Сорри, я иду спать. Завтра поговорим, с Вами интересно, Вы умничка!
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Nehao писал(а): не выдержала, когда начали человека путать с НСБУ16
Nehao писал(а):А что такое счетчик сообщений? - форум читаю постоянно , но зарегистрировалась только сегодня, не выдержала, когда начали человека путать с НСБУ16
Nehao писал(а):Регламентирует только НСБУ 16, но реалии сегодняшнего дня таковы, что регламентировать нечего- государство абсолютно безвозмездно передает природные ресурсы, денег за это не берет- добывайте и получайте прибыль ( есть правда налог на природные ресурсы ). А стоимость песка, о которой вы писали, складывается из затрат предприятия на его производство, поверьте, они очень немаленькие. НСБУ 16 в части учета природных ресурсов заработает только тогда, когда сформируется рынок природных ресурсов. А в натуральном выражении они учитываются в отчетах геолого-маркшейдеров.
Nehao писал(а):Ссылки, конечно, российские , но у нас, ввиду того, что отрасль нетипична ничего толкового не найдете и тот же минфин в этих вопросах очень плавает, приходилось по другим делам, связанным с отраслью многие вопросы пробивать- скажу Вам, что все очень запущено.
Честное слово не хотела никого обидеть, а тем более вые...ться.Переубеждать никого из великих аудиторов не собираюсь- пусть остаются при своем мнении. А все-таки п.4 в НСБУ 16 никто пока не отменил.И расходы по разведке были понесены еще в советский период и к стоимостному базису природных ресурсов отношения не имеют.Сейчас никто новые месторождения не разведывает и осваивает - работают на уже разведанных,т.к. разведка-это очень дорогостоящая процедура. Для более глубокого понимания отрасли советую пообщаться со специалистами ( без обид). Знать абсолютно все просто нереально
.Если заинтересовала тема могу дать контакты.Nehao писал(а): А все-таки п.4 в НСБУ 16 никто пока не отменил.И расходы по разведке были понесены еще в советский период и к стоимостному базису природных ресурсов отношения не имеют.

Nehao писал(а):Это я к ст.29 НК.
Nehao писал(а):Что касается разведки и оценки рекомендую почитать МСФО 7 - учитывая, что скоро уже мы перейдем на МСФО.
Nehao писал(а):Это я к ст.29 НК. Что касается разведки и оценки рекомендую почитать МСФО 7 - учитывая, что скоро уже мы перейдем на МСФО. А касательно стоимостного базиса природных рес-сов ,то в наст.момент мы его не имеем.
Вернуться в Общие налоговые вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|