AFEX писал(а):Вы канешна загнули, относительно приложения форм первички к УП предприятия
ни закон о БУ ни НСБУ "один" такого не предусматривает
так что если форма собственного бланка циркулирует на предприятии, даже если форма не "апробирована руководством" (нет порядка апробирования) но бланк все-таки циркулирует, и полностью соответсвует требованиям ст 19(6) закона о БУ, быть такому бланку.
Пы Сы
по правилам, УП не есть документ который регламентирует весь процес сбора и обработки информации на предприятии,
так что "бланк" может быть приложен к "графику документооборота" а "график документооборота" может быть приложен к "положению о бухгалтерской службе предприятия"

А вто как раз "порядок апробирования" предусмотрен статьей 13 Закона о бухгалтерском учете:
"Статья 13. Ответственность и права субъектов по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности
(1) Ответственность за ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности несут:
a) руководство (исполнительный орган) – в субъектах с ограниченной ответственностью;
b) партнеры – в субъектах, собственники которых несут неограниченную ответственность;
c) собственник – в случае индивидуальных предпринимателей;
d) руководитель субъекта – в субъектах, не предусмотренных в пунктах a) – c).
(2) Лица, перечисленные в части (1), обязаны:
...
c) обеспечить разработку и утверждение:
- рабочего плана счетов бухгалтерского учета субъекта;
- внутренних методов управленческого учета;
- форм первичных документов и бухгалтерских регистров в случае отсутствия типовых форм или в случае, если таковые не удовлетворяют потребности субъекта;
- правил движения документов и технологии обработки бухгалтерской информации; ..."
Если не учетной политикой, тогда другим распорядительным документом формы первичных документов должны быть утверждены.
А вот насчет положения о бухгалтерской службе предприятия мне тоже интересно. Я не встречал на практике такого документа. Хотелось бы знать в чем существенные отличия между этим документом и учетной политикой. Я могу только догадыватся. Было бы хорошо посмотреть образец такого положения. Его наверное тоже утверждают каким-то образом...