Учет природных ресурсов, вода населению

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Учет природных ресурсов, вода населению

Сообщение Райэл » 12 июл 2013, 21:51

Nehao
Сорри, я иду спать. Завтра поговорим, с Вами интересно, Вы умничка! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Nehao » 12 июл 2013, 21:53

А что такое счетчик сообщений? - форум читаю постоянно , но зарегистрировалась только сегодня, не выдержала, когда начали человека путать с НСБУ16
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение Nehao » 12 июл 2013, 21:54

Спасибо за комплимент :D !
Nehao
Эксперт

Сообщение ttv » 12 июл 2013, 22:35

Nehao писал(а): не выдержала, когда начали человека путать с НСБУ16
:mrgreen:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Райэл » 13 июл 2013, 22:18

Nehao
А что окромя НСБУ 16 регламентирует б/у природных ресурсов?! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Nehao » 14 июл 2013, 07:06

Регламентирует только НСБУ 16, но реалии сегодняшнего дня таковы, что регламентировать нечего- государство абсолютно безвозмездно передает природные ресурсы, денег за это не берет- добывайте и получайте прибыль ( есть правда налог на природные ресурсы ). А стоимость песка, о которой вы писали, складывается из затрат предприятия на его производство, поверьте, они очень немаленькие :D . НСБУ 16 в части учета природных ресурсов заработает только тогда, когда сформируется рынок природных ресурсов. А в натуральном выражении они учитываются в отчетах геолого-маркшейдеров. :!:
Nehao
Эксперт

Сообщение AFEX » 14 июл 2013, 19:43

Nehao писал(а):А что такое счетчик сообщений? - форум читаю постоянно , но зарегистрировалась только сегодня, не выдержала, когда начали человека путать с НСБУ16

явшоке :D
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение AFEX » 14 июл 2013, 20:11

Nehao писал(а):Регламентирует только НСБУ 16, но реалии сегодняшнего дня таковы, что регламентировать нечего- государство абсолютно безвозмездно передает природные ресурсы, денег за это не берет- добывайте и получайте прибыль ( есть правда налог на природные ресурсы ). А стоимость песка, о которой вы писали, складывается из затрат предприятия на его производство, поверьте, они очень немаленькие :D . НСБУ 16 в части учета природных ресурсов заработает только тогда, когда сформируется рынок природных ресурсов. А в натуральном выражении они учитываются в отчетах геолого-маркшейдеров. :!:

опять вшоке,
и это говорит/ пишет форумчанин который выставляет себя экспертом в области бухгалтерского учета добывающих предприятий.
согласен что нормативной инфы оч. мало. но скажите мне хоть одно предприятие которое добывает тот же пЕсок но не знает о существованиии ст. 29 НК РМ. и плох тот бухгалтер который не читал научный труд гжи Шевчук Татьяны на соискание ученой степени. Не ну понятно, человек знает пару умных слов , типа маркшейдер, может знает и такое слово как вскрыша, периметру миниер, но наврядли он читал проект нового НСБУ по особенностям учета природных ресурсов и явно умалчивает про фондул де ликидаре ши рекултиваре. более того, знаю я и про ИФРИК20, но я ж не вы...ваюсь. простите если че не то.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 14 июл 2013, 20:26

Nehao писал(а):Ссылки, конечно, российские , но у нас, ввиду того, что отрасль нетипична ничего толкового не найдете и тот же минфин в этих вопросах очень плавает, приходилось по другим делам, связанным с отраслью многие вопросы пробивать- скажу Вам, что все очень запущено.

хотел, что то написать и на эту ерунду, но передумал,
куда мне, побороть человека который работал в сфере 15 лет, ведь я еще работаю в сфере (кстати, аудит АпэКанал Кишинэу я проводил еще в 2005г.), а он работал. удачи Вам, бывшему специалисту в области, но есть просьба, людей не путайте, у нас экзотики полно и с Вами и без Вас.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nehao » 14 июл 2013, 21:35

Не ну понятно, человек знает пару умных слов , типа маркшейдер, может знает и такое слово как вскрыша, периметру миниер, но наврядли он читал проект нового НСБУ по особенностям учета природных ресурсов и явно умалчивает про фондул де ликидаре ши рекултиваре. более того, знаю я и про ИФРИК20, [color=#0000FF][color=#FF4000]но я ж не вы...ваюсь[/color]. простите если че не то.[/quote][/color]
Это все ваши аргументы? Просто смешно =D> Честное слово не хотела никого обидеть, а тем более вые...ться.Переубеждать никого из великих аудиторов не собираюсь- пусть остаются при своем мнении. А все-таки п.4 в НСБУ 16 никто пока не отменил.И расходы по разведке были понесены еще в советский период и к стоимостному базису природных ресурсов отношения не имеют.Сейчас никто новые месторождения не разведывает и осваивает - работают на уже разведанных,т.к. разведка-это очень дорогостоящая процедура. Для более глубокого понимания отрасли советую пообщаться со специалистами ( без обид). Знать абсолютно все просто нереально #-o .Если заинтересовала тема могу дать контакты.
Nehao
Эксперт

Сообщение Accountant » 14 июл 2013, 22:13

Nehao писал(а): А все-таки п.4 в НСБУ 16 никто пока не отменил.И расходы по разведке были понесены еще в советский период и к стоимостному базису природных ресурсов отношения не имеют.

А кто говорил про разведку? :unknown:
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Nehao » 14 июл 2013, 22:18

Это я к ст.29 НК. Что касается разведки и оценки рекомендую почитать МСФО 7 - учитывая, что скоро уже мы перейдем на МСФО. А касательно стоимостного базиса природных рес-сов ,то в наст.момент мы его не имеем.
Nehao
Эксперт

Сообщение Nehao » 14 июл 2013, 22:21

А вскрыша и рекультивация тоже к стоимости прир.ресурсов не относятся - это затраты, возникающие в процессе производства.
Nehao
Эксперт

Сообщение Accountant » 14 июл 2013, 22:23

Nehao писал(а):Это я к ст.29 НК.

Разве ст. 29 НК только о разведке?
Nehao писал(а):Что касается разведки и оценки рекомендую почитать МСФО 7 - учитывая, что скоро уже мы перейдем на МСФО.

А я рекомендую почитать проект НСБУ IMOBILIZĂRI NECORPORALE ŞI CORPORALE, учитывая, что скоро мы перейдем на новые НСБУ. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение AFEX » 14 июл 2013, 22:48

Nehao писал(а):Это я к ст.29 НК. Что касается разведки и оценки рекомендую почитать МСФО 7 - учитывая, что скоро уже мы перейдем на МСФО. А касательно стоимостного базиса природных рес-сов ,то в наст.момент мы его не имеем.

сказал же,
что на ерунду отвечать не буду :D но не получается
знаю пару предприятий у кого он есть,в смысле стоимостной базис, и вполне по всем бухгалтерским канонам.
те которые создали себе стоимостной базис через переоценку, врут канечно.
а то что мы все перейдем на МСФО.... во всяком случае такого даже в минфине не знают и даже в программе правительства по реформе бухгалтерского учета нет такого.
рекомендую читать проекты новых нсбу. в части учета природных/ минеральных ресурсов они лучше чем мсфо.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы