Накладная от Camera Inregistrarii de Stat

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Накладная от Camera Inregistrarii de Stat

Сообщение MariBuga » 19 ноя 2010, 19:10

В прошлом году банковские не подтвержденные фактурой банка не признавала.Были такие - от Банка де Економий, но на незначительные суммы и знаю многих бухгалтеров , которые этого не делали.В этом году этот вопрос сняли см.С и А № 5.2010.У меня к слову, также была полная документальная, могу сказать, что Вашему приятелю повезло, т.к. ст.24 (1) не регулирует документальную подтвержденность или неподтвержденность расходов.Считаю , что в этом случае он был не прав.Я просто останусь при своем мнении, а по 3 кругу ходить не буду.И здесь, как Люга говорит, нет ничего личного.Просто частное мнение.Каждый гл.бухгалтер для себя решает сам этот вопрос, хотя для меня - частная налоговая проверка - не аргумент.Аргументом является нормативный акт.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Fux » 19 ноя 2010, 19:24

Согласен с вами у каждого свое мнение.Но я не о тех банковских расходах которые были оказаны при выписки платежек.А тех когда именно наличкой оплачиваются через проводки ДТ534КТ227.Опять же повторюсь самое главное это,чтоб факт оказания вам услуги был доказан вами,а не так,что набрали где-то чеков и вот мы понесли расходы признавайте.И я это не ктому что я делал так или нет,я просто запасаюсь документами которые подтверждают факт оказания услуги.Даже акт сверки или какое-то письмо или документ другой стороны,подтверждающий то что вам оказаны услуги+документ об оплате и тогда вооружившись статьей 24/1 любое судебное дело за вами.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение olgaolga » 21 дек 2010, 15:40

Здравствуйте. Почитала я форум и не поняла, если регистрируется новое предприятие, например srl, то на все услуги, у меня пять выписок, за проверку имени, за юридические услуги, за печать , за экстрас и т.д. , за все надо требовать у регистрационной палаты фактуру? или остаются в силе эти ordine de incasare и ничего другого не надо?
olgaolga
Бакалавр

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Галина » 21 дек 2010, 16:47

Конечно, надо. Причем если эти квиточки на физ. лицо, то вам ее не дадут. :D
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Artur Morarenco » 21 дек 2010, 16:49

Fux писал(а):В моем понимании Статья 24. Пункт 10 , это когда отсутствуют абсолютно все документы и подтверждающие начисление и оплату,но при этом имеются записи в бух.учете.

Было бы это так! :D
Если при заполнении строки декларации "к уплате" столбцы вам кажутся слишком узкими - самое время посетить курсы повышения квалификации.
Artur Morarenco
Проффи

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olgaolga » 21 дек 2010, 17:42

А на кого же они могут быть, если предприятие еще не было зарегистрировано, у всех так, не только у нас. Что же тогда делать ?
olgaolga
Бакалавр

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.

Вернуться в Документация и отчетность