Трудовая книжка

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Трудовая книжка

Сообщение svetuta » 10 дек 2010, 15:47

я считаю что Лорета изначально не оформила всё как надо
я не кадровик, хотя кадрами занимаюсь я
и промахов у меня предостаточно
(наберусь наглости и попрошу чтоб взяли на работу кадровика)
т.е. то что гл.бух.занимается кадрами должно было быть прописанно в приказе, Фиша постулуй и.т.д
при увольнении
надо было написать заевление и заверить в приёмной или у директора
или на худой конец по почте заказным письмом
приказ об увольнение подписанной директором и вами (себе копию можно было сделать)
на основании приказа запись в трудовой, (я себе тоже делаю запись, не пойду же к директору..)
и потом уволить сразу за прогулы нельзя, насколько я знаю
надо доказать что вы прогуливали, как минимум
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Галина » 10 дек 2010, 15:58

svetuta я тоже все это делаю, хотя сразу предупреждаю дира, что кадровик-это высшее юридическое образование, а у меня им и близко не пахнет.Но запись себе в трудовой обязательно подписала бы у директора.!!!Хотя все остальное копию и пр. вряд ли бы оставляла.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение loreta81 » 10 дек 2010, 15:59

Я с вами со всеми согласна .Я написала заявление на увольнение отработала 14 дней как полагается.Занесла в трудовую запись директор лично поставил печать.Все прошло по нормам.Только когда я денег потребовала они затеяли эту кашу.А прогулы мне поставили в эти 14 дней с интервалами в 2-4 дня.Это бред!!!!И на основании этого издали приказ.Даже есть акты моих прогулов за исключением тех дней где есть доказательства моего присутствия.Акты подписаны только стороной руководства.
loreta81
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение svetuta » 10 дек 2010, 15:59

Галина писал(а):Хотя все остальное копию и пр. вряд ли бы оставляла.

для подстраховки
ведь видно с каким директором работаешь
я бы себе тоже не оставляла
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 10 дек 2010, 16:00

loreta81 с прошлого года(если не с 2008 ) гл. бух отрабатывает 30 дней(1 месяц). В общем все как всегда, не умеем мы еще как европейцы работать.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение svetuta » 10 дек 2010, 16:06

loreta81
всё таки вам помочь может только опытный адвокат
мы можем только предпологать что да как
кстати, когда была в Аппеляционном суде по своему делу, судился дядька (ему не заплатили выходное пособие)
4-ый год судится
хотя я послушала одно заседание и всё было понятно - дядька прав
правда судится с министерством...может растянутся на долго
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Marin » 10 дек 2010, 16:29

По данному поводу вспоминаю мой разговор с нашим юристом, он является адвокатом а нашу фирму иногда консультирует.
Задала ему один вопрос по ТК на который он не смог сразу ответить и сказал что проконсультируется в суде у знакомых, через пару дней приходит и говорит что спросил несколько судьей и получил диаметрально противоположные ответы, но самое главное что каждый аргументировал тем что у него в суде разбиралось примерно такое дело и каждый говорил какой приговор вынесли. Итог нашего разговора с юристом "Делай как считаешь правильно, если работник подаст в суд я выиграю".
Итог: все зависит как адвокат договорится с ....
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Оксана08 » 05 янв 2011, 22:54

Marin писал(а):Запись делается так же как и при приеме и увольнении.
Запись работы по совместительству вносит предприятие где работник работает на основном рабочем месте в соответствии с заявлением работника и справкой или копией приказа с того предприятия где работник работает по совместительству.

