Хотел купить МЫЛО в НН получил шило!

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Хотел купить МЫЛО в НН получил шило!

Сообщение Владимир Долгий » 05 авг 2008, 11:41

Здравствуйте много уважаемые форумчани!

Вопрос такой... как вы поступаете с поставщиками и НН от них, которые Вам вместо банального объекта, ну к примеру, мыло ;), выписывают его составные части + работы которые они выполнили для производства объекта. Я вот такую НН сегодня получил ... ну очень удивился! Мне ВЕДЬ МЫЛО НУЖНО!!! А не глицерин - 150 грам, жиры - 20 грам, краситель - 5 грам, ароматизатор - 10 грам, ..... бумага упаковочная - 5 грам, нанесение логотипа производителя выдавливанием на поверхности мыла, упаковка, .... .

А у бухгалтера производителя один ответ на мои мольбы:"ДА ВЫПИШИТЕ МНЕ ПРОСТО - МЫЛО!!!" ПРОГРАММА такая (на компьютере установлена)!!! Хоть веревку проси! :mrgreen:

З.Ы.: Про мыло я конечно шучу... но вроде пример веселый получился...!
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока владеют формой руки,
Пока твой опыт не иссяк,
На яростном гончарном круге
Верти вселенной так и сяк.
Мир не закончен и неточен,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Чтоб он из глины мыслью стал.
Владимир Долгий
Студент

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elena_MD » 05 авг 2008, 11:45

Владимир Долгий, составляю акт - смета, прикладывается к НН и оприходывается как МЫЛО.. :)
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Владимир Долгий » 05 авг 2008, 11:54

Elena_MD, раскажите что Вы там (в акте) пишите...? Вы ведь по сути никаких работ не выполняете! Не кажется ли Вам это как-то странно...?
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока твой опыт не иссяк,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Владимир Долгий
Студент

Сообщение Elena_MD » 05 авг 2008, 11:59

Владимир Долгий писал(а):Elena_MD, раскажите что Вы там (в акте) пишите...? Вы ведь по сути никаких работ не выполняете! Не кажется ли Вам это как-то странно...?

ну не акт... типа бух/записка ... я, согласно №НН получила: список материалов, что составляет набор "мыло"... :roll:
Elena_MD
Практик

Сообщение Владимир Долгий » 05 авг 2008, 12:01

Elena_MD, Спасибо... подумаю! :egg
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока твой опыт не иссяк,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Владимир Долгий
Студент

Сообщение Polina » 05 авг 2008, 12:02

Честно, я бы такую накладную не приняла, и мне все равно что у них программа такая - пусть руками пишут. Но если я заказала мыло - я хочу получить мыло. Что же мне теперь вместо копченной рыбы в накладных отписывать - соль, рыбу мороженную, стружку для копчения и т.д. Чушь какая то!!! Пускай они налоговикам расскаужут про такие накладные - тогда посмотрим кому весело будет. А может ваши поставщики и право то на производство мыла не имеют, вот и мудрят. Мыло произвели, а отписывают материалами что бы у них проблем небыло - дескать продали не готовый продукт, на который у нас права нет, а сырье- материалы. Тобишь для них это - товар.
Polina
Практик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Долгий » 05 авг 2008, 12:10

Polina, :) ... Вот и думаю... тоже принимать не хочу.

Про копченую рыбы - тоже пример веселый!... но только они мне еще и рыбу мороженную по частям разбили - :lol: !

И смех и грех!
Я так думаю, что принимать нельзя. Но есть и другие мнения... ждем еще, прошу Вас высказывайтесь.... НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Последний раз редактировалось Владимир Долгий 05 авг 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока твой опыт не иссяк,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Владимир Долгий
Студент

Сообщение Elena_MD » 05 авг 2008, 12:11

Polina писал(а):Честно, я бы такую накладную не приняла, и мне все равно что у них программа такая - пусть руками пишут. Но если я заказала мыло - я хочу получить мыло. Что же мне теперь вместо копченной рыбы в накладных отписывать - соль, рыбу мороженную, стружку для копчения и т.д. Чушь какая то!!! Пускай они налоговикам расскаужут про такие накладные - тогда посмотрим кому весело будет. А может ваши поставщики и право то на производство мыла не имеют, вот и мудрят. Мыло произвели, а отписывают материалами что бы у них проблем небыло - дескать продали не готовый продукт, на который у нас права нет, а сырье- материалы. Тобишь для них это - товар.

