Внутренняя накладная

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Внутренняя накладная

Сообщение Nehao » 27 дек 2013, 13:50

Короче, если по правилам - то нужно отписать - но опять же какая стоимость?
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение Nehao » 27 дек 2013, 13:53

А если арендаторов много, как быть?
Работать надо не 12 часов, а головой. (Стив Джобс)
Nehao
Эксперт

Благодарил (а): 510 раз.

Сообщение Anjel » 27 дек 2013, 13:55

Nehao писал(а):Проводок не будет - но у арендатора будет забалансовый счет -912

И стоимость объекта вы укажете? А на каком основании будут выписаны все последующие накладные, если объект уже в операционной аренде?
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение MariBuga » 27 дек 2013, 14:45

А мне вопрос нравится...давайте продолжим обсуждение. Я так думаю ,что все последующие накладные выписывать не надо. Спорным остается вопрос выписки именно при передаче актива в аренду, найм, а не оказания услуг по аренде.
Если глянуть в Приказ МФ по поводу применения типового бланка сторогой отчетности (фактура), то там такая песня( специально даю на госязыке):
O R D I N
cu privire la aprobarea formularului tipizat de document primar cu regim special “Factură“
nr. 47 din 31.03.2010 Monitorul Oficial nr.58-60/230 din 23.04.2010
2. Factura este un formular tipizat de document primar cu regim special, care se întocmeşte pentru livrările de active şi servicii (lucrări) neimpozabile cu TVA în cazurile:
С точки зрения НК поставка товаров и услуг определена только в 3 разделе НК, распростараняющемся на НДС.
И операции по передаче активов в аренду и найм в термин поставок не входят, а лишь в термин поставок услуг по найму и аренде . Напомню также, что с некоторого времени по ГК операции с арендой касаются земли, а не помещений.Здесь правильным определением действия будет найм.
Но если смотреть шире 2 раздела НК ,то под поставкой активов можно также понимать не только передачу права собственности на актив, передачу в лизинг, на комиссию но и вообще их доставку до места назначения как таковую, поэтому и в перечне случаев к пункту 2 есть такие как :
c) transportării activelor în cadrul entităţii dezintegrate din punct de vedere teritorial, precum şi în afara entităţii fără transmiterea dreptului de proprietate în cazul transmiterii activelor la prelucrare, păstrare, expertiză;
d) transmiterii activelor în leasing, arendă, locaţiune.
Надо отметить ,что в случае операций с недвижимостью факта перевозки доставки актива как такового нет.
Поэтому перевозка актива вне предприятия без передачи права собственности не подходит, как описано в пункте с)
Но пока есть пункт д) под сферу применения бланка будут попадать и операции передачи в наем, лизинг, аренду недвижимого имущества.Хотя пункт д) по смылу противоречит в части поставок (доставок) недвижимости пункту 2 инструкции.
Поэтому думаю аудиторы правы.У кого будут другие мнения по данному вопросу?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение ttv » 27 дек 2013, 14:51

думаю что при выписке накладной при передаче недвижимого актива в аренду, речь должна идти только о финансовом лизинге, где все права переходят к лизингополучателю.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Райэл » 27 дек 2013, 15:08

А что за аудиторы, не счетная палата?! Какой-то херней занимаются, ей Богу. Ну подумаешь нет накладной, велика беда! :D
Пьяный, депрессивный и юный участник Всемирного Конгресса Бухгалтеров! А еще я дебошир, совратитель и буйнопомешанный!
Райэл
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 135 раз.

Пред.

Вернуться в Документация и отчетность