Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Дмитрий Андреевич » 11 ноя 2013, 20:15
Я оформляю наследство по завещанию у нотариуса. У завещателя были денежные вклады в разных банках Молдовы. Мелкие суммы, но распределены по девяти банкам. Нотариус напечатала 9 писем во все эти банки, за каждое письмо взяла 50 лей. На просьбу дать документ, подтверждающий что я эти деньги заплатил, ответила отказом. Типа она не обязана. Нигде на документах о взысканных суммах ничего не сказано. Затем она сказала что я должен самостоятельно обойти все банки и взять для нее информацию о суммах. Затем принести ей. Предупредила, что банки берут плату за предоставление таких сведений.
Хотелось бы знать, на сколько правомерны эти действия нотариуса.
-
Дмитрий Андреевич
- Новичок
-
Semka » 11 ноя 2013, 20:37
За свои услуги нотариус обязан выписать "бон де платэ". А по поводу информации из банков, так вы и должны ее собирать и предоставлять.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
-

Semka
- Проффи
-
handex » 11 ноя 2013, 20:47
За письмо у меня денег не брали - это нотариус оформляла как пакет документов и взяла просто энную сумму за все. Действительно в каждый банк надо идти. Стоит такая информация Финторг банк - 100лей (дают за 1 день), в Банка де экономий 100 лей делают неделю-две.
Серьёзное лицо - это еще не признак ума....Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
-

handex
- Проффи
-
Вернуться в Общие налоговые вопросы