например: Поставщик поставляет.. лампа + плафон + стартер + клипсы + провод +нога = торшер. Мне нужен торшер, они его собрали, но в НН написали материалы... нет у них на балансе торшера, не могут они мне его отписать... а мне совсем не светит оприходовать материалы... вот и результат Акт/смета/бух.записка... #-o :?: :?:
Elena_MD
Практик

Сообщение Polina » 05 авг 2008, 12:19

Это другое дело - два года назад было у меня такое со светильниками потолочными - они тоже шли в разборе. И это не производство, и оно может идти в разобраном виде и как услуга - сборка и тогда ваш варант. А тут производство - мыло запчастями не могут продать так как где они или вы его варить будите ? А на это лицензия и куча разных сертификатов и санопидов необходимо.
Polina
Практик

Сообщение Владимир Долгий » 05 авг 2008, 12:20

Elena_MD писал(а):Мне нужен торшер, они его собрали, но в НН написали материалы... нет у них на балансе торшера, не могут они мне его отписать... а мне совсем не светит оприходовать материалы... вот и результат Акт/смета/бух.записка... #-o :?: :?:
В том то и дело... если они его собрали... то должен быть у них на балансе торшер! Они из своих материалов СДЕЛАЛИ (произвели) что-то, что нужно вам! И только потом отдали Вам... получается экономический факт сборки (производства) они не учли... зарплату мастера-сборщика в с/с торшера не включили... а вдруг поставка была совершена по цене ниже фактической с/с (это уже так... о чем налоговым инспекторам думать стоит).
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока твой опыт не иссяк,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Владимир Долгий
Студент

Сообщение Polina » 05 авг 2008, 12:23

Владимир Долгий, простите - а это как мороженную по частям? не ну есть тушки, полу тушки, бюшки, кусочки и тд. Или вам отписали - пленку отдельно, рыбу отдельно, короб отдельно? Слушайте, веселые у вас поставщики!
Polina
Практик

Сообщение Владимир Долгий » 05 авг 2008, 12:30

Polina, если к этому подходить абстрактно... как я к МЫЛУ, думаю даже в этом случаи надо что бы у них (продавцов) на балансе был торшер. Ведь собрали его они - т.е. что-то сделали из составных часте => произвели. Но если фактически... можно сказать, что наш бухгалтер сам торшер собрал и в акте описать проделанную работу. Но даже в этом случаи - у нас в учете сначало приходуют материалы по НН а потом на основании Акта приходуют торшер произведенный собственными силами.
Вариант про мыло как раз и взят, по той причине, что не все имеют право его производить, это Вы, Polina, очень точно подметили.
Что Вы думаете в таком случаи?
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока твой опыт не иссяк,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Владимир Долгий
Студент

Сообщение Elena_MD » 05 авг 2008, 12:32

Владимир Долгий писал(а): зарплату мастера-сборщика в с/с торшера не включили... а вдруг поставка была совершена по цене ниже фактической с/с (это уже так... о чем налоговым инспекторам думать стоит).

ну накрутят им НДС с разницы.. может сумма будет меньше ЗП сборщика?? Экономия! ... :mrgreen:
Elena_MD
Практик

Сообщение Владимир Долгий » 05 авг 2008, 12:36

Polina, поставщики просто ОБХОХОЧЕШЬСЯ!!! Они меня еще и уверяют что я первый с таким вопросом к ним :).

А про составные части мороженной рыбы - я имел введу, что они мне и свои материалы (полуфабрикаты), которые они по-любому у кого-то другого приобретают, по частям выписали... . Видимо это целая цепочка... кто-то им, они мне... Вот я и веселюсь с ситуации!
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока твой опыт не иссяк,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Владимир Долгий
Студент

Сообщение Владимир Долгий » 05 авг 2008, 12:40

Elena_MD писал(а):может сумма будет меньше ЗП сборщика?? Экономия! ... :mrgreen:
Ага... :lol: :mrgreen: наверно меньше :). Чем расходы на выплату официальной з/п.
Последний раз редактировалось Владимир Долгий 05 авг 2008, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Н. Ушакова "Мастерство":
Пока твой опыт не иссяк,
Поставь его на пьедестал
И надавай ему пощечин,
Владимир Долгий
Студент