Налогообложение Общественных Объединений

Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Налогообложение Общественных Объединений

Сообщение AFEX » 08 ноя 2007, 17:56

Уваж. форумчане,

не то чтобы ничего не знал относительно налогообложения деятельности ОО но всетаки волнует вопрос:
какие могут быть последствия (налоговые) у ОО если при налоговой проверки не окажется сертификата выдаваемый Сертификационной комиссией, удостоверяющий неприбыльный, общественно-полезный характер деятельности общественного объединения и неучастие данного объединения в политических предвыборных кампаниях :?:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

налогообложение общественных объединений

Сообщение Александра » 09 ноя 2007, 13:39

Меня также волнует этот вопрос, но пока он остается без ответа. В налоговых от общественных организаций, точнее в отделах консультаций, от таких вопросов отмахиваются. Почему-то, задав какой-либо вопрос по ОО, узнаешь, что им (работникам нал.консультаций) срочно куда-то надо. Видимо им так проще.
Александра
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AFEX » 09 ноя 2007, 13:45

если б я был на месте налог.инспектора то я знал б что и как, а вот когда меняюсь ролями - не знаю :cry:

Может у кого была такая ситуация :?:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение tmihail » 21 ноя 2007, 10:46

ИМХо всё очень просто - при налоговой проверке просто начислят подоходный за те периоды пока не было сертификата. Другое дело правда что после амнистии этого года, копать особо некуда пока :)
tmihail
Новичок

Сообщение AFEX » 21 ноя 2007, 13:39

tmihail писал(а):ИМХо всё очень просто - при налоговой проверке просто начислят подоходный за те периоды пока не было сертификата. Другое дело правда что после амнистии этого года, копать особо некуда пока :)

согласен относительно амнистии,

а если не успеем сертифицироваться до конца 2007 года, как ето ГНИ будет считать подоходный налог за 2007 г. :?:
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение tmihail » 21 ноя 2007, 17:08

Ну во-первых, амнистия на 2007 не распространяется, так что считать будут в общем порядке, по ставкам 2007 года.

Что до аналогочной ситуации в 2008, то вопрос интересный, ибо ставка подоходного станет нулевой, но в силу ангажированности форума не хотелось бы развивать эту тему здесь.
tmihail
Новичок

Сообщение AFEX » 21 ноя 2007, 17:32

т.е. финансовые средства полученные от учредителя для решения уставных задач приравнят к финансовому доходу :!: :?:

А что пойдет в вычеты :?: :?: или в вычеты ничего не пойдет так как ОО не занимается предпринимательской деятельностью :?: :?

А расходы распределены следующим образом:
- 10% содержание офиса (аренда, комунальные)
- 30% зар.плата работникам ОО
- 60% это расходы непосредственно связанные с решением уставных задач (детские кружки, литература, материальная помощь, организация детских летних лагерей и т.д.)
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение tmihail » 21 ноя 2007, 17:51

Наскоко я помню, обложат неосвоенное финансирование (наверняка же не освоили все 100% полученного?). Ну и по зарплатам персонала могут быть проблемы (если финансирование шло от ООН-овских и прочих структур имеющих соглашение с РМ об освобождении зарплат от соц/мед/подох. налога - надо очень внимательно читать как соглашение о финансировании так и соглашение РМ с соотв структурой)
tmihail
Новичок

Сообщение AFEX » 21 ноя 2007, 18:04

да нет,

обычное ОО (без всяких там привязок к какими-то программам)

а что касается неосвоенных фин.средств - не согласен, так как их можно израсходовать в следующем году (или в крайнем случае вернуть и опять их получить)
AFEX
Зам. Бога по налогам

Re: Налогообложение Общественных Объединений

Сообщение Igor » 26 ноя 2007, 12:15

AFEX писал(а):Уваж. форумчане,

не то чтобы ничего не знал относительно налогообложения деятельности ОО но всетаки волнует вопрос:
какие могут быть последствия (налоговые) у ОО если при налоговой проверки не окажется сертификата выдаваемый Сертификационной комиссией, удостоверяющий неприбыльный, общественно-полезный характер деятельности общественного объединения и неучастие данного объединения в политических предвыборных кампаниях :?:

Лучше напишите письмо в ГНИ, приложите документы в соответствии с НК и Вам должны дать Сертификат или ответить почему не дали.
Будет интересно узнать, дадут Вам или нет, т.к. Сертификата скорее всего не имеет никто.
Наша служба и опасна и трудна ...
Igor
Новичок

Сообщение AFEX » 26 ноя 2007, 15:51

Igor писал(а):Лучше напишите письмо в ГНИ, приложите документы в соответствии с НК и Вам должны дать Сертификат или ответить почему не дали.
Будет интересно узнать, дадут Вам или нет, т.к. Сертификата скорее всего не имеет никто.

да нет, солидные ОО имеют сертификат

почитаем еще раз письмо ГГНИ №17-2-09/1-115-480/4 от 01.02.2007 г.

(таак... аха... п.п. 9-15)

что-то страшнова-то становиться :(
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение Igor » 27 ноя 2007, 11:48

AFEX писал(а):
Igor писал(а):Лучше напишите письмо в ГНИ, приложите документы в соответствии с НК и Вам должны дать Сертификат или ответить почему не дали.

да нет, солидные ОО имеют сертификат

почитаем еще раз письмо ГГНИ №17-2-09/1-115-480/4 от 01.02.2007 г.

(таак... аха... п.п. 9-15)

что-то страшнова-то становиться :(

Мне нужно было платить за одну услугу оказываемую одной ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЙ ОО и удержать 5% подоходный налог с источника выплаты, они говорили что освобождены от подоходного налога, что-то они мне не дали копию такого Сертификата (хотя я очень просил), а совали копию регистрации ОО :)

Я тут подумал, хорошо, если Вы возьмете Сертификат, то 2007 год уже пропущен (если сегодня дадите заявление, то можете его получить в течении 30 дней), а 2008 год даже для коммерческих организаций не страшен - 0% на доход.

Единственная надежда, что ГНИ не будет браться за ОО, так как это могут посчитать прессом на ОО, т.е. есть у меня подозрение, что не спроста все это находиться в таком застое, иначе не объяснить бездействие ГНИ. Ведь по каждому предприятию которое ОО в ГНИ есть все данные, имеет лицензию или нет :roll:
Наша служба и опасна и трудна ...
Igor
Новичок

Сообщение AFEX » 27 ноя 2007, 19:55

сдается мне что результатом майских событий будет и проверка ОО (всех без исключения)
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение светлана » 28 ноя 2007, 00:00

Однозначно могу сказать-только наличие Certificat de utilitate publica
где черным по белому сказано , что Ваше оо есть полезная обществу организация и т.д и т.п освобождает Вас от уплаты под.налога. . Кстати для получения сертификата надо собрать кучу документов. И Если Вы плотите за какие-то услуги ОО ( ст.90) и при этом не удерживаете с них пн,не имея при этом копию сертификата на руках, неприятности Вам обеспечены. Мрачно, но такова реальность
светлана
Бакалавр

Сообщение AFEX » 28 ноя 2007, 00:07

согласен, но как енто ГНИ будет считать п.н., т.е. будут ли что-то принимать к вычету, аль нет :?:
AFEX
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Общие налоговые вопросы