решение о распределении прибыли

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: решение о распределении прибыли

Сообщение Asher » 12 мар 2012, 18:50

Tosea писал(а)::oops:

DACA de exemplu IN 2009 au fost pierderi 5000 lei... conform tabelului de reportare a pierderilor fiscale se reporteaza pe 5 ani cite 1000 lei.
in 2010 firma a avut profit doar 400 lei... deci a acoperit pierderea din 2009 partial....... in ven rind 080 = 400 lei???
in 2011 - profitul e de 2000 lei... acoper pierderea care revine anului 2011 si restul 600 din 2010 in ven 080 = ce se scrie???

ajutati-ma va rog.

dupa denumirea rindului 080 "...permise spre deducere in perioada fiscala curenta" rezulta ca totusi vom scrie doar ceea ce e permis spre deducere adica 1/5 doar = 1000 lei
Asher
Новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение solearis » 25 дек 2012, 17:00

помогите пожалуйста , такой пример: В 2010 году по декларации вен 08 стр.100- убыток 200 тыс, по результатам проверки налогвая по акту сняла 150 тыс, на увеличение дохода , при расчете распределения налогового убытка согласно ст,32НК 1/5 из какой суммы рассчитывать ?
1 вариант -стр .100 декларации вен08-200 тыс или
2-ой вариант -200 тыс -150 тыс
если 2-ой вариант правильный наверное надо и декларацию 30 2011 год пересдать?
solearis
Студент

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Катрин С. » 25 дек 2012, 18:41

svetuta писал(а):да, решение обязательно ... в свободной форме...кажется на форуме есть образцы, поищите

нифига себе в свободной форме)) а закон об ООО, а устав? а процедура принятия решения? )))
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение svetuta » 26 дек 2012, 09:46

Катрин С.
может быть я неправильно выразилась
имея ввиду то что не существует шаблона утверждённого кем-то (по крайне мере я о таком не знаю)
а свободная форма подразумевает , с моей точки зрения, заполнение обязательных реквизитов предусмотренных нашими законодательными актами и прочее...но тем не менее вписание данных по своему (а не по шаблону)
у меня Решения в свободной форме (т.е. разработанный нами шаблон) в котором есть вся нужная инфа...

аналогично с бух.справками, которые все составляют в свободной форме, но тем не менее руководствуясь законом о БУ ..
и причём тут нифигасебе ?
:roll:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Катрин С. » 26 дек 2012, 10:48

нет, Свет, ты правильно выразилось, это я неправильно прочитала))) O:-)

когда бухгалтер занимается данным вопросом, его внимание приковано, естественно, к налоговым и учетным вопросам. и это правильно - каждый должен заниматься своей работой. к самому решению о распределении прибыли относятся достаточно формально. однако, неверно оформленное решение влечет за собой недействительность (или, по крайней мере, оспоримость) данного решения и, соответственно, незаконность распределения прибыли. в конечном итоге, на предприятии имеются пачки решений без соответствующей процедуры...

ну это я так, о наболевшем :D :D :D

я советую при наличии юриста отдавать вопрос оформления решения ему. чтоб он лишний раз посмотрел закон об ООО, прочитал устав и так далее)
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Пред.

Вернуться в Документация и отчетность