Стройка и ремонтные работы

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Стройка и ремонтные работы

Сообщение Rika » 09 янв 2009, 22:41

Suntem incepatori in acest gen de activitate. Ajutati-ne, va rog, ce documente trebuie sa intocmim, ce impozite sunt de calculat...... Totul ce stiti despre contructie. [/quote]
Rika
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rika » 11 янв 2009, 15:31

ОК :( про Акт выполненых работ, отчет по материалом М 29 и акт списания МБП понятно... А кто то может мне подсказать где можно почитать про налог что считается в конце года или после сдачи здание в эксплуатации (извините конкретно не заню, только слышала что есть такое :oops: )
Rika
Новичок

Сообщение AFEX » 11 янв 2009, 15:38

никто у нас такое не делает, все доходы высчитаваются тока после продаж, т.е. по НСБУ 18 но не по НСБУ 11 (сложновато пока что ето для нас) :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 11 янв 2009, 15:42

Rika, вы имеете ввиду п/н :?:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Rika » 11 янв 2009, 16:12

Люга, извините, а что есть какой то п/н отдельно по строительным работам :?:
Rika
Новичок

Сообщение Rika » 11 янв 2009, 16:19

AFEX, значит это считается после сдачи в эксплуатации? и больше никаких "замудреных" налогов нету что касается строительных работ, подрядных работ...
Rika
Новичок

Сообщение Люга » 11 янв 2009, 16:36

Rika, есто просто п/н, вне зависимости от вида работ.
я просто не понимаю о каком именно налоге вы говорите :wink:
"Замудренных" нет, НК для всех един :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение valentinmd » 11 янв 2009, 17:12

ТАКИЕ ВОПРОСЫ МОГУТ ВОГНАТЬ В СТУПОР ДАЖЕ ГГНИ :egg :egg
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Rika » 11 янв 2009, 17:41

[-( нормальный вопрос, я думаю. Как узнаю ответ на мой вопрос, я обязательно дам тебе знать VALENTINMD. :mrgreen:
Rika
Новичок

Сообщение Люга » 11 янв 2009, 18:36

Есть подозрение что вы имеете ввиду Taxa in fondul bazei normative si controlului calitatii constructii (fondul BNCCC) :?: :?: :?: :?:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение valentinmd » 11 янв 2009, 19:03

Rika писал(а):[-( нормальный вопрос, я думаю. Как узнаю ответ на мой вопрос, я обязательно дам тебе знать VALENTINMD. :mrgreen:

лично мне он не очень нужен а вот с публикой можно поделиться. а для того чтоб получить правильный ответ необходимо четко формулировать вопросы иначе ответ может быть прямо противоположный. Поскольку вы Rika являетесь новичком то хочу подсказать что у нас обращение к старшим (я имею ввиду возраст) происходит на "ВЫ"
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Люга » 11 янв 2009, 19:07

valentinmd, :good:
А то почти "Угадай мелодию :!: "
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение OXY » 12 янв 2009, 14:15

OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Люга » 12 янв 2009, 14:25

Люга писал(а):Есть подозрение что вы имеете ввиду Taxa in fondul bazei normative si controlului calitatii constructii (fondul BNCCC) :?: :?: :?: :?:

OXY? я это и имела в виду
Но суть в определение Инвесторы они, или подрядчики.
Из сути вопроса я поняла, что подрядчики, т.к. ссылались на списание материалов и мбп и т.д.
А данный налог для инвесторов :mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Rika » 12 янв 2009, 23:39

Хочу сказать СПАСИБО OXY и Люге. Разабралась я что мне подсказали и я не допоняла, просто я запуталась, в одной фирме Я Инвестор а в другой Подрядчик. вообще то я работаю в торговле а стройку подкинули так не спрашивая хочешь не хочешь работай и все это для меня новое. Как я поняла пеня мне обеспечена..... :( Помогите мне пожалуйста понять вот это :egg считается ("Инвесторы и заказчики строительства, независимо от формы собственности, за исключением инвесторов и собственников строительных объектов, осуществляющих строительство за счет средств, выделенных из национального публичного бюджета, ежеквартально, одновременно с оплатой выполненных работ, перечисляют в государственный бюджет средства для финансирования СНДС исходя из объемов инвестиций в основной капитал, осуществленных в соответствующем квартале.") ежеквартально :egg если были платежи подрядчику за "одновременно с оплатой выполненных работ" а если не были платежы подрядчику то не перечисляется в бюджет ничего :? ? и расчет делается из разницы на пример "1 кв - 2 кв" 121 счета незавершенка (потому что мы еще строимся)*0,5%. И вообще если у нас стройка и пристройка здания (магазина) который поле будет комерцеский центр нас вся это кухня касается? Надеюсь вы поняли что я имею в виду :roll:
Rika
Новичок

След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы