Регистрация кассового аппарата

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Ирина Безнос » 26 фев 2009, 08:28

Подскажите пожалуйста как зарегистрировать кассовый аппарат. Один у нас уже есть. А сейчас арендовали офис и нужен ещё один.
Ирина Безнос
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vicboi » 26 фев 2009, 09:42

Берете ККМ и идете в НИ и регистрируете , но перед этим нужно зарегистрировать подразделение в НИ и не забудте книгу кассира-операциониста прошитую и пронумерованаю.
vicboi
Бакалавр

Сообщение Ирина Безнос » 26 фев 2009, 09:48

Ещё подразделение регистрировать? А как это? :oops:
Ирина Безнос
Студент

Сообщение vicboi » 26 фев 2009, 09:53

Берете договор аренды на новый офис и в НИ пишите заявление по стандартному бланку (они выдают), это делается для того чтобы зарегистрировать ККМ на данном офисе.
vicboi
Бакалавр

Сообщение Наталица » 26 фев 2009, 09:55

Нужно получить авторизацию вначале. Договор аренды в течение месяца с момента заключения нужно зарегистрировать в главной налоговой на Космонавтов. берете договор, копию договора и печать с собой. там на месте заполните заявление на регистрацию подразделения. Обязательно в течение месяца!
Только после получения авторизации Вы сможете зарегистрировать кас.аппарат.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Ирина Безнос » 26 фев 2009, 09:58

А месяц-то уже прошёл :egg
Ирина Безнос
Студент

Сообщение vicboi » 26 фев 2009, 09:59

У нас авторизацию не требуют ,уже сколька ККМ регистрировали ни разу не потребовали, даже не спросили если она есть :|
vicboi
Бакалавр

Сообщение vicboi » 26 фев 2009, 10:10

И в принципи зачем авторизация для регистрации подразделения ее могут попросить при регистрации ККМ . Вам нужно в срочном порядки пойти и зарегистрироваться в НИ пока никто не обноружил и в принципе не должно быть никаких штрафных санкцый ,они накладываются при проверки. А самый оптимальный способ это позвонить в бюро консультацый в НИ :D
vicboi
Бакалавр

Сообщение Наталица » 26 фев 2009, 10:41

Авторизация нужна для регистрации ККМ.

Попробуйте переделать договор аренды (дату), если арендодатель согласится. Просто, чтобы решить вопрос с выплатами за аренду, запишите , что за первый месяц стоимость составит столько-то (больше, чем в последующие на сумму за передвинутые дни).
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Inna Gutol » 26 фев 2009, 11:05

Договор аренды можно не переделывать, просто сделайте дополнительно акт приёма-передачи арндованных помещений с датой в пределах регистрации в ГНИ. :)
Inna Gutol
Бакалавр

Сообщение Polina » 26 фев 2009, 11:09

vicboi, штрафные санкции может наложить и сам инспектор принимающий ваш догово на регистрацию - дата на договоре больше месяца просрочена, актик на штраф в 6 тыс. лей и договор принят к регистрации .

А еще нужно - сертификат фирмы с копией
Polina
Практик

Сообщение Наталица » 26 фев 2009, 12:03

Inna Gutol, у меня у знакомой не захотели считаться с актом сдачи-приемки помещения. Сказали. что регистрировать надо с момента заключения договора... :?
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Polina » 26 фев 2009, 12:30

единственные исключения они делают если договор заключен с гос. предприятием которое потом должно еще этот договор так сказать ратифицировать в своем министерстве. Вот тут надо к ним подойти заранее и попросить что вот договор с такого то числа, но еще не подписан в министерстве , а там подписывают их от 1 до 4 месяцев, поэтому вы как бы еще не можете его поставить на учет, - вот тут они делают исключения
Polina
Практик

Сообщение Vikusea » 04 май 2010, 11:51

Здравствуйте всем. У меня возникла след.ситуация. В 2006 году наша фирма сняла с учета в ГНИ подразделение. На вопрос в ГНИ что делать с кассовым аппаратом, мне ответили: "Если Вы будете дальше продолжать деятельность в каком-нибудь другом подразделении (магазине, палатке), то кассовый аппарат с учета снимать не надо. Когда найдете новый магазин - просто перепрограммируете адрес и все". Я, наивная, оставила этот вопрос на самотек. Прошло 4 года, мы открыли новый магазин, спрашиваю в ГНИ : "Что делать с кассовым аппаратом? За это время он полностью разрядился, в "TINA" сказали надо вскрывать, принесите журнал тех.поддержки ККМ с одобрением налоговой (это я знаю). Но на этот аппарат в 2006 году я ничего не делала :Ни журнала тех.поддержки, ни журналы кассира-операциониста не заводила". В ГНИ мне ответ: "Заплатите штраф за то, что не сняли с учета, штраф за неоткрытие журнала кассира-операциониста, а потом посмотрим что с Вами делать". Подскажите, пож-та, где написано, что я должна снять ККМ с учета и в какие сроки, какие штрафы мне могут вменить? Я хочу быть подготовленной к разговору в ГНИ и с директорами.
Vikusea
Студент

Благодарил (а): 82 раз.

Re: Регистрация кассового аппарата

Сообщение Fux » 05 май 2010, 00:00

Vikusea писал(а):Здравствуйте всем. У меня возникла след.ситуация. В 2006 году наша фирма сняла с учета в ГНИ подразделение. На вопрос в ГНИ что делать с кассовым аппаратом, мне ответили: "Если Вы будете дальше продолжать деятельность в каком-нибудь другом подразделении (магазине, палатке), то кассовый аппарат с учета снимать не надо. Когда найдете новый магазин - просто перепрограммируете адрес и все". Я, наивная, оставила этот вопрос на самотек. Прошло 4 года, мы открыли новый магазин, спрашиваю в ГНИ : "Что делать с кассовым аппаратом? За это время он полностью разрядился, в "TINA" сказали надо вскрывать, принесите журнал тех.поддержки ККМ с одобрением налоговой (это я знаю). Но на этот аппарат в 2006 году я ничего не делала :Ни журнала тех.поддержки, ни журналы кассира-операциониста не заводила". В ГНИ мне ответ: "Заплатите штраф за то, что не сняли с учета, штраф за неоткрытие журнала кассира-операциониста, а потом посмотрим что с Вами делать". Подскажите, пож-та, где написано, что я должна снять ККМ с учета и в какие сроки, какие штрафы мне могут вменить? Я хочу быть подготовленной к разговору в ГНИ и с директорами.

Когда я закрывал подразделение мы не снимали с учета , а перенесли аппарат на адрес офиса,где он висит до сих пор.Журнал тех поддержки заводится когда аппарат ставится на учет первый раз и сопровождает его всю его жизнь,без этого журнала не регистрируют кассовый аппарат.Поэтому поищите этот журнал он должен быть.На счет штрафов я думаю только административный ,т.к. в НК ,кажется нет статей по этому вопросу.Но с административным штрафом срок администрирования 3 месяца поэтому можно выкрутиться.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы