Ольчик писал(а):Я тоже списываю всю пачку, в тот момент когда заканчивается. Составляю акт списания, и объяснительную с указанием серии и номера по аннулированным, если таковые были.
А если 31.12 вы на половине пачки?
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Ольчик писал(а):Я тоже списываю всю пачку, в тот момент когда заканчивается. Составляю акт списания, и объяснительную с указанием серии и номера по аннулированным, если таковые были.
Natty писал(а):что на имущество сданное в наем (помещение, мебель) не было выписано никакого бланка строгой отчетности.
Solnce писал(а): в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО?
Solnce писал(а):Что Вы имеете ввиду? Непосредственно в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО?Или речь идет о систематических (ежемесячно, ежеквартально) накладных, актах по сдаче в наем?
Natty писал(а):Solnce писал(а):Что Вы имеете ввиду? Непосредственно в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО?Или речь идет о систематических (ежемесячно, ежеквартально) накладных, актах по сдаче в наем?
Я имею ввиду, что мы когда мы даем имущество в аренду, подписываем договор, составляем акт о передаче имущества арендатору. А аудитор нам сказала, что нужно не просто акт, а накладную на передачу этого имущества. Типа как на ответ.хранение.
Vlad писал(а):Solnce писал(а): в момент передачи имущества в наем необходимо выписать БСО?
ИНСТРУКЦИЯ о порядке заполнения накладной
2. Накладная является типовой формой первичного документа строгой отчетности, которая заполняется при не облагаемых НДС поставках активов и услуг (работ) в случаях:
d) передачи активов в лизинг, аренду, имущественный наем.
natgeoliubiteli писал(а):Если сдавать в аренду движимое имущество ещё можно докопаться, ибо его перевозили при сдаче внаём. Мне так на баллоны с водой для кулера выписали ТТН. И имущество не находится у них на складе. В таком случае согласна. Но если сдаётся помещение в аренду? на него тоже что ли ТТН вместо акта приёма-передачи? Или я неправильно поняла суть вопроса?
А что мне выпишет физ лицо если мне оно сдаёт внаём? В этом случае же достаточно акта закупки услуг.
Natty писал(а):Нш аудитор сегодня сказала, что каких-то их клиентов оштрафовала налоговая за то, что на имущество сданное в наем (помещение, мебель) не было выписано никакого бланка строгой отчетности. И этим они нарушили статью 20 пункт Е закона о бухучете. Это вообще правильно? Как вы думаете?
Вернуться в Документация и отчетность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
|
|