Дина писал(а):Если фирма открылась в конце 2012 , деятельности не было , доходов нет , то отчёт не сдаем ? (даже пустой как в соцфонде)
Вообще в соцфонд даже пустые отчеты сдавали.
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Дина писал(а):Если фирма открылась в конце 2012 , деятельности не было , доходов нет , то отчёт не сдаем ? (даже пустой как в соцфонде)
Anjel писал(а):natgeoliubiteli писал(а):И какой старый план счетов? Я говорю о плане счетов 1997 года, где предусмотрена проводка по списанию кредиторской задолженности с истёкшим сроком давности.
И я о нем.План счетов регулирует финансовый учет. А начисление п/н на доход, образующийся в результате непогашения в теч. 3-х лет своих обязательств - налогообложение. П/н можно начислить и уплатить не списывая задолженность в фин. учете. А вдруг совесть взиграет и вы решите все-таки оплатить долги через 4 года?
.мелиса писал(а):Дина,баланс обязательно надо сдать за 2012 !
Anjel писал(а):natgeoliubiteli
Вы же первоначально не написали, по какому именно счету хотите списать задолженность. По 532 и 513 это обязательства по займам и их можно закрыть на 622. Я имела ввиду кредит. зад. по 521 и 539 счетам. - эти , на мой взгляд, с операционной деятельности.

natgeoliubiteli писал(а):И не согласна (поправьте меня если ошибаюсь), что есть разница, какие задолженности списывать - 521 или 532. Я любую списала бы на счёт 622.
Accountant писал(а):мелиса писал(а):Дина,баланс обязательно надо сдать за 2012 !
Почему?
Дина писал(а):Accountant писал(а):мелиса писал(а):Дина,баланс обязательно надо сдать за 2012 !
Почему?
Я первоначально думала , что баланс надо обязательно сдавать , а декларацию нет , т.к.отсутствует объект налогообложения
а теперь сомневаюсь![]()
пустые налоговые отчёты сдаются ? я считала , что если нет базы для расчёта налога (нет прибыли от операционной деятельности), то и отчёт сдавать не надо
а для сдачи баланса данные есть (есть организационные расходы ,формирование УК, начисление и оплата благоустройства)
Вернуться в Документация и отчетность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|