Трудовая книжка

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Трудовая книжка

Сообщение Marin » 07 янв 2012, 15:30

маленькое уточнение
работу по совместительству делает предприятие где работник работает на основном рабочем месте в соответствии с заявлением работника и копями приказов с работы по совместительству
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Tiana » 09 янв 2012, 11:42

А последняя страница с данными предприятия, работника, ответственного лица всё ещё заполняется?
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение OXY » 09 янв 2012, 14:09

Да. Вроде бы не отменяли.
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Сообщение Marin » 09 янв 2012, 21:10

12. В трудовую книжку записываются:

фамилия и имя работника;

наименование предприятия, открывшего трудовую книжку;

место, год, месяц и день открытия трудовой книжки;

данные о личности и гражданском состоянии работника;

изменения, касающиеся гражданского состояния и имени работника после открытия трудовой книжки;

образование;

профессиональная подготовка;

сведения о трудовой деятельности, о поощрениях и вознаграждениях;

удостоверение возможных исправлений ошибочных или неполных записей;

государственные идентификационные номера работника и предприятия, на котором он работает (IDNP и IDNO).

Государственные идентификационные номера (IDNP и IDNO) записываются в раздел "Отметки".
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
Marin
Эксперт

Сообщение natalka83 » 24 янв 2012, 22:18

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: в трудовую книжку была внесена запись о приеме на работу. Позже, на следующей странице были обнаружены другие записи. Как правильно аннулировать неправильную запись?
natalka83
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Binaun » 25 янв 2012, 01:01

:o
natalka83 писал(а):Как правильно аннулировать неправильную запись?

А какую запись вы считаете неправильной? Ту, которая о приёме на работу или ту, которая позже?
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Marin » 25 янв 2012, 09:40

20. Rectificarea înscrierilor eronate sau incomplete se face printr-o linie uşoară, în aşa fel încît textul să rămînă vizibil, indicîndu-se la capitolul IX din carnetul de muncă pagina, numărul şi coloana înscrierii eronate sau incomplete şi înregistrîndu-se textul corect. În cazul în care înscrierea a fost anulată integral, acest lucru se consemnează în coloana “Textul rectificat”, cu indicarea actului care a servit drept temei pentru anulare.
21. Sub textul rectificat se indică numărul şi data actului în temeiul căruia s-a efectuat rectificarea.
Marin
Эксперт

Сообщение natalka83 » 25 янв 2012, 11:45

Запись о приеме на работу была вписана под номером 4, а на следующей странице уже существуют 2 записи: под номерами 4 и 5 с предыдущего места работы. Под номером 6 мы внесли запись о приеме на работу на наше предприятие.
natalka83
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение liudka » 27 янв 2012, 14:34

помогите пожалуйста! мне в налоговой сказали что если я у человека удерживаю с зп за трудовую книжку то нужно выписать налоговую накладную. я всегда востанавливала ндс но налоговую не выписывала а на основании заявления делала запись в книге продаж. трудовая книжка не товар же? у меня нет кассового аппарата. как мне быть сейчас?
liudka
Студент

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение liudka » 27 янв 2012, 14:36

не в книги продаж а покупок так как коректировка по покупкам была
liudka
Студент

Сообщение natgeoliubiteli » 27 янв 2012, 18:55

liudka писал(а):помогите пожалуйста! мне в налоговой сказали что если я у человека удерживаю с зп за трудовую книжку то нужно выписать налоговую накладную. я всегда востанавливала ндс но налоговую не выписывала а на основании заявления делала запись в книге продаж. трудовая книжка не товар же? у меня нет кассового аппарата. как мне быть сейчас?

Есть ответ налоговой на сайте fisc.md, что нужно выписывать налоговую накладную.

(28.3.37) Является ли передача трудовых книжек работодателем работнику, поставкой облагаемой НДС?

В соответствии с положениями лит. а) ст. 95(1) Налогового кодекса, объектами налогообложения являются, поставка товаров, услуг субъектами налогообложения, являющаяся результатом их предпринимательской деятельности в Республике Молдова. Согласно п. 3) ст. 93 Налогового кодекса, поставка товаров это передача права собственности на товары посредством их реализации, обмена, передачи без оплаты, передачи с частичной оплатой. В соответствии с п. 80 Постановления о трудовых книжках № 1449 от 24.12.2007, при открытии трудовой книжки работодатель взимает с работника ее стоимость. Соответственно, передача трудовых книжек работникам не является поставкой облагаемой НДС, а затраты относящиеся к трудовым книжкам должны быть рефактурированы в соответствии со ст. 117 1 (10) Налогового кодекса, путем выписки налоговой накладной с указанием этих расходов.

Если хотите принять деньги за трудовые книжки от уволившихся работников - отправьте в банк, чтоб без ККМ прошло.

А если уже закрыли периоды и невозможно выписать НН, то наверное штраф будет за невыдачу НН.
Хотя может есть у кого-то идеи как исправить ситуацию задним числом?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ttv » 27 янв 2012, 19:00

Если бухгалтер не брал к зачету НДС, то рефактурировать нечего. Люда, Вы удержите за трудовую книжку деньги из заработной платы, путем начисления задолженности и ККМ не нужен тогда.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 27 янв 2012, 19:31

у многих бухгалтеров ситуация, что удерживали из зарплаты стоимость трудовой, НДС в зачёт не брали или восстанавливали удержаный НДС. Но НН не выписывали. Вопрос: будут ли последствия в виде штрафа за невыписанную НН? По идее здесь нет непредоставления НН согласно статье 117.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ttv » 27 янв 2012, 19:37

в статье 117 четко написано "на поставку товаров и услуг"

трудовая книжка не товар и не услуга, а документ строгой отчетности отражающий документальную операцию по движению сотрудников, не имеющих трудовую книжку ранее.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение liudka » 27 янв 2012, 19:39

спасибо вам но я не согласна с их мнением и прошу помощи! у меня трудовые книжки это бланки строгой отчетности а не товар. и почему это если люди не потребовали накладную я виновата что не выписала. у меня есть заявление с просьбой открыть книжку и удержать стоимость и я открыла и удержала и даже вернула государству деньги,я никому не отказывала в выписке накладной на каких основаниях меня штрафовать будут? я не покупала с целью продажи трудовую а по тому что по закону обязана и трудовая в данном случае не товар и что я должна в отчетах ее показать в статистике как продажи физику и какой код мне там указать налоговая не подскажет? очень нервничаю и не верю что все налоговые на это тратят!
liudka
Студент

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность