Электронные отчёты: Fiscal Barcode Sistem/Declaratia Rapida

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

программа Fiscal Barcode Sistem

Сообщение Den » 24 июн 2009, 17:11

Добрый день всем.
Вчера в Бельцах состоялась презентация новой программы FISCAL BARCODE SISTEM. Программа хорошая, т.к. любой бухгалтер может воспользоваться ей при заполнении различных отчетов, в не зависимости, сколько фирм Вы ведёте сразу, а также как обещают разработчики и отправлять по электронной почте прямо в ГГНИ, не выжидая в очередях и не тратя своё время на проезд. Так же преимущество есть в том, что отчеты автоматически обновляются, а значит, нет необходимости волноваться, что у тебя не примут отчет в связи с тем, что Вы использовали не тот бланк. Так же время занесения Вашего отчета в базу данных ГГНИ составляет всего 3 дня.
Я бы рекомендовал программу Fiscal Barcode Sistem всем бухгалтерам и не только, т.к. зачастую на индивидуальных предприятиях собственники сами ведут бухгалтерию без участия бухгалтеров, в данной программе есть единый отчет для этих предприятий который, сдаётся раз в год, и эта программа помогла бы им справится с этим отчетом.
Программа абсолютно бесплатная Вы можете её скачать с сайта http://declaratie-rapida.fisc.md/Default.aspx
http://declaratie-rapida.fisc.md/TaxPay ... _light.exe ссылка непосредственно самой программы.
Инструкцию о том как работать в этой программе могу выслать индивидуально на е-майл, если вдруг не разберётесь сами.
Последний раз редактировалось Den 25 июн 2009, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Den » 24 июн 2009, 17:21

При тестировании программы. Изначально при установки программы трудностей не возникло. Т.е. каждый пользователь в состоянии установить данную программу. Далее я столкнулся с трудностями. Обновление сразу не происходит, показывает ошибку, т.к. в инструкции не сказано что делать в этом случае, пришлось звонить в Кишинев на фирму. Чтобы вам не пришлось звонить сразу говорю что надо поменять в вкладке Настройки, выбираете опять Настройки в строке http://barcode.fisc.md/TaxPayerServices ... rvice.asmx меняете вместо слова barcode на declaratie-rapida После обновления и установления констант фирмы можно открывать формы и приступать к заполнению. Есть плюсы и есть минусы пока тоже. Но, разработчики обещали устранить их. Но все-таки плюсов гораздо больше чем минусов. Верхняя часть шаблона т.е шапка, заполняется автоматически т.е. уже не надо тратить время, многие поля в самих отчетах при введении первоначальных данных дальше рассчитываются автоматически и заполняются соответствующие строки и итоги. В конце заполнения отчета производится проверка правильности заполнения отчета. Очень хорошая функция, я допустил пару ошибок, которых сразу не заметил, программа мне указала какие ошибки в каких строках и колонках допущены. При расчете земельного налога если не верное указываешь площадь, программа то же сообщает об ошибке. Был даже учтен факт предоставления скидки по земельному налогу т.к. форма заполнялась сегодняшним числом и программа сразу произвела расчет данной скидки. Удобно, что отчеты сохраняются в электронном виде, можно в любой момент просмотреть и если необходимо по данному шаблону сразу заполнить следующий отчет. Неудобство пока есть в том, что не возможно указать при повторной пересдаче отчета, что это №2 т.е. откорректированный. Самый главный и самый объёмный отчет красная декларация VEN 04 пока не имеет таких функций как авто заполнений необходимых строк, но думаю, что пока наступит момент сдачи декларации, разработчики уже внесут определённые коррективы. Так же, для крупных предприятий не мало важно, было бы сразу в константах указать свои филиалы с соответствующими присвоенными им кодами подразделений, чтобы эти данные тоже попадали также в отчеты. Сегодня сам лично составил 4 отчета и сдал в налоговую. Удобно легко и просто. Будут вопросы задавайте.
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 24 июн 2009, 17:25

Ещё хочу добавить, разработчики обещали что в августе уже будет сделано дополнение что бы возможно было сразу скидывать с программы 1С вер. 7,7 приложение по НДС в эту программу для сдачи отчета с баркодом. Пока само приложение по TVA придется нести как раньше.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение Den » 25 июн 2009, 12:56

Если возникнут трудности с программой или вопросы, а также и предложения, даю номер телефона для консультаций (22) 82-22-22 с 12-13 обед. или емайл servicii@fsi.fisc.md
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение lino4ka » 25 июн 2009, 14:12

Ооо, а можно поподробней? Нужен электронный ключ для заполнения отчетов?
Где вообще можно еще об этом почитать информацию?
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Den » 25 июн 2009, 22:14

Нет ключей никаких не надо. В дальнейшем если отправлять через то нужны будут электронные подписи, которые конечно же будут платные, ежемесячная плата. Пока не известно какая. Подробней можно только на самом сайте. Кстати не обязательно устанавливать саму программу, можно он лайн прямо с сайта заполнять.
Только вот досада, я только что хотел установить дома, но на сайт попасть не могу, не работает fisc.md Видать после 17,00 все идут домой и сайт тоже. :mrgreen:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение fsi » 09 июл 2009, 23:10

насчет отправки по электронной почте налоговых отчетов из данной программы могу сообщить что не будет такой возможности. А смысл? Все равно налоговая требует отчета с подписями. В таком случае есть другое решение, т.е. использовать услугу "электронная декларация". Там можно подавать налоговые отчеты круглосуточно с использованием цифровой подписи. Легко, удобно и никуда не надо ходить
fsi
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Den » 10 июл 2009, 10:40

Здесь хоть есть возможность бесплатно использовать программу для создания и хранения отчетов, а в "электронная декларация" пока не купишь подписи, не известно за сколько использовать не можешь. Эта программа Fiscal Barcode Sistem хоть доступна в использовании зашел скачал установил и работаешь. И можешь использовать хоть для 10 фирм. У вас есть такая возможность? И откуда такая уверенность на счет того что не будет возможности отправки по электронной почте? Тем что и подписи будут точно такие же как и в "электронная декларация" т.е. электронные. :D
Да и вообще, это дело хозяйское, хотите используйте, не хотите пишите как раньше. :mrgreen:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение fsi » 10 июл 2009, 12:20

в "электронной декларации" нет необходимости устанавливать приложение, достаточно браузера. И там отчеты хранятся централизованно, а не на рабочей станции. Это конечно дело вкуса, но если шеф постоянно в каких-то командировках то удобнее использовать эту услугу
fsi
Новичок

Сообщение Den » 10 июл 2009, 13:27

Только что в новостях говорили о распоряжении ГГНИ о сокращение штатов работников на 220 человека, за счет того что освободится много рабочих мест, из-за счет сдачи отчетов при помощи Baracode, т.е. с использованием программы Fiscal Barcode Sistem, начиная с августа месяца 2009. Это уже точно не реклама, а всего лишь жизнь к которой нас плавно подталкивают. :pardon:
Den
Зам. Бога по налогам

Сообщение fsi » 10 июл 2009, 13:49

бред какой-то. Откуда такая информация? Скиньте источник. Интересно как налоговая обяжет налогоплательщиков сдавать только так. Это можно сделать только через изменение законодательства то есть Налогового Кодекса, а парламента же нету ;)
fsi
Новичок

Сообщение elephunk » 10 июл 2009, 13:55

:roll: назревает конфликт :roll:
"FISCAL BARCODE SISTEM" vs "e-Declaraţii"
кто победит? делаем ставки :D
смерть и налоги
elephunk
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elephunk » 10 июл 2009, 13:59

fsi писал(а):насчет отправки по электронной почте налоговых отчетов из данной программы могу сообщить что не будет такой возможности. А смысл? Все равно налоговая требует отчета с подписями. В таком случае есть другое решение, т.е. использовать услугу "электронная декларация". Там можно подавать налоговые отчеты круглосуточно с использованием цифровой подписи. Легко, удобно и никуда не надо ходить

программистам думаю, труда не составит разработать и для этой программы использование электронной подписи,
а судя по ссылкам ее распространением занялась сама ГГНИ, то думаю это дело временное
я бы не был таким категоричным :D
смерть и налоги
elephunk
Практик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fsi » 10 июл 2009, 14:04

никакого конфликта не будет. Это два разных метода подачи налоговой отчетности. У каждого метода есть свои достоинства и недостатки. Налогоплательщику выбирать какой метод использовать. Просто "Быстрая декларация" (bar code system) не то что иное как улучшение классической подачи налоговой отчетности, так же придется идти в налоговую чтобы подать ее
fsi
Новичок

Сообщение Hood » 10 июл 2009, 14:50

А для чего печатается бар-код на втором листе, с какой целью, в этой программе?
Что нас не убивает - делает нас сильнее!
Hood
Бакалавр

След.

Вернуться в Документация и отчетность