Покупка бланков

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Покупка бланков

Сообщение Евгения » 17 июн 2009, 15:23

Привет всем!
Подскажите, я купила бланки и мне выдали бон де платэ и копию патента, Могу ли я отнести на расходы данный документ?
Евгения
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 17 июн 2009, 15:41

Можете, но в конце года по декларации обязательно их нужно вычесть. В нал. целях они не учитываются.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Евгения » 17 июн 2009, 15:50

спасибо, а это где то опубликовано? :roll:
Евгения
Ученик

Сообщение AFEX » 18 июн 2009, 08:51

в НК РМ
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 18 июн 2009, 08:58

Ст 24 /11/НК
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Выдача НН

Сообщение vitalzavt » 11 мар 2010, 17:12

Помогите пожалуйста найти какой то официальный документ который регламентирует выдачу, налоговым органом, налоговых накладных.
vitalzavt
Новичок

Re: Выдача НН

Сообщение Olicik777 » 11 мар 2010, 17:18

Добрый вечер! Хочу попросить помощи в таком вопросе: как правильно документально оформить продажу товара, если продавец- плательщик ндс, но в момент осуществления сделки у него нет бланков налоговых накладных (он их сдал из-за изменений в учредительных документах).
Если есть возможность подскажите номерок журнальчика, где можно изучить этот вопрос.
Заранее большое спасибо!
Olicik777
Новичок

Сообщение Valentuna » 11 мар 2010, 21:00

Не нашла ответа по поводу выписки налоговой накладной работнику при оформлении на него трудовой книжки. Надо или нет? Или только регистр продаж. От нашего законодательства просто тошнит. Просмотрела переписку форума по этому вопросу и горько стало от того, что бухгалтерам приходится додумывать, что имели в виду наши грамотеи-законодатели, когда писали расплывчатые законы. Может быть, кто-то подскажет ссылку на документ по этой теме? :egg
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение Evy_l » 11 мар 2010, 22:25

я думаю что достаточно только регистр продаж
Evy_l
Практик

Сообщение Fux » 13 апр 2010, 11:28

Valentuna писал(а):Не нашла ответа по поводу выписки налоговой накладной работнику при оформлении на него трудовой книжки. Надо или нет? Или только регистр продаж. От нашего законодательства просто тошнит. Просмотрела переписку форума по этому вопросу и горько стало от того, что бухгалтерам приходится додумывать, что имели в виду наши грамотеи-законодатели, когда писали расплывчатые законы. Может быть, кто-то подскажет ссылку на документ по этой теме? :egg

Я то же как-то искал надо выписывать НН или нет,но так ничего и не нашел,поэтому ничего не выписываю,только в регистре продаж делаю запись.Но вот как бы я доказывал свою правоту инспектору,если бы вдруг он потребовал бы от меня объяснения почему я не выписал НН.
Статья 93 НК
16) Налоговая накладная - типовая форма первичного документа строгой отчетности, представляемого покупателю субъектом налогообложения, зарегистрированным в установленном порядке, при осуществлении облагаемых поставок.
Далее что такое поставка.
3) Поставка товаров - передача права собственности на товары посредством их реализации, обмена, передачи без оплаты, передачи с частичной оплатой, выплаты заработной платы в натуральном выражении, других платежей, осуществляемых в натуре, реализации заложенных товаров от имени залогодателя, передачи товаров на основе контракта финансового лизинга; передача товаров комитентом комиссионеру, комиссионером покупателю, поставщиком комиссионеру и комиссионером комитенту при реализации договора комиссии.
Далее , что такое товары.
2) Товар, товарно-материальные ценности - продукт труда в форме изделий, товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения, здания, сооружения и другое недвижимое имущество, нематериальные активы.
Как видно трудовая книжка из определения не является ничем из перечисленного,а вообще когда передается книжка работнику, то предприятие не осуществляет продажу книжки, а возмещает свои расходы по ранее приобретенным книжкам.
Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодя...
Fux
Проффи

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Fux » 13 апр 2010, 21:51

Olicik777 писал(а):Добрый вечер! Хочу попросить помощи в таком вопросе: как правильно документально оформить продажу товара, если продавец- плательщик ндс, но в момент осуществления сделки у него нет бланков налоговых накладных (он их сдал из-за изменений в учредительных документах).
Если есть возможность подскажите номерок журнальчика, где можно изучить этот вопрос.

Кто-то на форуме уже задавал подобный вопрос.И был предложен вариант на дату поставки отписать ТТН.А когда появятся налоговые, то написать в ячейке дата выписки налоговой накладной,написать дату когда будете ее выписывать,а дату поставки указать дату выписки ТТН и в разделе прилагаемые документы налоговой накладной напишите серию номер и дату выписки ттн.У вас обязательство по НДС появится в соответствии со статьей 108(1) на дату поставки , а покупатель возьмет на зачет ндс когда получит налоговую накладную.
Fux
Проффи

Сообщение CarolinaM » 14 апр 2010, 09:36

Valentuna писал(а):Не нашла ответа по поводу выписки налоговой накладной работнику при оформлении на него трудовой книжки. Надо или нет? Или только регистр продаж. От нашего законодательства просто тошнит. Просмотрела переписку форума по этому вопросу и горько стало от того, что бухгалтерам приходится додумывать, что имели в виду наши грамотеи-законодатели, когда писали расплывчатые законы. Может быть, кто-то подскажет ссылку на документ по этой теме? :egg

(я новичок - по этому мои вопросы могут кому-то показаться наверно смешными но всё-таки).... По поводу записи в регистре продаж при выдаче трудовых книжек. Училась практической бухгалтерии у знакомого бухгалтера и может переняла какие-то ошибки - исправьте если что не так. Сумму за ТК (без НДС) удерживаю из ЗП при увольнение работника и не делаю запись в регистре продаж. Расскажите пожалуйста как правильно.
CarolinaM
Аспирант

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Fux » 14 апр 2010, 10:41

CarolinaM писал(а):(я новичок - по этому мои вопросы могут кому-то показаться наверно смешными но всё-таки).... По поводу записи в регистре продаж при выдаче трудовых книжек. Училась практической бухгалтерии у знакомого бухгалтера и может переняла какие-то ошибки - исправьте если что не так. Сумму за ТК (без НДС) удерживаю из ЗП при увольнение работника и не делаю запись в регистре продаж. Расскажите пожалуйста как правильно.

Вы же при приобретении НДС взяли на зачет, поэтому при удержании за трудовую книжку его надо опять начислить и удержать с работника всю сумму вместе с НДС.
Fux
Проффи

Сообщение CarolinaM » 14 апр 2010, 12:46

А если удержание было в январе (но т.к. удержала не совсем правильно то и не зарегистрировала в Регистре продаж и соответственно НДС не отразила) а в регистре продаж и Отчёте НДС отражу в марте и НДС пройдёт тоже в марте - как думаете - сильно влетит если что? Просто Отчёты НДС за январь и февраль-то уже сданы!.... Что делать как считаете?
CarolinaM
Аспирант

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Fux » 14 апр 2010, 12:50

Точнее какие проводки сделали и суммы?
Fux
Проффи

След.

Вернуться в Документация и отчетность