Decizia a fondatorului: гос.язык только или на русском мона?

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Decizia a fondatorului: гос.язык только или на русском мона?

Сообщение Binaun » 23 июн 2010, 21:49

Не нашёл ответа, спрошу у форумчан...
"Decizia a fondatorului" оформляется для владельцев и администрации компании или для контролирующих органов? Мне кажется - для владельцев. В таком случае, "Решение учредителей" может оформлятся на том языке, на котором удобнее учредителям: хоть на русском, хоть на зулусском. Или я не прав и главное чтобы "Decizia a fondatorului" была понятна контролирующим органам, а не учредителям?
Развейте мои сомнения, кто-нибудь...
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Re: Decizia a fondatorului: гос.язык только или на русском мона?

Сообщение Marin » 23 июн 2010, 22:30

На неоднократные вопросы на данную тему заданные на разных семинарах, курсах и просто проверяющим с ИТ ответ был примерно такого содержания что приказы на государственном языке (если есть необходимость для руководство или работника то дублируются на другом языке) а остальные внутренние документы (инструкции по охране труда, должностные инструкции, личные карточки, внутренний трудовой распорядок .......) на том языке на котором понимает большее количество работников предприятия. Претензии у проверяющих по данному вопросу ко мня не было хотя у меня очень много документации на русском, так удобнее руководству.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Вернуться в Документация и отчетность