Отчёт по подоходному налогу (Forma IRV nn)

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: IRV09

Сообщение Penelopa » 24 окт 2010, 15:23

я сдавала с минусом
Penelopa
Практик

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Галина » 24 окт 2010, 15:40

С минусом.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение катерина » 12 янв 2011, 20:27

подскажите пожалуйста включается ли сумма выплаченных больничных в отчет IRV09? и в какую графу?
катерина
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Год-ая информация по з.плате, как не ошибиться?

Сообщение Ivarlak » 12 янв 2011, 20:50

Вопросы:
1. Берем в расчет начисленную з/плату или выданную? (мы за декабрь начисляли но не выдали)
2. Уменя два работника получили тока декретные в 2010 году, надо ли их включать в отчет?
3. Вопрос связанный с освобождением: работник устроился на работу 10 октября (освобождение за октябрь не даем ему), и 15 ноября увольняется, в итоге п.н. минус 16 леев, что делать с этим минусовым подох.налогом?
4. Какие из зарбплатовских документов распечатываем и передаем на хранение в архив? (Учет в 1С, книга по зарбплате не ведется)Имеется в виду для справок по зарплате пенсионерам и др. нуждаюшимся в них.
5. С чего начать этот отчет? Я вижу выход таков: распечатать личные карточки и с них заполнить гл.форму. У меня 52 работника, боюсь заморюсь так сильно, а программа мне формирует отчет неправильно, там ошибки смешные.
Спасибо заранее...
Ivarlak
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение adriana » 12 янв 2011, 20:51

катерина писал(а):подскажите пожалуйста включается ли сумма выплаченных больничных в отчет IRV09? и в какую графу?

НЕТ
vei cunoaste un om de exceptie cind toti imbecilii se unesc impotriva lui
adriana
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Год-ая информация по з.плате, как не ошибиться?

Сообщение adriana » 12 янв 2011, 21:01

1. Выданную
2. Декрет не включается
3. так и паказываете с минусом
4.думаю что книга пр зарпл.... Л.К
5. с начало проверяете все IRV,MED, с книгой пр зарпл и ЛК, все суммы должны бытъ одинаковые, и тогда можете спoкойно делатъ IAL
vei cunoaste un om de exceptie cind toti imbecilii se unesc impotriva lui
adriana
Студент

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ivarlak » 12 янв 2011, 21:33

а если я не веду книгу по зарабатной плате?
Ivarlak
Новичок

Сообщение MariBuga » 13 янв 2011, 01:07

Если кому интересно, могу поделиться своим алгоритмом.
1.Сначала проверяю вручную исчисление налогов и затем распечатываю личные карточки на каждого работника.Выравниваю копеечки.Если большие расхождения - оформляю отдельно проводками и бух справкой.Но в принципе кусок по з.плате обязательно тестирую в начале года, поэтому существенных разниц практически не бывает.
2.Потом делаю такой отчет,как ""анализ счета по субконто" по счету 5312( у меня там з.пл направленая на выплату".Возможен и счет 5311(все зависит от постановки учета в программе).
3.Далее делаю табличку в Excell.Выписываю из 1-С ежемесячно ФОТ,начисленный и направленный на выплату по всей фирме ,23%, мед, п.н.Итоги подбиваю ежеквартально и в целом за год.В столбцах рядом параллельно вношу данные по сданным отчетам 4 ВАСС, МЕД 08 ,IRV-09 без последних отчетов.
4.Сверяю данные последних отчетов, генерируемых в программе 1-С с теми что получаются в Excell.Поправляю копейки .
5.Если Вы заполняете IAL вручную, т.е. программа не генерирует отчет,то будет не лишним проверить ф.к.каждого работника.Обычно по этому столбцу больше всего ошибок.Если Ваша программа дает отчет, то все равно не поленитесь проверить паспортные данные на новых работников.Итог по IAL по столбцу.п.н. , как уже неоднократно писалось,должен соответствовать сумме всех сданных IRV- 09 по строке SAL.Остальные итоги также сверяю с табличкой.Малейшие расхождения говорят о том. то отчет введен неправильно.
Успехов.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Галина » 13 янв 2011, 09:56

Ivarlak по 3. пункту у Вас не может быть в итоге минус. Может быть так в октябре п/н-80 леев(это если ему в октябре эту з/пл сразу и выдали), в ноябре мах- минус 80. В итоге 0. За ноябрь я согласна в мес.отчете будет минус 80.(если не учитывать др.сотрудников)
Я еще обязательно распечатываю расчетные листочки(один экз.работнику,другой- нам). На каждого работника у меня заведена папка-скоросшиватель и туда их вклеиваю.(веером вниз).Получается 6 лет в одной папке. для справок на пенсию очень удобно.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Ivarlak » 13 янв 2011, 22:57

Обнаружил ошибку, в 3 кв сдал отчеты в Соц.фонд и мед. стр. с сумой на 10 леев меньше чем начислена, можно подхимичить незаметно? У меня есть работники которые под налог не платили в эом месяце.
Ivarlak
Новичок

Сообщение Галина » 14 янв 2011, 10:31

Ivarlak
Можно. Уменьшите кому-то из тех кто не платит п/н начисление в августе напр. на 10 леев меньше и все будет в порядке. :xmas
Галина
Зам. Бога по налогам

Форма IAL 09 и IRV 09 !!!!!

Сообщение Евгения » 14 янв 2011, 17:06

Работнику выдали ссуду на предприятии. Оформили договор займа. Каждый месяц делаю расчёт дохода по ссуде для удержания подоходного налога. А теперь вопрос: Подскажите пожалуйста, нужно ли этот доход по ссуде указывать в форме IRV 09 в зарплату каждый месяц, и надо ли его включать соответственно в IAL 09? Заранее спасибо!
Евгения
Ученик

Re: Форма IAL 09 и IRV 09 !!!!!

Сообщение svetuta » 14 янв 2011, 17:13

Евгения писал(а):нужно ли этот доход по ссуде указывать в форме IRV 09 в зарплату каждый месяц, и надо ли его включать соответственно в IAL 09?

обязательно !!!
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Заполнение IRV 09

Сообщение Баба Яга » 31 янв 2011, 14:35

Подскажите пожалуйста, если по итогам месяца подоходный налог с зарплаты получается не к уплате а к уменьшению (т.е. и в личных карточках работников с минусом и итого по предприятию) что указываем в графе 5 IRV 09? Всегда показывала в скобках, к уменьшению, а теперь в налоговой сказали что так делать нельзя, а надо уменьшить налог в следующем месяце. Но если эта ситуация возникает в декларации за декабрь, то уменьшение надо делать в январе следующего года. Но тогда не будет сходиться годовая IAL 09. Как быть?
Баба Яга
Новичок

Re: Заполнение IRV 09

Сообщение Василиса » 31 янв 2011, 18:30

Меньше слушайте налоговую.
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность