Оформиться официально

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Оформиться официально

Сообщение user88 » 16 сен 2014, 09:54

Здравствуйте. Для меня тема с налоговыми делами - дремучий лес. Помогите кто чем может)
Опишу ситуацию. Занимаюсь фрилансом, а конкретно созданием и разработкой сайтов. Все клиенты - в Москве. Переводы в данный момент поступают на электронный кошелек. Суммы могут быть абсолютно разные, при чем из этих сумм могут быть значительные затраты (работа других людей и т.д, вплоть до ежемесячной оплаты доменов, хостинга - в общем затраты для поддержки работы сайта). А может не быть затрат.

Давно хотел оформиться официально, но что-то всё не до этого было. А тут возникла острая необходимость в справке о доходах. В общем подскажите, как оформить это таким образом, чтобы:
1. Оформитьсхя быстро, просто, без финансовы затрат (без регистрации ИП и прочего)
2. Чтобы моя работа не превратилась в кучу бумажной волокиты, отчетности и т.д.
3. Чтобы поменьше платить налог :o

В общем в идеале это выглядело бы так, чтобы я работал как и раньше - без договора с клиентом, расчеты по электронному кошельку и т.д. Возможен ли вообще такой вариант и как это сделать? Если нет, то что минимум нужно?

Спасибо
user88
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Оформиться официально

Сообщение asotel » 16 сен 2014, 11:46

Самый простой вариант договориться с какой-то фирмой и войти в ее штат, но придется доходами делиться
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Nadea » 21 окт 2014, 15:41

А всё таки кто-то знает какие шаги надо предпринять, чтобы на банковский счёт принимать деньги и платить налоги за фриланс и рекламу на сайтах? Или лучше сходить в налоговую, там расскажут?
Nadea
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 22 окт 2014, 10:32

Вы можете принимать деньги и потом сдавать декларацию СЕТ за год с декларированием этих доходов, заключить договор с соц фондом на год, чтобы иметь стаж на пенсию. Купить полис мед страхования. Но расходы по покупке доменов, оказанию услуг сторонними лицами в этом случае к вычету не примут. Так что налоги оплатите со всей суммы дохода.
Патент, к сожалению есть только по виду деятельности "Машинописные работы, в том числе с использованием компьютера". А у вас несколько другой вид работ.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ttv » 22 окт 2014, 10:34

natgeoliubiteli писал(а): Патент, есть только по виду деятельности "Машинописные работы, в том числе с использованием компьютера". А у вас несколько другой вид работ.

Ну и что?
Кого это волнует, по большому счету...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение In_ka » 31 окт 2014, 14:26

Если я правильно понимаю, то справка о доходах нужна в банк или в посольство...
В этом случае ни для кредита, ни для визы патент ничем полезен не будет

Может, все-таки ИП?
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
In_ka
Аспирант

Благодарил (а): 18 раз.

Вернуться в Общие налоговые вопросы