производство или нет?

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Таня » 16 апр 2008, 16:33

Aliona, Ваши проводки мне тоже нравятся.
:D
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata » 16 апр 2008, 17:56

aliona, эти "запчасти" отдельно реализовывать планируете?
Например : HDD ( жесткий диск)-можно приходовать как товар т.е не" зап часть" а "комплектующие" его можно реализовать как товар поштучно.А при необходимости по акту комплектации из 2171 на 21711 и т д
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение valentinmd » 16 апр 2008, 18:53

Информации для того чтоб что то советовать очень мало. О каком разрешении идет речь, -лицензия или это вопросы стандартизации вашей продукции. Или раскрывайте нюансы вопроса или можете получить совсем непригодные советы.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Den » 16 апр 2008, 20:20

не согласен с реализацией ОС. Если хорошенько подумать, то можно вспомнить где проходит эта реализация в дальнейшем. А в дальнейшем по красной декларации надо будет отражать все эти моменты, особенно реализация ОС. и делать дополнительные расчеты по определению дохода в целях налогообложения. В общем мороки будет хватать. Не очень хороший способ, и тем более не до конца продуманный. :?
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение aliona » 16 апр 2008, 22:43

Nata, отдельно реализовывать не будем эти запчасти, исключительно только в комплекте и покупаем их в сторогом количестве - не больше и не меньше, исключительно сколько говорит механик-монтажник
Den, я бы тоже не хотела бы это проводить как ос, с вами абсолютно согласна что мороки не оберусь в конце года с ними.
aliona
Аспирант

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение aliona » 16 апр 2008, 22:55

valentinmd, извиняюсь если я не корректно сформулировала свой вопрос , попробую еще раз : дело вот в чем состоит- мы фирма срл собираемся покупать комплектующие (запчасти) для последующего их монтажа, проще говоря эти самые запчасти необходимо будет исключительно только собрать все до кучи болтиками и гаичками, ранее (2 недели назад) получили лицензию на электро-монтажные работы , но не на производство электоромонтажной продукции либо товара. вот и возник у меня теперь вопрос - является ли эта сборка производством или монтажем?если это производство , то мой директор побреется (чего мне бы не хотелось), а если это считать правильно монтажем то нашей радости с директором не будет предела:)

прошу прощения если мое первое толкование вопроса было кому то не понятно:)
aliona
Аспирант

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Den » 16 апр 2008, 23:06

Хочу привести один пример, может быть он вас подтолкнет на светлую идею. По крайне мере я бы за это зацепился. Вы сказали что покупаете комплектующие. Своего рода запчасти. Технологического процесса нету, производственные мощности не задействованы? Верно? В компьютерных салонах, когда продают запчасти по отдельности это товар? А если я не хочу запасти, а хочу в сборке комп? Это тоже товар? И производства на данном этапе нет, это просто дополнительная услуга, я помог вам собрать этот Лего-го (конструктор). Вы сами не разбираетесь, а у нас есть специалисты, которые умеют это собирать. Вы когда покупаете компьютер Вам иногда пишут его по запчастям или просто Вокстэйшен. (или в простонародье башня). Если вам его отписали по запчастям, но дали собранный, как вы его оприходуете, лично я как цельный комп. Так что два варианта либо вы просто это ОС которое вы соберете отписываете так же по запчастям, или сделайте дополнительный акт на услугу по сборке этого ОС из ваших запчастей. Криминала в данной операции не вижу. Как ни как, но все таки светлая идея. Ну в целом мысль ясна?
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 17 апр 2008, 08:45

что бы это не выглядело производством оприходование желательно должно быть как товар
вы его продаете и еще оказываете услуги по монтажу
услуги а не сборку-это принципиально
если оприходование будет как запчасти или ос - это выглядит ужу производством
отписываете-в накладной можно указать перечень ваших запчастей
в последней строке-услуги комплектации
и никакого производства
просто проданный товар
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Люга » 17 апр 2008, 08:53

да и еще на всякий случай от греха подальше исключите из лексикона слово"СБОРКА"-оно предполагает производство и выиекающие отсюда ауторизации
комплектация и все
например при отрузке разного товара его комплектуют по разному-складывают в пакетики коробочки заклеивают скотчем
а вы вместо этого закручиваеие гаички и болтики-вот вам и услуги по комплектации-просто дополнительная услуга
и может быть вашему шефу т не придется даже бороду сбрибать или еще чего
там
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 17 апр 2008, 08:58

а скажите канкретна под каким пуктом в ст. 8 Закона о лицензировании нужная лицензия :?:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 17 апр 2008, 09:08

дело думаю не в лицензии а в ауторизации на производство
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 17 апр 2008, 09:14

ну тада бороду нуна сбрить :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 17 апр 2008, 09:15

не нужна
пусть будет комплектации и борода :P
два в одном то бишь
Последний раз редактировалось Люга 17 апр 2008, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 17 апр 2008, 09:16

я не согласен полностью. Сборка никакого отношения не имеет к производству. Нет ничего общего. Я привел пример выше с компьюторами. Комплектация это не то. Комплектация не дает такого результата для конечного продукта который в данном случае преследует aliona. Они собирают, а не комплектуют.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 17 апр 2008, 09:19

собирать тоже собирают
на заводе тоже собирают (например схемы и т.д.) - это производство
компьютеры комплектуют
а категория "сборка" предполагает другое
использовать в данном случае можно монтаж
проверено на собственном опыте
Люга
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность