Хотел купить МЫЛО в НН получил шило!

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение AFEX » 05 авг 2008, 17:21

кстати, не в обиду будет сказано, проста такие бухгалтера по таким вот нн перекладывают с "больной" на "здоровую", а я че купил, "будьте любезны" и пишите в нн, а то так можно не только мыло, но и самолет продать/купить :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Polina » 05 авг 2008, 17:25

да, если все наставили то конечно - приехали,
я все же рассматривала чистый вариант

Вот бы так было - по документам продали бы мне сарай, а по факту отдали бы хорошенький домик , вопрос бы даже не встал ндс или еще чего. Ну не признали бы ндс за сарай и не надо, верну я им за сарай , а ДОМИК то у меня останется. :D
Polina
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata » 05 авг 2008, 17:28

да, если все наставили то конечно - приехали,
ндаа. а это уже вопросы этики, как бухгалтерской так и ведения бизнеса.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Polina » 05 авг 2008, 17:51

я считаю что надо иногда себя ставить на место того человека который получит ту ситуацию какую ему навязывают и смотреть - хотел бы ты получить такую прелесть или как? Это тоже самое как уйдя с работы оставить вновь пришедшему бухгалтеру все в кошмаре, и только потому что ты не в ладах с руководством. Такого я не понимаю. Это точно этика и порядочность.
Polina
Практик

Сообщение OXY » 06 авг 2008, 09:29

ну тогда проверяющему нужно придоставить акт , и обосновать каким образом( например) бочка глицерина, мешок красителя и упаковка бумаги превратились в упакованое мыло.

И начислить зарплату работникам, которые это производили. А так недоначисление з/ты, соц.фонда и тд. Ведь тоже мыло само не превратилось в готовую продукцию.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Xenia » 07 авг 2008, 14:29

Владимир Долгий,
Нет, фигня полная. Вы же изначально указали, что поставщик включает в НН работы по "превращению" ингредиентов в товар. Склонна думать, что это
бухгалтер у них тупой, и никогда не слышал о калькуляциях и выпуске готовой продукции. Такие вещи, кстати, и в программах предусмотрены.
Я бы такую НН не приняла. Кстати вопрос - Вы поставку оплатили?
Если да - то ..... Если нет - пусть у них голова болит, как эту ситуацию с вами разрулить. Уверена, сделают всё как вам надо.
Xenia
Новичок

Сообщение Таня » 14 авг 2008, 16:16

В таких случаях я составляю акт комплектации.
Специфика товара и нашего торгового зала вынуждает принимать от поставщика торговые стеллажи в разобранном виде, а собираем их сами и комплектуем, исходя из размера товара. Поэтому у меня получается акт комплектации основного средства — на каждый стеллаж отдельно, заработную плату не начисляю, т.к. как это не трудоёмкий процесс и справляемся с эти легко и быстро. Если интересно могу выслать бланк...
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Сообщение Владимир Долгий » 14 авг 2008, 17:43

Xenia, фирма отписавшая НН - КРУПНАЯ, ну..., в своей области лидер. Тут поставка разовая и для мелкого клиента (по их меркам)... все отпускают только после предварительной оплаты. :(
Таня, vladimir.dolghi@gmail.com - спасибо, посмотрю! Но, к сожалению, объект специфический... не мебель... компоновкой думаю не отделаешься . :(
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.