Налоговые накладные

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Мысли вслух о налоговых накладных и НДС.

Сообщение svetuta » 24 июн 2010, 12:31

в случае аренды вы возьмёте землю на забалансовый счет на основании договора аренды..
при покупке/приватизации опять же на основании договора... накладную мы тоже не получали, я как то не думала об этом...
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Natalia Cio » 24 июн 2010, 12:37

Svetuta спасибо, что откликнулись, на забалансовый счет аренд.зем участок могу взять только в количественном выражении, т.к. в контракте только сумма годовой арендной платы, которую исправно плачу и сумма не маленькая.Здесь вопрос касается больше включения в документально подтвержденные расходы.Знаю, что нулевая ставка, но 1/5 на уменьшение прибыли 2012 года к примеру?
Natalia Cio
Аспирант

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fux » 24 июн 2010, 13:04

У знакомого, то же они покупали землю у примарии,на учет землю брали на основании договора где была указана стоимость всего участка и его площадь.И пропорционально оплате забрасывали площадь и стоимость на 122 счет
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AFEX » 24 июн 2010, 13:05

Natalia Cio
пишите письмо в примэрию (насколько я пнял уже написали)
а потом письмо в минфин с приложенным ответом (если он есть)
вот после ответа минфина и получите вот эти вот накладные
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Natalia Cio » 24 июн 2010, 17:46

AFEX спасибо большое, прошла первые 2 этапа , попробую третий, но не уверена, что получу, т.к. похожая ситуация была в одной из крупных фирм, но они плюс ко всему еще официально запросили налоговую и кончилось ничем.Я пришла туда с устным запросом, имея на руках ответ Примарии. Мнение налоговиков, что первичные документы должна выписывать Примария а не МФ.Еще одна из моих фирм арендует помещение у Политехнического института, которые также являются Бюджетной организацией и имеют счета в Трезорерии.так вот они выписывают ТТН на свои услуги.Просто хотелось бы знать был ли у кого-либо прецедент.Еще раз спасибо всем.
Natalia Cio
Аспирант

Re: Налоговые накладные

Сообщение granada245 » 08 июл 2010, 23:02

Ув. форумчане, расскажите пожалуйста мне как правильно хранить документацию...
Я сам веду бухгалтерию.. а вот как хранить документы ПРАВИЛЬНО меня не учили... ( что с чем хранить )

-При покупке товара у поставщика НН с квитанцией надо скреплять?? скреплять степлером??
-Должны ли Расходные и приходные накладные храниться отдельно?
-Должен ли быть какой-то определенный титульный лист у журнала, где мы все это храним?

Отчеты должны храниться по видам в отдельных папках?

Посоветуйте мне, какие папки мне стоит завести для документов, как это делаете ВЫ... ( название папок по документам )...
granada245
Новичок

Сообщение Den » 09 июл 2010, 07:52

Если большой документооборот то конечно каждый вид документов идет отдельно, подшит в отдельную папку, для этого вызываем спец. человека, который этим занимается, все что скреплено степлером он отделяет, иначе папки кособокие получатся, каждая папка подписана к примеру Реестр покупок, Реестр Продаж, Путевые листы, Товарные отчеты (по каждому магазину) Касса, Банк, Аннулированные накладные, по з/п больше различных папок и т.д. Титульные конечно должны быть, так проще потом вам самим будет работать с архивом документов. С указанием даты подшитой папки к примеру первая декада 2010 или с 01,01,10-31,01,10 все зависит от кол-ва документов. Потом все ставится в большой архив по отдельным полочкам чтобы быстро можно было найти нужную папку и отдельный документ. В архиве поддерживается определённая температура и влажность, т.к. по бух учету должна быт соблюдена сохранность документов (здесь я конечно пошутил) так же назначается ответственное лицо которое отвечает за архив и сохранность документов (а это уже истинная правда) .
Если предприятие такое что все умещается в одном скоросшиватели, то в данном случае так все и лежит в одном скоросшивателе без всяких выкрутасов, без подшивки и т.д. название фирмы и какой год, этим все и ограничивается :D
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение granada245 » 09 июл 2010, 13:47

отчеты, которые мы составляем для статистики, налоговой, обязательно копии храним и у себя, правильно?
А накладные вы в реестре покупок и продаж храните?

