Регистрация кассового аппарата

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Регистрация кассового аппарата

Сообщение Tiana » 27 апр 2012, 11:11

Так а что конкретно пробивают по этому ККМ, может, его надо снять с учёта или перебросить в один из магазинов, и чеки пробивать там уже
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение OXY » 27 апр 2012, 11:28

у меня есть : опт продажа /есть письмо от департамента торговли, что на опт авторизация не нужна при наличии ккм/,зато есть ККМ где мы пробиваем чеки .правда тип подразделения зарегистрировали как склад 19. На другой фирме с ККМ и авторизацией тип подразделения 8, а до этого было помещение /03 или 04/ как то так. Мое мнение 1) да , если опт.торговля и 2) пишите здание /что указано в сертификате присвоение кодов/.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Наталица » 27 апр 2012, 11:33

а чтобы его сейчас снять с учета и перевести в другое место, мне какие доки готовить?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ttv » 27 апр 2012, 11:47

Журналы ККМ за прошлый год и за текущий;
Карточку ККМ (синюю);
Паспорт ККМ;
Журанал технической поддержки;
Договор аренды по новому адресу регистрации;
Печать (заявление, если понадобиться, на месте напишите);
Мастер ККМ (возможно понадобиться пробить определённого вида чек, типа отчёта за период).
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 27 апр 2012, 12:36

ttv писал(а):Журналы ККМ за прошлый год и за текущий;

за прошлый не надо:надо текущий и новый!!! прошнурованный, пропечатанный, если что-то меняете ,т.е не всегда.

ttv писал(а):Договор аренды по новому адресу регистрации;

Должен быть уже зарегистрирован адрес.
И авторизация или mobil.
Мастер обязательно, кроме рышкановки.
+сертификат фирмы(копия)!!!
+договор с мастерской(опять требуют, но не везде)
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Наталица » 27 апр 2012, 13:03

А новый журнал в каком случае должен быть? Если я снимаю с регистрации ККМ с одной налоговой и ставлю на учет в другую - нужен новый журнал?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ttv » 27 апр 2012, 13:07

думаю, это из-за адреса.
в журнале ККМ и в чеке указан один и тот же адрес.

при смене адреса надо менять информацию в ККМ,
что бы чек выдавал новую информацию
и соответственно эти чеки приклеиваются в журнал,
на котором написан новый адрес.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 27 апр 2012, 13:11

Наталица писал(а): Если я снимаю с регистрации ККМ с одной налоговой и ставлю на учет в другую - нужен новый журнал?

Тогда обязательно.В старой его закроют и карточку закроют, а в новой откроют и журнал и карточку новую.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Binaun » 27 апр 2012, 16:02

OXY писал(а):письмо от департамента торговли, что на опт авторизация не нужна при наличии ккм

Есть Закон О Внутренней Торговле, что при опте наличка не разрешена. Соответственно и ККМ не нужна.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Галина » 27 апр 2012, 16:10

Binaun писал(а):Есть Закон О Внутренней Торговле, что при опте наличка не разрешена.

с чего вдруг?
1.Для оптовой торговли нет разработанного ПП(только для розничной).
А в законе дана рекомендация правительству разработать ПП, где это требование будет указано.
2. Я как торговец оптом не несу ответственности за покупателя, может он себе этот товар покупает.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение diamand » 10 май 2012, 10:39

Ув. Галина у меня тоже возник вопрос в тему, у нас оптовая торговля, в авторизации прописана depozit , suprafata comer., офис находиться на 2 этаже и в офисе есть витрина и кассовый аппарат( продаем электро товары), чаще всего продаем по перечислению фирмам с выпиской накладных, но бывают случаи приходят и физики, берут товар, платят налом, берут чек и уходят.Теперь после прочтения многих тем на форуме как я поняла мне нужно сделать авторизацию и на розницу, так как у меня нет права на осуществление розничной торговли, сказала директору, он ооооочень удивился и сказал что всегда так делали и если было бы нельзя, то нам бы не зарегистрировали кассовый аппарат( 8 лет назад). Скажите еще, пожалуйста, в соответствии с авторизацией мы вообще не имеем права пользоваться кассовым аппаратом и продавать физикам. Была в дирекции генералэ де комерц, там сказали что надо в офисе огородить часть помещения и зарегестрировать там секцию комерчиалэ и тогда уже можно пробивать чеки, но понятно что это все через претуру, архетектуру, а что с налоговой, надо зарегестрировать еще одну субдивизиуню, а что с кассовым аппаратом снять с учета, а потом опять зарегистрировать.Вообщем вопросов много, может кто-то поможет мне разобраться свежим взглядом на ситуацию, у меня уже все перепуталось, СПАСИБО
diamand
Бакалавр

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение Галина » 10 май 2012, 11:54

diamand вопрос сложный, так как НИ проверки проводит акциями. Под какую акцию попадете на момент проверки никто не знает.Все раньше так же делали как и вы. Кто придумал первый, что при авторизации на depozit нельзя отпускать физикам, так как это оптовая торговля я не знаю. И зачем гос-ву в лице НИ понадобилось гнобить предпринимателей, априори, делая их преступниками-вопрос риторический.
Но команда:"-фас" прозвучала. Вот это был 1 звонок.
Письмо Ю.Ликий от 29.07.2009, опубликованное в БНК № 11.2009 год стр. 31
ДОЛЖНЫ ЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ
ВЫПИСЫВАТЬ НАЛОГОВЫЕ НАКЛАДНЫЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ?

? Должны ли предприятия оптовой торговли выписывать налоговые накладные физическим лицам, приобретающим товар за наличные?

Сначала давайте разберемся в вопросе, могут ли предприятия торговли осуществлять продажу товаров физическим лицам?
Согласно Закону №749 от 23.02.96 г. «О внутренней торговле» оптовой торговлей является коммерческое посредничество, а также поставка товаров непосредственно от производителей, обеспечивающие куплю-продажу товаров партиями для их последующей реализации или использования в производстве и оказание услуг.
То есть продажа физическим лицам товаров оптовыми предприятиями не предусмотрена. Согласно того же закона реализацией товаров и оказания услуг потребителям для личного, домашнего и семейного пользования является сферой розничной торговли. При этом розничная торговля может вестись в объектах, отвечающих требованиям, предъявляемым к объектам розничной торговли, установленным (по определенным типам) Постановлением Правительства № 1508 от 21 ноября 2002 г. На данные объекты местные органы власти дают соответствующие авторизации.
Поэтому вопрос, а следует ли выписывать налоговую накладную при продаже товаров предприятиями оптовой торговли, торгующими в режиме розницы, не должен возникать, как таковой. В случае же, если предприятие имеет кроме оптового звена и объекты розничной торговли, то вопрос выписки налоговых накладных ими регулируется статьей 117(3) НК.
Юрий Ликий

Зарегистрировали вам ККМ также как и всем, так как нет закона запрещающего фирмам рассчитываться налом.ККМ можно использовать 1 на 2 типа субдевизиуний: на 19 -депозит (ангро) и на 11-магазин. У меня тоже все склады так зарегистрированы:и как магазин и как склад.( повезет-пролетим, а не повезет...). Я при продлении авторизации убедила управление торговли сделать мне авторизации одновременные и на склад и на магазин. А в районах еще проще это делать:они в авторизациях пишут то, что просишь. Я попросила чтобы мне написали depozit, но с comercializare prin CCM cu amanuntul. :D Написали. =D>
Законность писем можно оспаривать.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение diamand » 10 май 2012, 14:00

Галина, как всегда вы отвечаете быстро и оперативно, спасибо Вам за ответ, именно из вашего обсуждения этой темы с НАТАЛИЕЙ и из любезно предоставленного Вами письма Ликого я и сделала вывод, что мы делаем что-то не так.

Наталия, лично я всегда запрещала при авторизации на склад пробивать обезличенный чек( как-то я интуитивно, опираясь на знания, поняла, что вопрос может всплыть) . Когда дир. возмутился(типа, да как это так- нельзя) я сказала ему оформить авторизацию на магазин. Он все равно привел мне физика, со скрипом разрешила, но только с выпиской НН. Это был еще 2004-2005 год. Потом оформили все-таки и на магазин ауторизацию в этом же помещении.
А потом было письмо Ю.Ликий от 29.07.2009, опубликованное в БНК № 11.2009 год стр. 31. Вот оно:
ДОЛЖНЫ ЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ
ВЫПИСЫВАТЬ НАЛОГОВЫЕ НАКЛАДНЫЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ?

Теперь я думаю как мне быть, понятно что мне надо будет оформить еще и розничную авторизацию, как в свое время сделали Вы, только в дирекции де комерц сказали, что нужно обязательно офис( бухгалтерию)и торговый отдел разделить стеклопакетами( видимо чтоб отвечало требованию оборудованной торговой еденицы) ,и тип цен по товарам проданным через кассовый аппарат не может быть оптовым,должна быть другая надбавка. Скажите мне пожалуйста, какая минимальная площадь торгового отдела может быть и как это связано с архитектурой.Просто впервые имею с ними дело, с претурой просто,а вот с архитектурой как, надо их приглашать на место или просто с пакетом документов иду к ним( и пока не знаю куда идти).
Галина, видите у Вас отделочные материалы, вам проще их убедить дать авторизацию одновременные и на склад и на магазин, так как попадаете под категорию магазин-склад, а мне категорически отказали.СПАСИБО ВАМ =D> =D> =D>
Еще если я правильно понимаю с ККМ мне ничего делать не надо(ККМ можно использовать 1 на 2 типа субдевизиуний: на 19 -депозит (ангро) и на 11-магазин.),или после получения розничной авторизации надо уведомить об этом налоговую
diamand
Бакалавр

Сообщение Галина » 10 май 2012, 14:11

diamand писал(а):тип цен по товарам проданным через кассовый аппарат не может быть оптовым,должна быть другая надбавка.

Я не веду там учет как в рознице, т.е не применяю 821 и 825 счета. Поэтому и применяю 1 ККМ.
diamand писал(а):после получения розничной авторизации надо уведомить об этом налоговую

я относила копию авторизации в НИ, чтобы зарегистрировать магазин на этой же территории как подразделение, склад там уже был зарегистрирован на этом адресе. У меня, правда, возник тут же вопрос с отчетом по благоустройству, какое там подразделение 11 иди 19 указывать в приложении( по ККМ), в НИ сказали указывать 11, пока так и делаю.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение diamand » 10 май 2012, 14:29

Все теперь все стало на свои места я так и думала, конечно добавиться еще и отчет за унитэць комерчиале( отдельно на склад и отдельно на магазин)( хотя там все в одной строке по юридическому адресу),а сам аппарат носить не надо и заводить новый журнал тоже.
Галина, еще скажите,пожалуйста, как быть с архитектурой #-o #-o #-o #-o
diamand
Бакалавр

Пред.След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы