Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства
Предприятие приобрело материалы и была изготовлена офисная мебель искусным работником предприятия. Как все это правильно оформить в учете? Составить договор, начислить ему зарплату за эту работу и соответствующие отчисления в бюджет? Или оформить акт на списание материалов при изготовлении мебели ? Как быть с НДС на материалы?
Tinacont ну тут уже интересно , если вы плательщик НДС то взять его себе в зачет, если нет в с/с материалов, материалы пустить на производство мебели и зарплату туда и др расходы, через 8 кл., потом мебель произвести на 216. А проще нанять бухгалтера и все!
Svetic все верно, только не на 216, а скорее на 213 или 123.ИЗГОТОвили то для себя я так понимаю, ну и пусть передают в эксплуаьацию. НЕ забудьте составиль калькуляцию на изготовление
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
делайте на 216.1 и на всякии случай приказ директора и смету расходов и укажите ЗП (ето будет в место норм которых у вас нет) потом акт списания( укажите в нем все затраты в том числе ЗП и Отчисления в СФ из ЗП 23% , Предстоящие обяз. по мед. страхованию (юр.) 3,5% ) и после етого переносите с 216 на 213 и оформляите акт ввода в эксплуаьацию
Люга я просто нигде не увидела, где написано, что для себя, пусть будет не 216, а 213 я не против или там материалов на сумму более 3000 лей тогда и 123 может быть, самое интересное, что Tinacont не отвечает
Svetic ну я так поняла, судя по сообщению " купили материалы. списать материалы, мебель для офиса"..... ну и решила, что для себя... Хотя конечно, вопрос не корректен...вот и отвечаем кто как понял. Теперь уTinacont выбор велик Но чего то не выбирает
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
СПАСИБО всем за подсказки (даже на некорректный вопрос)! Думаю, что многие сталкиваются с ситуацией, когда что-то достается "в наследство", как,например, у меня в остатке материалы, из которых, как оказалось изготовили мебель. Теперь вот ищу правильное решение!