Фин. и стат. отчеты

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение OXY » 16 июн 2009, 22:38

Не штрафуют потому что данные отчеты не опубликованы в МО.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение nesterland » 17 июн 2009, 07:08

Всем спасибо придется идти
Хотя не пойму государство вроде ратует за упрощение отчетности и бухгалтерского учета пишет планы на 2008-2011 годи в тоже время придумывает все новые и новые отчеты, видать нужно работу показывать, а то накой нужен такой штат работников.
Еще раз всем спасибо
Самый трудный день был день вчерашний
Окажу помощь Москва и МО : Продажа-Покупка квартир и комнат; Обмен квартир;Расселение; Приватизация;
Сопровождение сделок
8-965-319-87-35
Юрий
nesterland
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 17 июн 2009, 07:44

Это не новый отчет, я его начала сдавать еще в 2004 году
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Inna Gutol » 17 июн 2009, 10:50

Den, писал:
У вас есть авторизация на оптовую торговлю?

Авторизация выдаётся на площадь (склада, магазина и т.п.) а не на вид торговли.
Inna Gutol
Бакалавр

Сообщение Den » 17 июн 2009, 11:11

Inna Gutol, не знаю как в Кишинёве может бланк отличается от нашего, но
В АВТОРИЗАЦИИ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ПЛОЩАДЬ, ЭТО РАЗ,
ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВИД ТОРГОВЛИ КОТОРЫМ ВЫ БУДИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ, ЭТО ДВА.
АДРЕС И НАЗВАНИЕ МАГАЗИНА ИЛИ СКЛАДА ЕСЛИ ЭТО ОПТ, ЭТО ТРИ.

И именно в авторизации вы можете найти отличие оптовой торговли от розничной. И именно авторизация даёт вам право на оптовую или розничную торговлю. Сейчас когда была проверка у нас (проверяющие были из Кишинёва), первое что потребовали как раз таки авторизации на оптовую и розничную торговлю. Может они тоже чего не знаю. :mrgreen:

Batt, сдаётся все 1 -comert для розницы отдельно и 1 -angro оптовая торговля данные отдельно.

nesterland, если вы только открылись и это первый год вашей работы, скажите что не знали о данных бланках отчетности, т.к. они не входят в обязательные бланки финансовой отчетности. Думаю ничего вам не начислят.
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Inna Gutol » 17 июн 2009, 11:19

Den, я не знаю как в Бельцах, но в нашей авторизации указано: depozit, suprafata comerciala 280 m2. Ещё указан график работы. И ни в каком уголке не указано какой вид торговли. А право заниматься оптовой или розничной торговлей нам даёт ГК РМ (ст.60) а не авторизация. :D
Inna Gutol
Бакалавр

Сообщение Den » 17 июн 2009, 11:34

ну распорядок работы у нас тоже написан.
в строке pentru desfăşurarea _____________ у вас что написано?
в строке denumirea obiectului у нас тоже написано магазин или склад, а если у вас написано depozit но
в строке pentru desfăşurarea COMERTUL CU AMANUNTUL на оптовую торговлю это явно не тянет. Даже при регистрации кассового аппарата в ГНИ указывают в карточке ККМ COMERTUL CU AMANUNTUL или DEPOZITAREA SI COMERCIALIZAREA MARFURILOR это если оптовая торговля, и если у вас авторизация DEPOZITAREA SI COMERCIALIZAREA MARFURILOR, а ККМ в ГНИ зарегистрирован как COMERTUL CU AMANUNTUL вас за это могут очень даже легко оштрафовать.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Inna Gutol » 17 июн 2009, 11:47

в строке pentru desfăşurarea _____________ у вас что написано

у нас такой строки нет. И даже в катрочке регистрации ККМ по виду деятельности стоит - comerţ.
Это пару лет назад у нас всё это указывалось (вид торговли), сечас нет.
Inna Gutol
Бакалавр

Сообщение Den » 17 июн 2009, 12:07

:shock: тогда вам легче. Я тоже хочу такую авторизацию Чтобы меньше проблем было в жизни.
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Inna Gutol » 17 июн 2009, 13:36

Den, :friends: .
Inna Gutol
Бакалавр

Сообщение Batt » 17 июн 2009, 14:00

Den, хм... не буду спорить, но нам объясняли в статистике, что если основная деятельность предприятия, например, производство, то в оптовую торговлю, хоть на нее и есть ссылка в лицензии, соваться не стоит. И придерживаться нам посоветовали лишь основной деятельности.
Batt
Студент

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Галина » 17 июн 2009, 14:21

Да, в Кишиневе все как описала Inna Gutol, и еще есть кроме depozit и magazin, Casa de comert (это как мне объяснили все вместе взятое) сама еще толком не знаю, только открыли. учет пока веду как в оптовой.
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Den » 17 июн 2009, 14:52

Batt, пральна посоветовали, это для вас лучше чтобы вы поменьше сдавали макулатуры. По крайне мере мне тоже иногда подсказывают, там сделайте так, чтобы это потом ещё раз не писать, тут укажите это чтобы потом не сдавать ещё один дополнительный отчет. Ну конечно чем вам заниматься они говорить не могут, просто указываете только свой основной вид деятельности и усё.
Галина, у нас написано baza angro. Сказали что не правильно написано, мы развели руками, не мы же пишем. Проверяющие говорят что есть другое понятие для оптовой торговли. Название baza angro для продуктов питания не подходит. :roll:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Inna Gutol » 17 июн 2009, 15:09

А у нас оптово-розничная торговля. Со склада. Мы продаём как юр.лицам так и физ.лицам. Если брать по определениям в НК, то розничная торговля - когда товар идет к конечному потребителю, а оптовая - в дальнейшее производство. На физ.лица отдельно по конкретному покупателю НН не выписываю, делаю в конце дня одну простую накладную по всем покупкам физ.лиц. Консультировалась (устно) в разных НИ (в т.ч. ГНИ) - сказали "правильно". Не знаю что скажут при проверке, сами знаете, разные проверяющие - разные мнения.
Inna Gutol
Бакалавр

Сообщение Den » 17 июн 2009, 17:27

Inna Gutol, ооооо очень хороший вопросик. Вот именно тут нам и попало за оптово- розничную торговлю с одного склада. И смотрели как раз таки на авторизации что там написано, смотрели карточки ККМ как там все зарегино. Если вам будет интересно узнать продолжение скину в личку свой телефон.
Последний раз редактировалось Den 18 июн 2009, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Den
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность