ДОКУМЕНТЫ НА БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ДОКУМЕНТЫ НА БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ

Сообщение кися » 17 сен 2009, 13:52

ужас как можно за такое еще деньги брать, это уже банковские махинации, я короче как получаю выписки в течении месяца так сразу разнощу банковские услуги на 713,9 счет а потом в конце при получении этой банковской фактуры сверяю. но зачем нужно сто бумаг? Сегодня нам будут устанавливать банк-клиент вот что тогда будет понятия не имею ну поживем увидим :wink:
Подскажите пожалуйста как оплачивать счета за интернет если фирма заключила договор ни как юридическое лицо(дорого выходит оплачивать), а как физическое лицо, какие документы оформлять и проводки?
кися
Студент

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таня » 17 сен 2009, 14:02

кися, банк-клиент - это харашо.
Столько у бухгалтера появляется свободного времени благодаря этой системе.
Я в течении месяца провожу банковские операции по информации из банк-клиент, а в конце месяца заезжаю в банк или посылаю туда кого-нибудь и забираем весь ворох выписок. Удобно - в любое время вижу сколько денег на счёте, не надо подделывать подпись директора когда его нет на месте, а срочно перечсилить деньгУ надо. :D
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение кися » 17 сен 2009, 14:42

ну это вообще супер, вот сижу жду когда придут устанавливать :wink:
Подскажите пожалуйста как оплачивать счета за интернет если фирма заключила договор ни как юридическое лицо(дорого выходит оплачивать), а как физическое лицо, какие документы оформлять и проводки?
кися
Студент

Сообщение Artur Morarenco » 17 сен 2009, 14:45

oxoleg писал(а):Я тоже кидаю все на 713,зачем нужна двойная работа?
когда будете вычитать в налоговых целях банковские расходы-все подтверждения у вас есть-это ежемесячные extras-din contul bancar-factura,в течение года любая налоговая инспекция ничего Вам не предъявит,

а что касается разницы между коммерческим курсом и курсом НБМ,так здесь по-моему,без вариантов 722.3

Спасибо. Просто слышал у другого буха что они отражают эти разницы на 714 счете так как это не те разницы как переоценка валюты или дебиторской и кредиторской задолженности в валюте потому что коммерческий курс устанавливается каждым банком отдельно, и у всех они разные. Получается для них эта разница - операционный доход, а для нас операционный расход. :mrgreen:
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Таня » 17 сен 2009, 14:57

Я слышала совет отражать комиссионные банка за выдачу кредита на 714.5.
По этому поводу у вас какие соображения?
Таня
Проффи

Сообщение Artur Morarenco » 17 сен 2009, 15:10

Судя по названию счета - 714.5 Расходы по процентам за кредиты и займы, то на нем надо отражать только проценты по кредитам.
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение Таня » 17 сен 2009, 15:16

Artur Morarenco, а если я Вам предложу 714.9, тогда что скажете?
Таня
Проффи

Сообщение kosoglazzzka » 17 сен 2009, 15:21

Таня, я отражала эти суммы на 713,9, но мне кажется что это не принципиально
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 17 сен 2009, 16:04

Таня писал(а):Artur Morarenco, а если я Вам предложу 714.9, тогда что скажете?

714.9 - для меня сойдет! :mrgreen: Хотя я думаю что все зависит от того для чего вы взяли кредит. Если для производства - отражаете проценты и комиссион на 813, и потом распределяете на продукцию.
Artur Morarenco
Проффи

Сообщение valentinmd » 17 сен 2009, 20:11

Artur Morarenco писал(а):
Таня писал(а):Если для производства - отражаете проценты и комиссион на 813, и потом распределяете на продукцию.

Я БЫ НЕ СОГЛАСИЛСЯ С ТАКОЙ ТРАКТОВКОЙ #-o
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение valentinmd » 17 сен 2009, 20:22

И ВОТ ПОЧЕМУ ВО ПЕРВЫХ В НСБУ №3 НАПИСАНО:
b) выплате процентов по полученным краткосрочным и долгосрочным банковским кредитам и займам, за исключением случаев их
капитализации, предусмотренных в НСБУ 23 "Затраты по займам"; ОТНОСЯТЬСЯ К ПРОЧИМ ОПЕРАЦИОННЫМ РАСХОДАМ.
ВО ВТОРЫХ:
НАЧИСЛЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ И САМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС МОГУТ ОЧЕНЬ НЕ СОВПАДАТЬ ПО ВРЕМЕНИ
И В ТРЕТЬИХ:
ЕСЛИ ЭТО КРЕДИТ НЕ ПОД ИНВЕСТИЦИИ ТО ОПРЕДЕЛИТЬ К КАКОЙ ЧАСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ОН ВЗЯТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ВОЗМОЖНО ЗАКУПКА СЫРЬЯ, ОПЛАТА УСЛУГ (ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ И ДРУГИЕ) НА ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТ И НАЛОГОВ А МОЖЕТ НА ТОТ СЕГМЕНТ КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СБЫТОМ ПРОДУКЦИИ А ТАМ СОВСЕМ РАЗНЫЕ СЧЕТА ЗАТРАТ КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО НА 813 НО И НА 713 /211/213/712 /811/812 И Т.Д.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
valentinmd
Эксперт

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Den » 17 сен 2009, 21:51

Лично я отражаю комиссион банка на 714,5.
Далее, интересный способ обдирать клиента за то, что он вовремя не забрал накладную. :shock:
Я бы тоже так хотел забирать раз в месяц выписки из банка, при системе клиент-банк. Но начинают возмущаться когда меня нету хотя бы 3 дня. Говорят что мы не одни в их картотеке. :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение skromnii » 18 сен 2009, 08:27

Говорят что мы не одни в их картотеке. :D

да!
а еще часто банки печатают выписки не полные! с ошибками! ну тоже люди там работают! если брать их раз в месяц, я уверен что проверять их не будете при таком обороте документов! так что банке клиент хорош в случае "маленьких" фирм! у кого документооборот побольше тоже есть свои прелести "загружать их сразу в базу! это удобно"
а вот на счет услуг банка конечно относить их надо на расходы! (valentinmd, могу даже добавить еще одну на мой взгляд самую важную причину, "какая сумма набегает, не лень вам,Таня, эту сумму распределять?")
Интересно? Вы работаете или зарабатываете?
skromnii
Практик

Сообщение Den » 18 сен 2009, 09:30

Я выписки получаю ежедневно в электронном виде, вроде никаких расхождений нет, а печатный вариант идет автоматически с программы в банке, разницы никогда не замечал, не в ручную же они их набирают. :? Просто печатные варианты очень объёмные и занимают в картотеке банка очень много места, вот они и ругаются :sorry:
Не очень приятная процедура уже потом, выписки эти рвать (т.е. эту бабину на каждую платёжку отделять) :bad:
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение skromnii » 18 сен 2009, 09:42

бывает что они печатают бабину допустим в 4.45 готовясь уйти побыстрее!!! а вы делаете операции в 4.55! вот и получается... бывает что они их даже на утро печатают и потом видят что что за вчера не авторизовали еще один документ! я сталкивался с такими случаями! частенько!!!
Интересно? Вы работаете или зарабатываете?
skromnii
Практик

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность