме, без физического присутствия (участия) уполномоченного физического лица поставщика платежных услуг;

tatianaur писал(а):ttv
спасибо, нашла

tatianaur писал(а):Тань, ответ для себя нашла![]()
9.3 До начала регистрации продаж (оказанных услуг) на ККМ: ( а продажи у меня не каждый день)
- ответственный за финансовую деятельность предприятия обязан вместе с кассиром (оператором) перед началом работы включить ККМ и УБЕДИТЬСЯ в том, что ежедневный фискальный отчет за прошедшие сутки (отчет закрытия смены с накоплением фискальных данных в энергонезависимую фискальную память) проведен и ЖККМ заполнен правильно, если ежедневный фискальный отчет не был проведен, провести его и оформить все документально надлежащим образом;
итог: нет обязательства у меня на х отчет
Так?
tatianaur писал(а):Птица
а вот до начала продаж и убеждаюсь
tatianaur писал(а):Птица
продажи у меня могут быть и 1 раз в месяц, а до начала продаж я могу выбить и простой чек с 0
9.3 - кассир (оператор) до начала регистрации продаж регистрирует два-три чека без обозначения суммы (нулевых) с целью проверки полноты и четкости печатания реквизитов на чековой и контрольной лентах;
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=313445
Вернуться в Общие налоговые вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
|
|