Скажите пожалуйста,а вот я работаю по совместительству на пяти предприятиях (это "потолок" насколько я знаю по офиц.трудоустройству) и что,со всех предприятий нести копии приказов на основное рабочее место и какой директор распишется в приёме на работу по совместительству?...и ещё,как эти записи будут звучать на румынском в трудовой? Уже поняла,что печати всех фирм необязательны,хотя доступ к ним есть.
Заранее благодарю,очень на Вас надеюсь.
Оксана08
Новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Marin » 05 янв 2011, 23:13

А вам обязательно необходимо писать что вы работаете по совместительству?
Я для себя лично считаю что это не самое главное стаж идет одинаково в годах, или работаешь на одном предприятии или на десяти, а для начисления пенсии можно только копии приказов о приеме и увольнении и справки о з/п с предприятии где работаете по совместительству. В случае больничных то опять можно только справки о з/п.
Если говорить о записях в трудовой книжке (несколько раз читала в разных журналах комментарии по данному вопросу) то они делаются (если есть желание) в момент увольнения с работы по совместительству на основании копии или выписок из приказов о приеме и увольнении и заявления работника по месту основной работы о его желании сделать данные записи. Эти записи должны звучать так же как и обычные записи о приеме и увольнении только с пометкой " по совместительству" (это мое мнение в журналах этого не было, было написано что запись делается как при приеме и отставки)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
Marin
Эксперт

Сообщение Оксана08 » 05 янв 2011, 23:38

Marin
Спасибо,поняла.Не стану ничего вписывать.
А если уволюсь с основной работы (она ведь основная только потому,что самая первая,а через месяц-вторая и т.д.),как тогда быть с записью в трудовой?Я так понимаю,что основным рабочим местом становится самая ранняя,по хронологии,работа по совместительству?...запись с датами не принципиальная?
Оксана08
Новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Marin » 08 янв 2011, 12:43

Если уволитесь с основной работы то тогда выберете одно предприятие из тех что работаете по совместительству, по согласованию с директором того предприятия и в зависимости от перспектив, и переходите там на основное рабочее место (не имеет значение что это первая работа по совместительству или последняя).
Я случае перехода с работы по совместительству на постоянное место работы необходимо уволится или прекратить действие ИТД заключенного на выполнение работ по совместительству и заключить новый ИТД на основное рабочее место с оформлением приказа о приеме на работу на основное рабочее место и в соответствии с данным приказом сделать запись в трудовой книжке.
Marin
Эксперт

Сообщение antonina68 » 11 янв 2011, 20:53

Всем здрасти!Согласно от 16.10.1998 Положение (временное) о заполнении, хранении и учете трудовой книжки п. 9. Первые заполнения в трудовой книжке производятся администрацией предприятия в присутствии работника не позднее недельного срока со дня заключения индивидуального трудового договора.Кто в ходит в состав администрации.И где бы я могла найти это положение? :-s
antonina68
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariBuga » 12 янв 2011, 00:53

Уже действует новое ПОЛОЖЕНИЕ о порядке заполнения, хранения и учета трудовой книжки
и с его содержанием можно ознакомиться здесь
http://www.contabilsef.md/libview.php?l ... 54&id=1080
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Re: Проводки при выдачи трудовой книжки

Сообщение Лелик » 14 янв 2011, 14:02

списание:
Fux писал(а):Дт714.1 Кт251 стоимость книжки без НДС 30,00
Дт 229 Кт612.1 стоимость книжки без НДС 30,00
Дт 229 Кт534,2 сумма НДС ранее взятого на зачет. 6,00
Запись в книге продаж
Потом удерживаю из зарплаты
Дт 531.1 Кт 229 - 36,00 на только после удержания всех налогов , а не до

а как это должно быть в 1 "с"? - "списание БСО" выбивает: попытка списать бланк не принятый на баланс???
или делать ручную операцию? :xmas !!
Чтобы иметь то, что никогда не имел, надо делать то, чего никогда не делал.
Лелик
Ученик

Благодарил (а): 89 раз.

Re: Проводки при выдачи трудовой книжки

Сообщение diancic82 » 14 янв 2011, 14:36

Ручную Операцию к сожелению #-o
diancic82
Практик

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность