Обсуждение общих вопросов налогообложения. Вопросы налогового права, правоприменительной практики. Предложения, идеи по совершенствованию налогового законодательства
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
V1ctor » 03 окт 2012, 14:18
Сейчас работаю в банке, плачу налоги. Есть вариант устроится еще в одну контору (ночная работа). Налог с этой работы тоже нужно оплачивать, или это невозможно т.к. это нарушает Трудовой Кодекс - часов в неделю получается больше 40?
В случае если все делается неофициально грозит ли мне что то со стороны налоговой службы, или будет виноват работодатель?
С ув. Виктор
-
V1ctor
- Новичок
-
ttv » 03 окт 2012, 14:24
Работайте официально и платите налоги. Совокупность часов проверяется у работодателя. Не у работника. Никто не оштрафует ни Вас ни работодателя. Вопрос в другом...как Вы будете работать после ночных смен? В смысле эффективности...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
-

ttv
- Зам. Бога по налогам
-
V1ctor » 03 окт 2012, 14:31
Ну как сказать уже работаю так почти 3 года, просто нашел ночную работу получше (но фирма посерьезнее) вот и боюсь насчет налогов
-
V1ctor
- Новичок
-
ttv » 03 окт 2012, 14:34
Боятся должен работодатель, не Вы...
Смотрите сами...налоги съедят часть заработной платы.
Зато к пенсии у Вас будет серьезный плюс.
- Нет, на меня надышали.
-

ttv
- Зам. Бога по налогам
-
Marin » 03 окт 2012, 14:38
В нашей стране вы не можете на одном рабочем месте работать более 40 часов в неделю, но вы имеете право работать по совместительству на скольких предприятиях хотите но опять не более 40 часов на каждом. В таком случае вы не нарушаете ТК РМ
По налогам вам надо написать заявление на предприятии где вы работаете по совместительству что бы у вас удерживали налог по максимальной ставке т.е. 18%, а не 7% и не пишите заявление об освобождение
В начале следующего года вам надо сдать декларацию о доходах в свою териториальную налоговую (по месту прописки)
-

Marin
- Эксперт
-
V1ctor » 03 окт 2012, 14:39
Насчет плюса к пенсии сомневаюсь, т.к. не планирую долго так работать. Аукнется мне все это (две работы) лет через 20.
За ответвы спасибо
-
V1ctor
- Новичок
-
V1ctor » 03 окт 2012, 14:41
Marin писал(а):В нашей стране вы не можете на одном рабочем месте работать более 40 часов в неделю, но вы имеете право работать по совместительству на скольких предприятиях хотите но опять не более 40 часов на каждом. В таком случае вы не нарушаете ТК РМ
По налогам вам надо написать заявление на предприятии где вы работаете по совместительству что бы у вас удерживали налог по максимальной ставке т.е. 18%, а не 7% и не пишите заявление об освобождение
В начале следующего года вам надо сдать декларацию о доходах в свою териториальную налоговую (по месту прописки)
Как налоговая узнает что у меня две работы?
-
V1ctor
- Новичок
-
Fatima » 03 окт 2012, 14:45
V1ctor писал(а):
На Вас настучит работодатель. (но не потому что он плохой

)
-

Fatima
- Аспирант
-
V1ctor » 03 окт 2012, 14:53
Fatima писал(а):V1ctor писал(а):

)
То есть договориться с работодателем смысла даже нет? Просто думаю что налогов с первой работы плачу достаточно, на второй вкалываю не от хорошей жизни.
-
V1ctor
- Новичок
-
Marin » 03 окт 2012, 21:51
V1ctor писал(а):Fatima писал(а):V1ctor писал(а):

)
То есть договориться с работодателем смысла даже нет? Просто думаю что налогов с первой работы плачу достаточно, на второй вкалываю не от хорошей жизни.
Налоговую не интересует от какой жизни вы работаете на двух, трех ..... работах главное что бы вы платили налоги со всех своих доходах
-

Marin
- Эксперт
-
Binaun » 04 окт 2012, 00:08
V1ctor писал(а):То есть договориться с работодателем смысла даже нет?
Договориться о работе неофициально...
V1ctor писал(а):В случае если все делается неофициально грозит ли мне что то со стороны налоговой службы, или будет виноват работодатель?
Грозит со стороны Инспекции по Труду. В этом году за неофициальную работу ввели серьёзные штрафы. И для работодателя и для работника. Оба должны будете заплатить.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым.

-

Binaun
- Гуру
-
-
ttv » 04 окт 2012, 08:42
Binaun писал(а): Грозит со стороны Инспекции по Труду. В этом году за неофициальную работу ввели серьёзные штрафы. И для работодателя и для работника. Оба должны будете заплатить.
Никто никого не сдаст - взаимовыгодная сделка. Уж поверьте, что у Инспекторов по труду, нормированный рабочий день и они не будут в 2-а часа ночи ходить на Мунчештах склады проверять, кто их охраняет и где допуски.
- Нет, на меня надышали.
-

ttv
- Зам. Бога по налогам
-
Luluta » 03 июн 2014, 15:39
Buna ziua! Am asa o dificultate, va rog sa ma ajute cine poate. Am fost angajata la 2 firme, la locul de baza si prin cumul.Acum am plecat de la firma unde eram la locul de baza si am ramas acolo unde eram prin cumul. Am plecat la mijlocul lunii mai. Acum la locul prin cumul trebuie sa fiu luata la evidenta ca fiind la locul de baza. Cind scot din programa 1C bifa la retinerea impozitului din salar. de 18% si bifa de la functie prin cumul, atunci programa calculeaza ca intreprinderea trebuie sa-mi plateasca un salariu inca mai mare decit cel de baza, iar impozitul mi-l da cu minus. Nu stiu cum sa fac corect. Poate ma ajuta cineva

-
Luluta
- Ученик
-
Accountant » 03 июн 2014, 15:57
Bifa de la 18% o scoateti numai daca retrageti si cererea depusa anterior pentru retinerea IV la 18%.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
-

Accountant
- Зам. Бога по налогам
-
-
Luluta » 03 июн 2014, 16:12
Eu retrag cererea, dar in 1 C nu este asa ceva adica anularea cererii si programa imi calculeaza totuna cu minus impozitul din salariu. Poate ar trebui sa fac de mina operatii dar nu mi se lipeste nimik in cap, fiindca mai sunt si scutirile de care voi beneficia din luna urmatoare. Adica am depus cererea pentru acordarea scutirilor de la mij. lunii mai.Ajutati-ma va rog...
-
Luluta
- Ученик
-
Вернуться в Общие налоговые вопросы