А что хранится в папке БАНК ?? разве отчеты банка о проделанной операции не к накладным прикрепляются??
Можно поподробней, какие документы с какими хранятся в этих папках?? Ну например накладные с квитанциями вместе должны быть??? просто чеки где вы храните, когда нет накладной?? а акты по закупкам тоже отдельно?
granada245
Новичок

Сообщение Люга » 09 июл 2010, 13:52

В папке БАНК и хранятся банковские доки /платежки, выписки банка /
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение svetuta » 09 июл 2010, 13:53

Den ведь уже ответил на подобный вопрос, вы организуете хранение своих документов так как ВАМ и другим ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ удобно..
ведь фирмы разные есть.. :wink:
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение granada245 » 09 июл 2010, 13:59

значит главное, как я понял, обеспечить сохранность всех этих документов!

Если документов не много, можно к накладным степлером прикреплять квитанции, чеки, банковские выписки????
granada245
Новичок

Сообщение Люга » 09 июл 2010, 14:02

granada245
если документооборот небольшой смело храните все в одной папке, по годам
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение granada245 » 09 июл 2010, 14:06

если документооборот небольшой смело храните все в одной папке, по годам

да, вот это я уже понял, вопрос в СТЕПЛЕРЕ ??? :oops: можно крепить им те документы о которых я говорил или нет...просто так мне будет легче разобраться, но не уверен, что это разрешено..
granada245
Новичок

Сообщение InJen » 09 июл 2010, 14:17

granada245 зря вы подняли вопрос о степлере, налоговики сейчас придумают ставить штрафы за крепление накладных степлером (чёрточки в накладных уже отбили от них, но кое-кто пару штрафов за них заплатил), сейчас начнут цепляться к степлерам :D .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Den » 10 июл 2010, 10:31

InJen =D> :"": :D смотри беду накликаешь.
granada245 банковские документы конечно лучше под скрепочку отдельно не надо их к каждой накладной крепить. Есть выписка из банка там перечислены определённые документы вот они у вас за этот день по этой выписке и должны быть все вместе. Иначе как вы потом собираетесь все это до кучи сводить? Разнесли банк распечатали если вам это надо отчет за этот день, лично я делаю т.к. этот отчет состоит из двух листов формата А4 так легче и быстрее можно найти любой платежный документ. К платежным поручениям я прикрепляю счет-фактуры т.к. они служили основанием для перечисления, а не к Налоговым накладным. Чеки обычно прикладываются к авансовым отчётам, т.к. на основании этих документов вы составляете его. К налоговой накладной должна быть приложена приходная накладная это если вы карандашиком не пишите цены на НН чтобы вывести вашу торговую наценку. Хотите степлером, хотите скрепкой, заколкой резиночкой, клеем с краю чуть чуть только или как раньше делали ниткой сшивали на уголок. Главное чтобы вы могли обеспечить сохранность документов вот и ВСЁ. В кассе идут приходные и расходные кассовые ордера плюс из кассовой книги отрывной листок, к расходным могут идти ещё дополнительные документы которые подтверждаю выдачу денежных средств. Все их перечисляться не буду.
В общем к каждому вашу документу может быть подкреплён тот документ, который несёт в себе информацию для выполнения то или иной операции, чтобы была построена логическая цепочка. А не так что к НН, вы подкрепили и кассовый чек, и платежное поручение т.к. вы перечислили НДС, и счет фактура, и платежная ведомость по з/п, можно все в одной папке но под скрепку все отдельно, касса, банка, реестры, НН по возрастанию даты и прочие документы.
И вам будет легко и другим все будет доступно.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность