Код IBAN

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Код IBAN

Сообщение Margo_1 » 06 янв 2016, 21:11

кто-то писал в теме, но "между дел".
Любой IBAN по казначейским платежам можно сгенерироват по ссылке http://www.mf.gov.md/iban
Margo_1
Практик

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 06 янв 2016, 22:11

ttv писал(а):Татьяна выше выложила скан живого МО с данными изменениями. ААС - это точно.

Не заметила, много сообщений уже в этой теме. Спасибо что подсказали.
Да я уж 4 января все перечисления сделала по зарплате. Хотела просто удостовериться что ошибку исправили на законодательном уровне.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Natty » 09 янв 2016, 21:17

Мои Первые результаты по переходу на ИБАН. Получила пять писем от поставщиков с указанием новых реквизитов. Из них только одна фирма дала код правильный. Точнее такой, который совпадает с Калькулятором соответствующего банка. Остальные 4 не совпадают (разное количество символов, или цифры поменяны местами и т.п.). Из этих 4х, только одна фирма прислала корректировку.
Вопрос! Как далеко пошлет меня директор, подписывая один и тот же платеж по нескольку раз? И кто возместит банковские комиссионные по "непрошедшим" платежкам из-за неверного ИБАНа?... Это так... мысли вслух...
Natty
Бакалавр

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lena69 » 10 янв 2016, 10:20

Генератор кода "Mobiasbanka" также в начале декабря сгенерировал мне неправильный код IBAN .(MD98.....-декабрь).Спасибо форуму прочитала об ошибках, решила еще раз проверить свой код IBAN - теперь он MD87....Позвонила в банк -подтвердили правильность второго варианта. Попросила дать код в письменном виде (чтобы потом не появился третий вариант).За эту услугу попросили 30 леев...Теперь придется краснеть, извещая их об ошибке тех, кому я успела дать первый вариант кода IBAN.
Lena69
Ученик

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Accountant » 10 янв 2016, 11:02

Lena69 писал(а):... Mobiasbanka" ... Попросила дать код в письменном виде (чтобы потом не появился третий вариант).За эту услугу попросили 30 леев...

:shock:
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение cont-md » 10 янв 2016, 12:01

Lena69 писал(а):Генератор кода "Mobiasbanka" также в начале декабря сгенерировал мне неправильный код IBAN .(MD98.....-декабрь).Спасибо форуму прочитала об ошибках, решила еще раз проверить свой код IBAN - теперь он MD87....Позвонила в банк -подтвердили правильность второго варианта. Попросила дать код в письменном виде (чтобы потом не появился третий вариант).За эту услугу попросили 30 леев...Теперь придется краснеть, извещая их об ошибке тех, кому я успела дать первый вариант кода IBAN.

обычно, за этим следует смена банка...
Затраты небольшие.
cont-md
Аспирант

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Binaun » 10 янв 2016, 16:57

Люга писал(а):12. Назначение платежа – указывается цель платежа/перевода а в случае если пользователь платежных услуг обслуживается у небанковского поставщика платежных услуг, указывается и бенефициар перевода и номер его платежного счета, и делается ссылка на релевантные документы, на основании которых осуществляется платеж/перевод, максимум 210 символов.

А здесь мне не всё понятно. До сих пор при оплате налогов требовалось указывать статью и параграф доходов бюджета. Нынешние коды экономической классификации доходов бюджета отличаются от прежних статей и параграфов (где-то - чуть-чуть, где-то - существенно). Теперь в назначении платежа вместо статей и параграфов надо указывать код ECO? На мой взгляд, это не имеет смысла, поскольку код ECO является частью кода IBAN и хорошо виден невооружённым взглядом даже без того чтобы его повторно указывать в назначении платежа.
Правильно ли я понимаю что статьи и параграфы указывать уже нельзя, а коды ECO указывать не требуется? Или же "ссылка на релевантные документы" подразумевает указание кода ECO и его необходимо явно вписывать в назначение платежа?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение cont-md » 10 янв 2016, 17:44

Binaun писал(а):До сих пор при оплате налогов требовалось указывать статью и параграф доходов бюджета. Нынешние коды экономической классификации доходов бюджета отличаются от прежних статей и параграфов (где-то - чуть-чуть, где-то - существенно). Теперь в назначении платежа вместо статей и параграфов надо указывать код ECO? На мой взгляд, это не имеет смысла, поскольку код ECO является частью кода IBAN и хорошо виден невооружённым взглядом даже без того чтобы его повторно указывать в назначении платежа.
Правильно ли я понимаю что статьи и параграфы указывать уже нельзя, а коды ECO указывать не требуется? Или же "ссылка на релевантные документы" подразумевает указание кода ECO и его необходимо явно вписывать в назначение платежа?

Код ECO в назначении платежа не указывается.
В основном, Код ECO можно найти с 11 по 16 симв. в коде ИВАН
cont-md
Аспирант

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение shansys » 12 янв 2016, 14:01

Согласно генератору нашла ИБАН чтоб перечислить налог с аренды Авто (Чеканы) (MD88TRGAAA11122001400000), а вот что писать в назначении платежа COMP ....?
shansys
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ttv » 12 янв 2016, 15:37

Вы смеётесь?
111220
Эти цифры зашифрованы в самом коде IBAN
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение shansys » 12 янв 2016, 15:55

Да нет, мне не до смеха. Просто раньше было 5 цифр, а сейчас 6.
Спасибо
shansys
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ttv » 12 янв 2016, 18:20

shansys
посмотрите приложение №1 в этом документе, там таблица перехода,
http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 999&lang=2
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Люга » 12 янв 2016, 18:25

shansys писал(а):Согласно генератору нашла ИБАН чтоб перечислить налог с аренды Авто (Чеканы) (MD88TRGAAA11122001400000), а вот что писать в назначении платежа COMP ....?

словосочетание «/P102/» с указанием суммы в случае оплаты основных платежей;
- словосочетание «/М102/» с указанием суммы в случае оплаты пени;
- словосочетание «/А102/» с указанием суммы в случае оплаты штрафов/санкций.
Пример. Для оплаты налоговых обязательств в размере 100,00 лея, включая пеню в размере 20,00 лея, в разделе «назначение платежа» указывается следующий текст: «P102/80,00/M102/20,00», после чего следует непосредственное указание назначения платежа.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение feliks » 12 янв 2016, 18:44

Nimita писал(а):Минфин поможет налогоплательщикам узнать нужный код IBAN

http://www.mf.gov.md/iban

Так а если мне надо узнать IBAN для перечисления 23% допустим я вставляю код эко 121100 -результат выходит - "такого не найдено" Что я не так делаю?
feliks
Ученик

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение IrinaPR » 12 янв 2016, 18:45

Люга
P-plata de baza
M- mojorarea
A- Amenda
А 102 код для всех бюджетных перечислений или его надо из ИБАНА как то выудить ?
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность